NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 

Досье // Азия // Индия // Суд

Верховный суд Индии признал секс мужа с малолетней женой преступлением
До сих пор в индийском УК секс с девушкой, не достигшей 18 лет, - с ее согласия или без него - считался изнасилованием, но было исключение: если девушке уже 15 лет и она замужем, секс мужа с ней преступлением не считался.
среда, 11 октября 2017 г. ::В мире
В индийский суд подан иск об оскорблении чувств верующих игрой Pokemon GO
Иск в суд подал местный житель Алай Анил Даве. Адвокат и брат истца Начикет Даве пояснил, что поводом для иска стал тот факт, что в покестопах, размещенных в индуистских и джайнских храмах, игроки могут получить яйца с покемонами. По мнению истца, появление яиц в храмах является кощунством, так как индуисты и джайны являются вегетарианцами.
четверг, 08 сентября 2016 г. ::В мире
Представитель правительства Индии признал в суде, что бриллиант "Кохинур" был подарен Великобритании, а не украден
Камень "не был ни украден, ни увезен силой". Его подарил Британской Ост-Индской компании индийский князь Ранджит Сингх. Права на драгоценный камень пытается оспорить индийская неправительственная организация Всеиндийский фронт по правам человека и социальной справедливости.
понедельник, 18 апреля 2016 г. ::В мире
Экс-акционеры ЮКОСа попытаются арестовать госактивы России в Индии
Россия и Индия заключали крупные оборонные сделки и сделки в области ядерной энергетики. "Будьте уверены, мы собираемся туда не только потому, что любим Индию, а потому что там есть значительные активы", - заявил директор компании GML (бывшей Group Menatep), представляющий интересы экс-акционеров ЮКОСа.
среда, 13 апреля 2016 г. ::В мире
Суд в Индии приговорил к смертной казни пятерых осужденных за взрывы в поездах в 2006 году
Еще семеро из 12 осужденных приговорены к пожизненному заключению. Адвокат осужденных утверждает, что его подзащитные невиновны и собирается обжаловать приговор. В июле 2006 года семь взрывов, прогремевших в пригородных поездах в час пик, унесли жизни 189 человек и покалечили более 800.
среда, 30 сентября 2015 г. ::В мире
В Индии суд отказал в выплате денежного содержания бывшим женам, которые заводят сексуальные связи после развода
По мнению судьи Верховного суда Ченнаи, алименты, которые бывший муж выплачивает жене после развода, призваны уберечь женщину от нищеты, но, чтобы их заслужить, она должна сохранять верность экс-супругу. Если же она не желает этого делать, то и финансовые претензии должна предъявлять к тем, с кем вступает в интимные отношения.
четверг, 20 августа 2015 г. ::В мире
Единственному террористу, взятому живым после теракта в Мумбаи, грозит смертная казнь
Индийский суд признал 22-летнего Мохаммеда Аджмала Амира Касаба виновным в массовых убийствах, военных действиях против Индии и незаконном хранении взрывчатки. Ожидается, что приговор ему вынесут 4 мая. В то же время двое индийцев, обвинявшихся в пособничестве террористам, были оправданы.
понедельник, 03 мая 2010 г. ::В мире
Выживший после атаки на Мумбаи террорист сознался и уже готов к казни. Но прокуроры требуют еще признаний
Пока 21-летний Мохаммед Аджмал Амир Касаб не расскажет все, что знает, прокуроры не будут рекомендовать суду смертный приговор. По их мнению, он хочет свести к минимуму свою роль в нападении и спасти своих подельников в Пакистане. Ранее Касаб впервые признал свою вину, чем вызвал шок в зале суда.
среда, 22 июля 2009 г. ::В мире
Суд Индии посчитал толстых стюардесс профнепригодными
В Индии решили, что стюардессам можно запретить летать по причине избыточного веса. Экипаж должен сохранять хорошую атлетическую форму, чтобы быть готовым действовать в чрезвычайной ситуации. Все протесты стюардесс и летчиков об отсутствии связи были отклонены.
понедельник, 09 июня 2008 г. ::В мире
В Индии одноногий и глухой руководитель английского благотворительного фонда осужден за наркотики
50-летний Йен Стилман был арестован с 20 кг марихуаны в индийских Гималаях. Его приговорили к 10 годам тюрьмы. Британский МИД намерен подать апелляцию.
понедельник, 25 июня 2001 г. ::В мире