NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // суббота, 10 декабря 2022 г.
 
 
Шоссе в Теннеси получит имя Тины Тернер Шоссе в Теннеси получит имя Тины Тернер
Часть государственного шоссе номер 19 около города Натбуш (Nutbush), штат Теннеси, которое упоминается в песне Тернер "Окраины Натбуш", теперь будет называться "Шоссе Тины Тернер".
25 сентября 2002 г., 17:36
Легендарная "Ария" распалась по прихоти женщины Легендарная "Ария" распалась по прихоти женщины
Легенда русского хард-н-хэви пала жертвой не творческих амбиций музыкантов, но обычных интриг. Создатель и вокалист "Арии" Владимир Кипелов создал свою группу.
25 сентября 2002 г., 15:53
NASA просвещает Голливуд NASA просвещает Голливуд
Знаменитый космический научный центр пригласил к себе представителей кино, чтобы в популярной форме рассказать им, на каком уровне находятся современные космические исследования.
25 сентября 2002 г., 15:11
Фильмом о Симоне Боливаре Коппола хочет закончить кинематографическую карьеру  Фильмом о Симоне Боливаре Коппола хочет закончить кинематографическую карьеру
В телефонном интервью одной из радиостанций Колумбии режиссер считает возможной экранизацию новеллы Габриэля Гарсиа Маркеса "Генерал в своем лабиринте".
25 сентября 2002 г., 14:59
В связи с трагедией  в Северной Осетии "Золотого Орла" вручат позже В связи с трагедией в Северной Осетии "Золотого Орла" вручат позже
Такое решение на своем экстренном заседании принял Совет Президиума Национальной академии кинематографических искусств и наук. Церемония вручения была намечена на 27 сентября.
25 сентября 2002 г., 13:28
Арнольд Шварценеггер отказался от памятника

Арнольд Шварценеггер отказался от памятника
Городские власти собирались изваять актера на родине - в столице австрийской федеральной земли Граце в виде "терминатора". Но актер просит отдать деньги на монумент инвалидам.
25 сентября 2002 г., 12:58
В Санкт-Петербург съехались российские фантасты В Санкт-Петербург съехались российские фантасты
В рамках проходящего здесь 7-го Конгресса фантастов России пройдет кинонеделя, состоятся выставки, будут вручены литературные премии "Странник" и "Паладин фантастики".
25 сентября 2002 г., 11:19
В Лондон привезли "Живопись, страсти и политику" Эрмитажа В Лондон привезли "Живопись, страсти и политику" Эрмитажа
В коллекцию, некогда собранную первым премьер-министром Великобритании сэром Робертом Уолполом, входят 34 шедевра, в том числе таких мастеров, как Рембрандт, Рубенс, Пуссен и Ван Дейк.
25 сентября 2002 г., 10:14
Минута тишины за 110 тыс. фунтов стерлингов Минута тишины за 110 тыс. фунтов стерлингов
Британский композитор Майк Батт включил в новый альбом трек, состоящий из одной минуты абсолютной тишины. И жестоко поплатился - его обвинили в плагиате.
24 сентября 2002 г., 16:44
Британский преподаватель составил 700-страничную биографию Пушкина Британский преподаватель составил 700-страничную биографию Пушкина
По мнению Тима Биньона, в отличие от других биографов-пушкинистов, ему удалось объединить наиболее полный фактический материал, собранный другими исследователями.
24 сентября 2002 г., 15:50
Все герои нового фильма Мела Гибсона заговорят на мертвых языках Все герои нового фильма Мела Гибсона заговорят на мертвых языках
"Люди думают, что я сумасшедший, и возможно они правы", - сказал актер на пресс-конференции в Риме. " Но возможно, я - гений", - скромно добавил Гибсон.
24 сентября 2002 г., 14:49
Алла Пугачева "докатилась" до дворцов культуры Алла Пугачева "докатилась" до дворцов культуры
Певица совершает беспрецедентный гастрольный тур по городам Подмосковья и Золотого кольца России. После российских гастролей Пугачева споет в Торонто (Канада) и Атлантик-Сити (США).
24 сентября 2002 г., 14:04
Владимир Спиваков: решение об уходе было глубоко продуманным и выстраданным Владимир Спиваков: решение об уходе было глубоко продуманным и выстраданным
Музыкант подтвердил, что досрочно покидает пост главного дирижера и худрука Российского Национального оркестра. Однако он не отказывается от запланированных выступлений.
24 сентября 2002 г., 11:58
На Фонтанку возвращается Чижик-Пыжик На Фонтанку возвращается Чижик-Пыжик
За семь лет бронзовую птичку похищали несколько раз, чтобы сдать в пункт приема цветных металлов. Но сознательные граждане возвращали его в милицию. На этот раз его следов обнаружить не удалось.
24 сентября 2002 г., 10:43
Звезда Голливуда Ник Нолт стал пациентом психбольницы Звезда Голливуда Ник Нолт стал пациентом психбольницы
Решение о необходимости лечения знаменитый актер принял самостоятельно. Это произошло после того, как в начале сентября его остановили за вождение в нетрезвом виде.
24 сентября 2002 г., 10:08