Голливудский актер Том Круз не испугался неспокойной обстановки в Москве и приехал на премьеру фильма "Миссия невыполнима: Протокол Фантом", которая состоится в четверг вечером в кинотеатре "Пушкинский"
 
 
 
Голливудский актер Том Круз не испугался неспокойной обстановки в Москве и приехал на премьеру фильма "Миссия невыполнима: Протокол Фантом", которая состоится в четверг вечером в кинотеатре "Пушкинский"
Reuters

Голливудский актер Том Круз не испугался неспокойной обстановки в Москве и приехал на премьеру фильма "Миссия невыполнима: Протокол "Фантом", которая состоится в четверг вечером в кинотеатре "Пушкинский". Ну а в широкий российский прокат лента выйдет 14 декабря.

Четвертая часть франшизы про отряд "Миссия невыполнима" снималась в Дубае, Мумбаи, Ванкувере, Праге и Лос-Анджелесе, но первая часть действия происходит и снята в Москве: агент Итан Хант в исполнении Круза выбирается из тюрьмы, получает инструкции в таксофоне на улице Обуха и проникает в Кремль, пытаясь спасти мир от ядерной войны. По дороге он обсуждает со своим напарником Бенджи (Саймон Пегг), как специально изготовленные латексные маски могут полностью изменить лицо человека - в российской прессе последних недель эта тема возникала в связи с фильмом "Высоцкий: Спасибо, что живой", где таким образом создано лицо главного героя, напоминает РИА "Новости".

В итоге Спасская башня взрывается у агента Ханта прямо за спиной, он лишается правительственного прикрытия. Его обвиняют в причастности к взрыву и отстраняют от работы. Дальше остаткам отряда приходится спасать мир в одиночку, спасаясь заодно от российского спецагента, которого сыграл Владимир Машков. Крузу необходимо не только доказать свою невиновность, но и найти способ предотвратить новую катастрофу.

Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы приезда актера, большой культурной программы для него не запланировано. "Пресс-конференции также не будет, - уточнил собеседник агентства. - Том Круз приедет в кинотеатр, раздаст автографы своим поклонникам, представит зрителям новый фильм и практически сразу покинет Россию".

Режиссером четвертой по счету картины "Миссия невыполнима" стал Брэд Берд, известный по анимационным лентам "Рататуй" и "Суперсемейка".

В картине кроме Круза и Машкова снимались также Джереми Реннер, Саймон Пегг, Пола Пэттон, Майкл Ньюквист, Джош Холлоуэй, Анил Капур и другие.

В последний раз Том Круз приезжал в Москву в 2009 году с фильмом "Операция "Валькирия" про покушение на Гитлера, где он сыграл главную роль. "Очень хочу снимать кино в России, - сказал тогда актер. - Я обязательно вновь приеду сюда и осуществлю это намерение". Круз напомнил, что с детства мечтал побывать в Москве. "Мои ощущения вполне совпали с теми представлениями, которые были у меня об этой стране, - заметил он. - В основном, они основаны на великой русской культуре и литературе".

Тому Крузу 49 лет. Среди фильмов с его участием - "С широко закрытыми глазами", "Интервью с вампиром", "Человек дождя", "Миссия невыполнима", "Фирма", "Ванильное небо" и многие другие.