Сын Джеки Чана Джейси получил полгода за содержание наркопритона
 
 
 
Сын Джеки Чана Джейси получил полгода за содержание наркопритона
Reuters

Суд в Пекине приговорил сына актера Джеки Чана Джейси к шести месяцам лишения свободы за содержание наркопритона и распространение запрещенных препаратов. Также ему предстоит выплатить штраф в размере двух тысяч юаней (около 330 долларов), сообщает BBC.

В августе полицейские пришли с обысками к Чану-младшему и нашли у него более 100 граммов марихуаны. Сыну звезды фильмов о кунг-фу грозило до трех лет заключения. При этом за оборот наркотиков в Китае предусмотрена смертная казнь.

Джейси Чану, также известному как Фан Цзумин, 32 года. По делу о наркотиках его арестовали около пяти месяцев назад. Вместе с ним под стражу отправился 23-летний тайваньский актер Кэ Чжэньдун, которого в итоге отпустили через две недели.

Чан-младший родился в Лос-Анджелесе через день после регистрации брака родителей. Он рос в США, окончил высшую школу Санта-Моники и поступил в колледж "Уильям энд Мэри" в штате Вирджиния, но проучился в нем всего два семестра. Изучал актерское мастерство и танцы, учился играть на гитаре. Пытался идти по стопам отца и сделать карьеру в кино и в шоу-бизнесе.

К настоящему времени Джейси Чан уже признан довольно известным актером. Недавно он получил премию за лучшую роль второго плана в историческом фильме "Мулан" 2010 года. В этой же картине снялся и российский певец Витас.

По иронии судьбы в 2012 году 23-летний Кэ Чжэньдун снялся в социальной рекламе и поклялся никогда не употреблять наркотики. А Джеки Чан в 2009 году стал послом Национальной комиссии КНР по контролю за оборотом наркотиков.

В связи с арестом сына 60-летний Джеки Чан заявил, что очень зол и шокирован. "Как публичное лицо, я испытываю стыд. Как отец, я очень расстроен. Но больше всего разрывается сердце у матери Джейси", - сказал актер.

Он выразил надежду, что молодое поколение сделает вывод из подобных ошибок и будет держаться в стороне от наркотиков. "Я сказал Джейси: "Если ты совершил неподобающий проступок, то должен нести ответственность. Но я твой отец и всегда буду с тобой", - заявил актер.