NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 14 апреля 2021 г.
 
 
Константин Сонин: "Байден и Трамп, май 2020" Константин Сонин: "Байден и Трамп, май 2020"
Профессор Чикагского университета рассказывает о положении дел в предвыборной гонке в США. За полгода до президентских выборов Дональд Трамп по-прежнему уступает Джо Байдену в опросах, но отрыв невелик и исключительно стабилен.
22 мая 2020 г., 19:14
Митя Алешковский: "Гигантская победа гражданского общества" Митя Алешковский: "Гигантская победа гражданского общества"
Общественный деятель и руководитель благотворительного проекта "Нужна Помощь.ру" обращает внимание на одобренный Госдумой законопроект, который может до неузнаваемости изменить ландшафт социальной работы в России и спасти миллионы жизней.
22 мая 2020 г., 17:11
Федор Катасонов: "У российской медицины свой путь" Федор Катасонов: "У российской медицины свой путь"
Комментируя новость об испытаниях российской вакцины от коронавируса, которые разработчики провели на себе, врач-педиатр отмечает, что врачи из других стран не пошли бы на подобный сомнительный эксперимент.
22 мая 2020 г., 15:28
Кирилл Рогов: "Парад (по)беды" Кирилл Рогов: "Парад (по)беды"
В связи со слухами о планах Кремля провести голосование по поправкам к Конституции 24 июня, совместив его с отложенным парадом Победы, политолог вспоминает о советском методе преодоления минных полей пехотой.
22 мая 2020 г., 14:27
Аббас Галлямов: "Режим, опирающийся на элиту, может существовать долго" Аббас Галлямов: "Режим, опирающийся на элиту, может существовать долго"
Продолжая мысль о вероятных чистках в рядах губернаторов российский регионов, политолог отмечает, что отказ Владимира Путина от принятия кадровых решений будет означать конец его плебисцитарного лидерства.
22 мая 2020 г., 12:21
Андрей Никулин: "Бесплатно у нас только крутят гайки и раздают по очередной порции плетей" Андрей Никулин: "Бесплатно у нас только крутят гайки и раздают по очередной порции плетей"
Аналитик и публицист отмечает, что анонсированное мэром Москвы смягчение карантина больше напоминает закручивание гаек. При этом власти регулярно сетуют на неорганизованность населения и учат людей жить вместо того, чтобы помочь им материально.
22 мая 2020 г., 10:43
Алексей Мельников: "И двойной салют на закуску" Алексей Мельников: "И двойной салют на закуску"
По мнению публициста, планам Кремля провести парад Победы и голосование по поправкам к Конституции 24 июня не хватает завершенности. Этот день должен быть более насыщенным, чтобы у людей не падал уровень оптимизма.
22 мая 2020 г., 09:14
Александр Гольц: "Маршал Хафтар не потянул" Александр Гольц: "Маршал Хафтар не потянул"
Комментируя свежие новости о гражданской войне в Ливии, обозреватель отмечает, что ставка российских властей на маршала Хафтара, которому Москва активно оказывала поддержку, себя не оправдала.
21 мая 2020 г., 19:20
Аббас Галлямов: "Подготовка к чисткам в губернаторском корпусе идет полным ходом" Аббас Галлямов: "Подготовка к чисткам в губернаторском корпусе идет полным ходом"
Политолог обращает внимание на выступление секретаря Совбеза Николая Патрушева о нарушениях в реализации нацпроектов. Эти слова следует воспринимать как свидетельство грядущей чистки губернаторского корпуса.
21 мая 2020 г., 17:44
Андрей Мовчан: "Если бы я был президентом" Андрей Мовчан: "Если бы я был президентом"
Финансист пересказывает сон, в котором он оказался на месте президента России и придумал способ провести голосование по поправкам к Конституции в условиях пандемии коронавируса с максимальной выгодой.
21 мая 2020 г., 15:11
Елена Панфилова: "Про расчеловечивание институции" Елена Панфилова: "Про расчеловечивание институции"
Учредитель "Трансперенси Интернешнл - Россия" критикует запущенную столичными властями систему контроля за больными коронавирусом, которые проходят лечение на дому, отмечая, что чиновники старательно настраивают против себя лояльных граждан.
21 мая 2020 г., 13:38
Иван Курилла: "Мы расстались с эпохой разума" Иван Курилла: "Мы расстались с эпохой разума"
Историк обращает внимание на тот факт, что в последнее время во многих публичных спорах стало нормой апеллировать к эмоциям в целях добиться политических решений. Этому сдвигу обязана своим появлением "историческая политика".
21 мая 2020 г., 12:20
Кирилл Мартынов: "В нашей стране объявить чрезвычайное положение может любой дурак" Кирилл Мартынов: "В нашей стране объявить чрезвычайное положение может любой дурак"
Преподаватель НИУ ВШЭ отмечает, что Россия в настоящее время наглядно опровергает утверждение немецкого социолога Карла Шмитта о том, что политической властью обладает тот, кто может объявить чрезвычайное положение.
21 мая 2020 г., 10:41
Лев Рубинштейн: "Образ антител" Лев Рубинштейн: "Образ антител"
Поэт и публицист полагает, что после завершения эпохи Великого Карантина в мире наступит время фонтанирующего фольклора, а на аллее героев поставят памятники врачам, курьерам и представителям других профессий, а также антителам.
21 мая 2020 г., 09:14
Сергей Медведев: "Отчуждение человека от статистики" Сергей Медведев: "Отчуждение человека от статистики"
Комментируя странности отечественной статистики заболеваемости коронавирусом, профессор НИУ ВШЭ отмечает, что цифры представляют собой "индикаторы политической готовности властей снимать карантины".
20 мая 2020 г., 19:51