NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 3 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Украина // Бюджет

Верховная Рада приняла бюджет Украины с дефицитом в 3,7% ВВП
Выступая с заключительным словом перед голосованием за проект госбюджета, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что документ не идеален, но его поддержать необходимо. "Я понимаю, что это не наилучший бюджет. Бюджет всегда требует больше ресурсов, больше расходов", - сказал глава правительства.
пятница, 25 декабря 2015 г. ::Экономика
Яценюк: ВВП Украины упадет в 2014 году на 7%, и это лучше прогноза
Украинская экономика в 2014 году сократилась не менее чем на 7%, повышение тарифов на газ и электричество для населения не дало никаких результатов из-за падения курса гривны, сообщил премьер Украины Арсений Яценюк. Российский газ в I квартале 2015 года будет стоить Украине 350 долларов вместо ожидаемой ранее цены в 385 долларов, подсчитал он.
среда, 26 ноября 2014 г. ::Экономика
На Украине вступил в силу закон о жесткой экономии, он вводит налог на обмен валюты и "на богатство"
Закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине" вступил в силу. Правительство принялось жесткими мерами пополнять госбюджет. В частности, введены налог на депозиты и так называемый налог на обмен валюты. При обмене гривны на доллары придется платить 0,5% сбора в Пенсионный фонд.
вторник, 01 апреля 2014 г. ::Экономика
Financial Times: центробанк Украины готов отказаться от поддержки гривны
С начала года падение курса гривны по отношению к доллару составило около 5%, пишет Financial Times. Неделю назад центробанк Украины продал очередные 500 млн долларов, чтобы поддержать национальную валюту. С тех пор он не совершал никаких операций на рынке. Валютные запасы страны стремительно иссякают.
вторник, 04 february 2014 г. ::Экономика
Украина ждет от России следующие 12 млрд долларов уже в начале 2014 года
Украина ожидает оставшиеся 12 млрд долларов кредита от России уже в начале 2014 года, заявил премьер страны Азаров. 23 декабря Россия приобрела первый транш украинских суверенных облигаций. Сделку уже прокомментировал Ходорковский: "Европа аплодирует Путину, отдавшему Украине 30 млрд долларов".
среда, 25 декабря 2013 г. ::Экономика
Янукович приехал в Китай за 10-миллиардным кредитом
В разгар волнений в Киеве президент Украины Янукович отправился в Китай для переговоров об инвестициях. Кредиты на миллиарды долларов могут подстегнуть увядающую украинскую экономику. Страна рассчитывает на 5 млрд долларов деньгами, который можно будет вернуть зерном в течение 5–7 лет, а также на несколько амбициозных совместных проектов.
среда, 04 декабря 2013 г. ::Экономика
Moody's прогнозирует украинской экономике замедление роста и ускорение инфляции
К сильным кредитным сторонам Украины агентство относит относительно низкий уровень долга и хорошо образованную рабочую силу с низкой заработной платой. Проблемами являются неопределенность с текущей программой МВФ и слабая банковская система.
понедельник, 21 марта 2011 г. ::Экономика
Азаров: скидки на российский газ спасли Украину от банкротства
"Если бы не 100 долларов скидка к цене на газ, Украина была бы банкротом", - сообщил премьер Украины. В проблемах он обвинил Юлию Тимошенко, которая "втайне от кабинета министров и от тогдашнего президента" подписала соглашение о цене газа в 450 долларов.
пятница, 11 марта 2011 г. ::Экономика
На курортах и в городах Украины с 2011 года введен туристический сбор от стоимости всего периода проживания
Плательщиками сбора являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, находящиеся на территории города и которые пользуются услугами временного проживания. Сбор уже введен в Евпатории, Одессе, Севастополе, Львове, Каменец-Подольском, Тернополе, Ивано-Франковске и Киеве.
вторник, 01 february 2011 г. ::Экономика
Правительство Украины приняло "жесткий бюджет" на 2011 год с 3,8%-ным дефицитом
Будущий украинский бюджет предусматривает дефицит бюджета 3,8%, сокращение государственных расходов на 23%. "Из глубокой пропасти кризиса, без остановки - на рельсы ускоренного развития", - называет это премьер страны Азаров.
среда, 08 декабря 2010 г. ::Экономика
Украинское правительство решило снизить налоги
Кабинет министров Украины отказался от идеи ввести налоги на недвижимость и роскошь. НДС будет снижен с 20 до 17%. Вновь вводится туристический налог - 1% от стоимости ночлега в пользу местного бюджета.
вторник, 03 августа 2010 г. ::Экономика
Fitch повысило национальный рейтинг Украины
Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с В- до В. Как сообщается, прогноз по рейтингу стабильный.
среда, 07 июля 2010 г. ::Экономика
ВВП Украины к концу мая 2010 года вырос на 6,1%
МВФ прогнозирует рост ВВП Украины в 2010 году на уровне 3,7%. В 2011-ом рост составит 4,1%, а в 2015 - 4%. Янукович обещает минимизировать влияние чиновников на бизнес.
понедельник, 21 июня 2010 г. ::Экономика
Янукович обещает уравнять украинские пенсии с российскими
Президент Украины Виктор Янукович намерен повысить пенсии гражданам Украины до уровня пенсий, которые получают граждане России. "Наши соседи за последние два года четыре раза поднимали уровень пенсионного обеспечения", - заметил он.
четверг, 18 марта 2010 г. ::Экономика
Спикер Верховной Рады обещает, что бюджет на 2010 год Украина получит не ранее чем через 6 месяцев
Владимир Литвин прогнозирует, что государственный бюджет на 2010 год будет принят не ранее середины текущего года. Председатель парламента отметил, что до этого он был оптимистом и считал, что главный финансовый документ страны появится уже в марте.
понедельник, 01 february 2010 г. ::Экономика
В 2010 году дефицит государственного бюджета Украины составит 20 млрд долларов
В украинской казне денег катастрофически не хватает. По оценкам экс-министра финансов страны Виктора Пинзеника, ориентировочный объем бюджетного дефицита в 2010 году составит около 150 млрд гривен, или 20 млрд долларов.
понедельник, 01 february 2010 г. ::Экономика
Тимошенко обвинила национальный парламент в саботаже – у страны нет бюджета
Бюджет Украины на 2010 год не принят до сих пор по вине парламента, считает премьер Украины. Тем не менее Тимошенко пообещала до президентских выборов 17 января 2010 года содержать страну "в полном финансовом порядке".
среда, 23 декабря 2009 г. ::Экономика
Глава Счетной палаты Украины обещает выполнению госбюджета "полные кранты"
"Правительству не удалось остановить процессы глубокой рецессии, более того, негативные тенденции в последнее время значительно усилились. Не реализован ни один из пунктов антикризисной программы", - отметил Валентин Симоненко.
среда, 07 октября 2009 г. ::Экономика
Ющенко разочарован: МВФ не убедил Тимошенко провести реформы
Кредиты фонда позволили Украине закрыть дыру в бюджете и погасить часть внешних долгов, а также облегчили задачу стабилизации дешевеющей гривны. Однако правительство Тимошенко накануне очередных президентских выборов откладывает повышение тарифов на газ и коммунальные услуги и не сокращает льготы, недоволен президент Украины.
четверг, 17 сентября 2009 г. ::Экономика
Партия Януковича потребовала от властей повысить зарплаты на Украине в два раза
Решение о повышении в два раза уровня минимальных зарплаты (до 187 долларов) и пенсии (до 162 долларов) парламент должен принять 1 сентября – в день начала осенней сессии, потребовал лидер Партии регионов Виктор Янукович.
понедельник, 31 августа 2009 г. ::Экономика