NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 8 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Театр // Хрустальная Турандот

"Хрустальную Турандот" получил "Царь Эдип" Римаса Туминаса, лучшим режиссером назван Сергей Женовач
Вручение премии состоялось 18 сентября. Народная артистка СССР Инна Чурикова удостоена премии "Хрустальная Турандот" за роль королевы Елизаветы II в спектакле "Аудиенция" в Театре Наций, Народный артист России Виктор Раков получил награду за роль Комяги в спектакле "День опричника" в "Ленкоме".
вторник, 19 сентября 2017 г. ::Культура
Вручены "Хрустальные Турандот", лучший спектакль - "Вальпургиева ночь" в "Ленкоме"
За лучшую режиссуру награждены худрук РАМТ Алексей Бородин ("Нюрнберг") и худрук Студии театрального искусства Сергей Женовач ("Самоубийца"). За сценографию "Самоубийцы" награжден художник Александр Боровский. В актерских номинациях - Игорь Миркурбанов, Олег Табаков и Мария Миронова.
пятница, 19 июня 2015 г. ::Культура
Елена Камбурова получила "Хрустальную Турандот" в самой почетной номинации
Лауреаты в основных номинациях станут известны только на церемонии награждения, которая пройдет 18 июня в Театре имени Вахтангова и будет уже 24-й по счету. Церемония награждения будет театрализованной и пройдет по оригинальному сценарию, который на сей раз выдержан в стиле Beatles.
понедельник, 01 июня 2015 г. ::Культура
Главную "Хрустальную Турандот" получил "Евгений Онегин" Туминаса
Лучший актер - Алексей Вертков (Венечка в "Москва - Петушки" студии Женовача), лучшие актрисы - Ольга Прокофьева (Мария Москалева в "Дядюшкином сне" театра Маяковского) и Александра Урсуляк (Шен Те и Шуй Та в "Добром человеке из Сезуана" театра имени Пушкина). Поченая премия - у Аллы Демидовой.
среда, 03 июля 2013 г. ::Культура
Петр Фоменко посмертно награжден "Хрустальной Турандот", четыре премии получил Вахтанговский театр
Церемония началась с минуты молчания в память об ушедших в этом году Игоре Кваше и Петре Фоменко. Хрустальную Турандот за "лучшую режиссерскую работу" - спектакль "Театральный роман" за своего Мастера получила труппа "Мастерской Петра Фоменко". "Лучший спектакль сезона" - "Пристань".
вторник, 25 сентября 2012 г. ::Культура
В Москве вручили старейшую театральную премию России "Хрустальную Турандот"
Больше всего наград досталось Театру им. Вахтангова: "Дядя Ваня" режиссера Римаса Туминаса назван лучшим спектаклем, за роль Войницкого статуэтку получил Сергей Маковецкий (лучшая мужская роль), а Мария Бердинских - за лучший дебют в роли Сони.
понедельник, 21 июня 2010 г. ::Культура
В Москве вручили 18-ю премию "Хрустальная Турандот"
"Дебют Сезона" - Роза Шмуклер ("Улисс", Мастерская Петра Фоменко), Лучшая мужская и женская роль - Евгений Миронов и Чулпан Хаматова ("Рассказы Шукшина", Театр на Малой Бронной), "Лучшая режиссерская работа" - Дмитрий Крымов ("Опус №7", театр "Школа драматического искусства"), Иван Поповски ("Времена года", театр Елены Камбуровой).
понедельник, 29 июня 2009 г. ::Культура
В Москве вручены призы театральной премии "Хрустальная Турандот"
Торжественная церемония награждения лауреатов премии 2008 года состоялась в Третьяковской галерее в понедельник вечером. Главный приз высшей театральной премии "Хрустальная Турандот" был вручен Российскому академическому молодежному театру за постановку "Берег утопии" и МХАТу имени Чехова за спектакль "Конек-горбунок".
вторник, 01 июля 2008 г. ::Культура
Лауреатов театральной премии "Хрустальная Турандот" наградят в Третьяковской галерее
Объявление и награждение новых лауреатов Высшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот" состоится в Государственной Третьяковской галерее, куда весь цвет театральной столицы соберется в понедельник поздним вечером, отыграв спектакли. Премия, названная именем загадочной китайской принцессы, вручается уже 17 лет подряд.
понедельник, 30 июня 2008 г. ::Культура
Актер Игорь Кваша и художник Борис Мессерер стали лауреатами премии "Хрустальная Турандот"
Народный артист России Игорь Кваша и знаменитый театральный художник Борис Мессерер стали лауреатами старейшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот", церемония вручения которой состоится в Третьяковской галерее 30 июня. Кваша и Мессерер будут награждены в номинации "За честь и достоинство".
четверг, 26 июня 2008 г. ::Культура
В Москве вручили театральную премию "Хрустальная Турандот"
Обладателем премии в самой почетной номинации "За долголетнее и доблестное служение театру" стал актер Московского театра сатиры Михаил Державин. Церемония прошла поздним вечером в воскресенье в Третьяковской галерее.
понедельник, 18 июня 2007 г. ::Культура
Премия "Хрустальная Турандот" в этом году достанется двум актрисам
Кто они, пока держится в тайне. Но один лауреат "Хрустальной Турандот-2007" уже известен. Премия "За честь и достоинство" ("За долголетнее и доблестное служение театру") присуждена народному артисту России Михаилу Державину.
четверг, 07 июня 2007 г. ::Культура
В Москве в 15-й раз вручили театральную премию "Хрустальная Турандот"
Престижную награду в номинации "За долголетнее и доблестное служение театру" высшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот" вручили Льву Дурову. Премию за лучшие премьерные театральные работы сезона вручили в восьми номинациях.
понедельник, 26 июня 2006 г. ::Культура
Театральная премия "Хрустальная Турандот" отметит 15-летний юбилей
Премией отмечаются самые яркие события московского театрального сезона. Среди членов жюри премии - балерина Екатерина Максимова, режиссер Петр Тодоровский, певец и композитор Андрей Макаревич. В понедельник будет обнародован победитель в номинации "За честь и достоинство".
понедельник, 19 июня 2006 г. ::Культура
"Хрустальная Турандот" будет вручена 19 июня в музее-усадьбе "Кусково"
В этом году появилась новая номинация - "За честь и достоинство". Решением жюри премию получит знаменитый танцовщик и балетмейстер Владимир Васильев.
среда, 13 июня 2001 г. ::Культура