NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Таможня // Ввозные пошлины

1 2 3   из 3
Российским клиентам иностранных онлайн-магазинов неправильно начислили пошлины из-за сбоя в программе ФТС
Некоторые покупатели товаров из зарубежных интернет-магазинов столкнулись с необходимостью оплатить пошлину по старым нормативам - со стоимости всех посылок, пришедших в одной партии грузов. Причиной тому стал сбой в работе программы Федеральной таможенной службы, которая учитывала разные заказы как один и выставляла счет за превышение нормы.
вторник, 21 января 2020 г. ::В России
Таможня научилась отслеживать крупные покупки россиян за рубежом
Времена, когда информация поступала на таможню со скоростью улитки, канули в прошлое, пишут "Ведомости". Таможенники готовы встречать российских туристов в аэропорту с уже составленным списком незадекларированных товаров.
понедельник, 29 января 2018 г. ::Экономика
В ЕАЗС готовится постепенное снижение норм беспошлинного ввоза товаров
Это следует из проекта, опубликованного Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). Норма беспошлинного ввоза товаров гражданами для личных целей наземными видами транспорта в ЕАЭС к 2021 году может быть снижена втрое - с 1500 до 500 евро. Весовые нормы с нынешних 50 кг планируется снизить до 25 кг.
четверг, 04 мая 2017 г. ::Экономика
Таможня могла бы перечислять в бюджет в полтора раза больше, настаивают ученые и депутаты
В РАН обратили внимание на расхождение статистических данных Федеральной таможенной службы с данными ВТО и ООН, а лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов попросил президента поддержать рабочую группу по разработке методики определения полноты поступления таможенных платежей в бюджет.
пятница, 31 июля 2015 г. ::Экономика
Таможня предложила новые ограничения на ввоз товаров
ФТС предлагает ограничить число товаров, которые можно везти через зеленый коридор. Так таможенники надеются побороть челноков, которые беспошлинно ввозят товары для перепродажи. Сейчас авиапассажиры могут без пошлин и деклараций ввозить товары для личного пользования на 10 тысяч евро, остальные - на 1,5 тысячи.
понедельник, 20 апреля 2015 г. ::Экономика
ФТС нужно 7 млн рублей на автоматизацию сбора пошлин с зарубежных онлайн-покупок
ФТС и "Почта России" разрабатывают программное обеспечение для автоматизации оформления таможенных пошлин. Так ведомство пытается подготовиться к росту сборов из-за снижения порога беспошлинного ввоза до 150 евро. Инвестиции в новый софт оцениваются в 7 млн рублей.
пятница, 07 february 2014 г. ::Экономика
Размеры утилизационного сбора на автомобили составят от 17,2 до 110 тысяч рублей
Правительство утвердило правила взимания и возврата утилизационного сбора в отношении всех колесных транспортных средств. В случае, если автомобили уже имеют паспорта ТС, выданные ранее, то правила на них не распространяются.
пятница, 31 августа 2012 г. ::Экономика
Меркель считает, что слова Путина об экономической политике расходятся с делами
Канцлер ФРГ со скептицизмом восприняла статью российского премьер-министра, в которой он призывал ЕС снять все препоны к вступлению России в ВТО и предложил унифицировать таможенное законодательство на пространстве "от Лиссабона до Владивостока".
четверг, 25 ноября 2010 г. ::Экономика
Таможня разрешила беспошлинно ввозить в Россию до 50 кг товаров
Норма беспошлинного ввоза в РФ товаров будет повышена с 1 июля сразу на 15 кг, но общая их стоимость не должна превышать 1500 евро. Год назад таможенники хотели не увеличить, а урезать втрое эту норму, лишив возможности россиян покупать одежду за границей.
четверг, 24 июня 2010 г. ::Экономика
Таможенный союз в действии: ноутбуки, сотовые телефоны и вина застряли на границе
Нормы союза России, Белоруссии и Казахстана, вступившие в силу с 1 января 2010 года, преподнесли неприятный сюрприз поставщикам ряда товаров. Например, компании, импортирующие устройства с возможностью шифрования, должны уведомлять об этом госорган, отвечающий за безопасность, но который - не указано.
четверг, 21 января 2010 г. ::Экономика
Весной цены на импортную кожаную обувь могут вырасти на 10-15% - ФТС удваивает сборы
Таможенная стоимость обуви из Европы и США теперь не может быть оценена дешевле 30 долларов за пару, а из Китая – 21 доллара. Импортеру придется через суд доказывать ФТС, что существуют кожаные туфли с закупочной ценой в 5 долларов, возмущены участники рынка.
вторник, 19 января 2010 г. ::Экономика
На импорт столовых приборов из "нержавейки" будет введена запретительная пошлина
Путин подписал два постановления об изменении ставок импортных пошлин на ножи и наборы кухонных и столовых приборов из нержавеющей стали. Импортерам из Китая за растаможку придется платить в 4 раза больше, из Европы – в два. Из четверки заводов-лидеров российского рынка один обанкротился, а другой продан.
пятница, 27 ноября 2009 г. ::Экономика
Таможенники придумали проверять всех, кто брал в руки ввезенной товар
Сейчас таможенники могут контролировать импортированный товар в течение года с момента ввоза, но не у всех подряд. Проверять можно только непосредственного импортера, заказчика ввезенной продукции и торговцев.
пятница, 23 октября 2009 г. ::Экономика
Таможенники хотят заставить россиян отдыхать, а не бегать по магазинам
Из-за кризиса сокращение выездного турпотока по всем направлениям достигло 25%. Очередной головной болью турфирм могут стать возможные поправки в Таможенный кодекс, из-за которых станут практически невозможными шоп-туры. А это не менее 10% всех выездов за границу.
пятница, 03 июля 2009 г. ::Экономика
Образовавшаяся "мобильная пробка" вынудила таможенников проверять не все телефоны, а один из пяти
Девятнадцатого июня ФТС обязала своих сотрудников проверять все ввозимые трубки. За неделю на таможне скопилось около миллиона телефонов. Служба выпустила внутреннее распоряжение снизить объем досмотра. Производители трубок подсчитывают убытки.
вторник, 30 июня 2009 г. ::Экономика
ФТС предлагает обложить пошлиной ввоз товаров на сумму от 20 тысяч рублей
Таможенники предлагают снизить беспошлинный порог с действующих $2,1 тысячи до $650. Они заявляют, что это позволит им помешать ввозу в РФ коммерческих партий под видом товаров для личных нужд. Экономисты видят в новшествах попытку переориентировать граждан на внутренний рынок.
пятница, 26 июня 2009 г. ::Экономика
ФТС ужесточила правила растаможивания мобильных телефонов: ввоз аппаратов в Россию приостановился
Теперь проверяют не партию телефонов, а каждую коробку с аппаратом и комплектность. На складах таможенников "зависло" около миллиона телефонов. Компании несут убытки, эксперты предсказывают подорожание.
среда, 24 июня 2009 г. ::Экономика
Новые иномарки в России могут подешеветь
Владимиру Путину предложено снизить пошлины на новые импортные автомобили. Но произойдет это, очевидно, не раньше 2011 года. Пошлины могут быть понижены по мере того, как импорт будет вытесняться, предлагает Минэкономразвития.
четверг, 30 апреля 2009 г. ::Экономика
Министерство финансов хочет запретить оплачивать таможенные пошлины в валюте
Приостановленная норма российского законодательства о праве компаний выбирать между рублями и валютой может быть отменена. Вместо нее Минфин предлагает ввести пункт, согласно которому таможенные пошлины, налоги должны уплачиваться исключительно в российских рублях.
пятница, 06 марта 2009 г. ::Экономика
Импортному детскому молочному питанию грозит резкое подорожание
Через два месяца будут повышены с 5 до 15% от стоимости ввозные таможенные пошлины на товары этой категории. В выигрыше окажутся отечественные производители. В проигрыше – дети, которым, несмотря на всякие диатезы, придется привыкать к отечественной продукции.
среда, 04 марта 2009 г. ::Экономика
1 2 3   из 3