NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 

Досье // ЮКОС // Прокуратура // Бахмина, Светлана

1 2 3   из 3
Экс-заключенная Светлана Бахмина призвала амнистировать женщин, не совершивших тяжких преступлений
В своем обращении, опубликованном "Новой газетой", экс-юрист ЮКОСа написала, что не питает иллюзий насчет ангельского поведения осужденных женщин. Однако тем, кто наказан за преступления небольшой и средней тяжести, надо дать шанс. Сама Бахмина провела в тюрьме 4,5 года и родила там третьего ребенка.
пятница, 09 апреля 2010 г. ::В России
Освобожденная из тюрьмы экс-юрист ЮКОСа Бахмина нашла работу в юридической фирме в Москве
Светлана Бахмина была освобождена условно-досрочно год назад, после того, как родила в заключении ребенка. Теперь она партнер в фирме, которая создана ее друзьями. Бахмина рассказала, почему после освобождения у нее не было депрессии и какие чувства она испытывает к Ходорковскому и Лебедеву.
понедельник, 05 апреля 2010 г. ::В России
Бахмина рассказала, как отбывала заключение в мордовской колонии и как вышла на свободу
Колония, по ее словам, это был "настоящий шок". Хотя встретили ее там довольно радушно. Она старалась помочь заключенным женщинам по юридическим вопросам. Самым тяжелым было не видеть первые три года сыновей. Теперь Бахмина хочет заняться вопросом освобождения женщин с детьми, осужденных за нетяжкие преступления.
четверг, 21 мая 2009 г. ::В России
Бахмина рассказала о планах на будущее и о том, почему ее долго не выпускали
В апреле экс-юрист ЮКОСа с третьей попытки добилась условно-досрочного освобождения. По ее словам, принимать решение об УДО никто не хотел, чтобы не брать на себя ответственность. В ближайшие месяцы Бахмина думает посвятить себя детям.
пятница, 08 мая 2009 г. ::В России
Освобожденная из тюрьмы Бахмина встала на учет в милиции, хотя от нее и не требовали
Обычно на учет уголовно-исполнительной инспекции встают те, кто получил условный срок лишения свободы. Экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина была освобождена условно-досрочно из мест лишения свободы, так что вставать на учет ей было вовсе не обязательно. ФСИН не будет заниматься надзором над ней.
четверг, 07 мая 2009 г. ::В России
Бахмина надеется, что после ее истории власти примут амнистию для женщин с детьми
Экс-юрист ЮКОСа дала первое после освобождения интервью. Она рассказала о заключении и о семье, а также получила приглашение стать ведущей программы о "женщинах за решеткой". О связях с Ходорковским и Лебедевым Бахмина говорить не готова.
среда, 29 апреля 2009 г. ::В России
Экс-юриста ЮКОСа Светлану Бахмину выпустили окончательно - она уже дома
Суд еще 21 апреля вынес решение об условно-досрочном освобождении Бахминой, однако отпускать ее из стражи ФСИН не торопилась. Ранее адвокат Бахминой предполагал, что его подзащитную выпустят к 1 мая.
понедельник, 27 апреля 2009 г. ::В России
По словам мужа Бахминой, она по-прежнему находится в больнице под вооруженной охраной
Как заявил Михаил Журавлев, с момента вынесения судом решения об условно-досрочном освобождении положение его жены никак не изменилось. Она по-прежнему находится в медицинском учреждении, подведомственном ФСИН, а возле ее палаты выставлена охрана - несколько человек с оружием.
четверг, 23 апреля 2009 г. ::В России
Светлана Бахмина может быть освобождена 1 мая
В этот день решение об УДО вступит в законную силу. В то же время, по словам адвоката экс-юриста ЮКОСа, в таких делах применяется различная практика. Он отвергает, что освобождение его подзащитной связано с делом Ходорковского и программой защиты свидетелей.
среда, 22 апреля 2009 г. ::В России
Близкие Бахминой не подтверждают, что она на свободе
Адвокат бывшего юриста ЮКОСа сообщил, что Светлана до сих пор сидит и ждет, когда поступят документы на ее освобождение. По прогнозу защитника, она будет освобождена в течение сегодняшнего дня.
среда, 22 апреля 2009 г. ::В России
Светлана Бахмина уже на свободе
Экс-юрист НК "ЮКОС", в отношении которой судом принято решение об условно-досрочном освобождении, уже не отбывает наказание и находится в своем доме, вместе с мужем и тремя детьми. По словам источников в силовых структурах РФ, еще накануне были выполнены все формальности и процедуры.
среда, 22 апреля 2009 г. ::В России
Бахмина выходит на свободу: на третий раз суд удовлетворил ее ходатайство об УДО
Из СИЗО, где сейчас содержится Бахмина, была предоставлена справка об отсутствии каких-либо нареканий к ней. В справке отмечается, что Бахмина культурна, вежлива и тактична. Один из адвокатов во время заседания подарил судье фотографию детей Бахминой.
вторник, 21 апреля 2009 г. ::В России
Суд в Москве рассмотрит дело об УДО Бахминой
Дело бывшего юриста НК ЮКОС было передано в столицу одним из райсудов Мордовии, поскольку Бахмина в настоящее время содержится в московском СИЗО №1. Ранее суды уже дважды отказывали ей в досрочном освобождении, однако эти решения отменялись судами вышестоящих инстанций.
вторник, 21 апреля 2009 г. ::В России
Суд рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении Бахминой 21 апреля
Дело об УДО Бахминой было решено передать в Москву в начале марта. Судья Зубово-Полянского суда Мордовии Юрий Митягин отказался рассматривать вопрос об УДО Бахминой самостоятельно и объявил, что передает дело в Преображенский суд Москвы, по фактическому местонахождению заключенной. В настоящее время Бахмина числится за СИЗО №1 "Матросская тишина".
среда, 15 апреля 2009 г. ::В России
Дело об УДО Бахминой может быть направлено в Москву в ближайшее время
Решение о том, что дело передается в столичный суд, было принято почти месяц назад. Некоторые СМИ писали, что документы были отправлены, но потерялись в дороге. По данным адвоката экс-юриста ЮКОСа, дело направят в столицу сегодня-завтра.
вторник, 31 марта 2009 г. ::В России
"Новая газета": Дело об УДО Бахминой, переданное из Мордовии в Москву, потерялось в дороге
Решение об отправке дела в столицу было принято еще 4 марта. Даже с учетом работы отечественной почты, по подсчетам газеты, документы должны были дойти недели через две. Судья утверждает, что бумаги были отправлены. Однако адвокатам Бахминой о местонахождении дела их подзащитной он ничего не сообщил.
четверг, 26 марта 2009 г. ::В России
"Ведомости": решение об освобождении Бахминой может зависеть от согласия дать показания в деле Ходорковского
Решение об условно-досрочном освобождении бывшего юриста НК ЮКОС направлено в столичный суд. В Москве идут предварительные слушания по второму делу экс-главы нефтяной компании и главы МФО Менатеп Платона Лебедева.
четверг, 05 марта 2009 г. ::В России
Суд по делу об УДО для Бахминой перенесен в Москву
Зубово-Полянский суд Республики Мордовия в среду принял решение направить ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-юриста ЮКОСа Светланы Бахминой в Преображенский районный суд Москвы. Ранее мордовский суд дважды отказывал Бахминой в УДО.
среда, 04 марта 2009 г. ::В России
Cуд в третий раз рассмотрит вопрос об УДО экс-юриста ЮКОСа Бахминой
По словам адвоката, возможны три варианта развития событий - суд может удовлетворить прошение об УДО, отказать в этом или вынести определение о передаче дела по подсудности в Подмосковье. В ноябре 2008 года Бахмина родила дочку в одной из подмосковных клиник, в которой она и находится до сих пор.
среда, 04 марта 2009 г. ::В России
Суд скоро назовет дату рассмотрения дела об УДО Бахминой, заявил адвокат
По словам адвоката, материалы дела поступили в Зубово-Полянский районный суд Мордовии еще неделю назад. "Нас не уведомляют по телефону, а рассылают письменные уведомления, вполне возможно, что уведомление уже отправлено, но пока не дошло", - сказал Головкин.
воскресенье, 01 марта 2009 г. ::В России
1 2 3   из 3