NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 22 february 2024 г.
 
 
Кирилл Мартынов: "Ходячие мертвецы" Кирилл Мартынов: "Ходячие мертвецы"
Комментируя ситуацию вокруг Шанинки, обозреватель отмечает, что в России остается все меньше живого, и это живое дожирают ходячие мертвецы, включая силовиков и чиновников. Эти мертвецы хотят, чтобы в стране остались только тундра и Рогозин.
22 июня 2018 г., 18:31
Михаил Виноградов: "Потребность в коллективном действии" Михаил Виноградов: "Потребность в коллективном действии"
Президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что тема пенсий в национальном самосознании россиян соизмерима с празднованием 9 мая. Обе этих темы связаны с глубокой потребностью людей в коллективном действии.
22 июня 2018 г., 16:37
Игорь Яковенко: "Россия и Всемирный день гуманизма" Игорь Яковенко: "Россия и Всемирный день гуманизма"
Журналист напоминает, что 21 июня отмечается всемирный день гуманизма. Судя по новостям, Россия отметила его с размахом и национальным колоритом. О припадке гуманизма в Рособрнадзоре и назревшей реформе либерализма.
22 июня 2018 г., 15:23
Алексей Рощин: "Психологическая арифметика" Алексей Рощин: "Психологическая арифметика"
Социальный психолог проводит параллели между лидерами сборных Португалии и Аргентины, отмечая, как по-разному присутствие в составе команд Криштиану Роналду и Лионеля Месси влияет на их партнеров.
22 июня 2018 г., 13:29
Кирилл Рогов: "Пока репрессии эффективны, они неизбежны" Кирилл Рогов: "Пока репрессии эффективны, они неизбежны"
Политолог полагает, что нынешняя российская действительность позволяет осмыслить репрессивные практики режима и указывает на их эффективность в части развития самоцензуры, упоминая свежую историю с Шанинкой.
22 июня 2018 г., 12:02
Кирилл Шулика: "Жалкая сборная Аргентины" Кирилл Шулика: "Жалкая сборная Аргентины"
Публицист не видит ничего сенсационного в крупном поражении сборной Аргентины в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу. О переоцененном Лионеле Месси и бездарности тренера команды.
22 июня 2018 г., 10:54
Леонид Гозман: "На смерть Шанинки" Леонид Гозман: "На смерть Шанинки"
Комментируя новость о лишении государственной аккредитации Московской высшей школы социальных и экономических наук, политик отмечает, что это решение властей объясняется ненавистью к тем, кто производит истину.
22 июня 2018 г., 09:26
Игорь Эйдман: "Почти по Ильфу и Петрову" Игорь Эйдман: "Почти по Ильфу и Петрову"
Социолог публикует отредактированную с учетом нынешних реалий версию финала романа "12 стульев", в которой 60-летний Ипполит Матвеевич узнает у румяного чиновника о печальной судьбе своей пенсии.
21 июня 2018 г., 22:58
Алексей Кащеев: "Хирургия - это зона персональной ответственности, но не только" Алексей Кащеев: "Хирургия - это зона персональной ответственности, но не только"
Врач рассказывает о том, почему в свое время он выбрал специальность нейрохирурга, отмечая, что хирургия по своей внутренней напряженности и драматургии уступает лишь театру или симфонической музыке.
21 июня 2018 г., 17:43
Андрей Никулин: "Горшочек, не вари!" Андрей Никулин: "Горшочек, не вари!"
Преподаватель перечисляет непопулярные решения властей, о которых стало известно в последние дни, и называет эту цену побед российской сборной по футболу непомерно высокой, задаваясь вопросом, что может быть припасено для победы в финале чемпионата мира.
21 июня 2018 г., 16:04
Михаил Пожарский: "Вооруженная бюрократия давит все автономное" Михаил Пожарский: "Вооруженная бюрократия давит все автономное"
В связи с новостью о лишении государственной аккредитации Московской высшей школы социальных и экономических наук публицист отмечает, что скоро изучать социальные науки в стране можно будет только под надзором политрука.
21 июня 2018 г., 14:59
Александр Гольц: "Империализм в первозданном виде" Александр Гольц: "Империализм в первозданном виде"
Журналист комментирует прошедшее в Севастополе заседание коллегии Минобороны и обращает внимание на некоторые высказывания Сергея Шойгу, демонстрирующие, что российское руководство пребывает в империалистическом угаре.
21 июня 2018 г., 13:22
Сергей Романчук: "Про футбол и политику" Сергей Романчук: "Про футбол и политику"
В отличие от некоторых противников российских властей, экономист не считает зазорным болеть за сборную России по футболу и отмечает, что патриотизм нужен людям, поскольку подбрасывает эндорфины в топку конкуренции.
21 июня 2018 г., 12:34
Алексей Рощин: "Слишком большой кидок" Алексей Рощин: "Слишком большой кидок"
Социальный психолог полагает, что за обсуждением последствий повышения пенсионного возраста многие позабыли о том, как это решение выглядит в глазах большинства. Народ воспринимает эту ситуацию как кидок со стороны Владимира Путина.
21 июня 2018 г., 10:47
Алексей Шабуров: "Дело Собчака" Алексей Шабуров: "Дело Собчака"
Политолог из Екатеринбурга делится впечатлениями о фильме "Дело Собчака" и называет его лукавым, отмечая, что в нем нет прямой лжи, но есть много недоговоренностей, умолчаний и пробелов.
21 июня 2018 г., 09:25