NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Президент России // Рейтинг

1 2 3 4 5   из 24
Более половины россиян уверены, что альтернативы Путину нет и в ближайшее время не появится
Три четверти россиян готовы голосовать за Владимира Путина, если он решит участвовать в президентских выборах 2018 года. Только 27% участников соцопросов полагают, что в ближайшее время у него может появиться конкурент, и 8% видят альтернативу в ком-то из нынешних политиков. Падение рейтинга президента РФ и смену эйфории разочарованием следует ожидать к ноябрю, полагает социолог Гудков, обещая Путину судьбу Горбачева и Ельцина.
пятница, 20 июня 2014 г. ::В России
Россияне подняли рейтинг Путина до исторического максимума и начали мечтать о жизни в супердержаве
Никогда прежде политику нынешнего президента не поддерживали 83% россиян. При этом почти столько же граждан РФ (82%) называют свою страну одним из основных игроков на мировой арене. Часть социологов увидела в этих цифрах воздействия на массы методами КГБ.
четверг, 29 мая 2014 г. ::В России
"Левада-Центр": 81% россиян готовы хоть сейчас переизбрать Путина президентом на новый срок
Такую поддержку граждан получил бы действующий глава государства, если бы выборы президента состоялись с ближайшие выходные, показал опрос. При этом почти половина его участников хотят видеть Путина на посту президента после выборов 2018 года. Тем временем рейтинг доверия Путина достиг шестилетнего максимума.
четверг, 15 мая 2014 г. ::В России
Путин отмечает 10 лет в кресле президента: эксперты назвали основные достижения
В числе главных событий президентства Путина называют присоединение Крыма и Олимпиаду в Сочи. Эксперты отмечают, что "президентский юбилей" проходит при невероятно высоком рейтинге главы государства. Правительство между тем отчиталось об исполнении половины "майских указов" Путина.
среда, 07 мая 2014 г. ::В России
В преддверии "прямой линии с Путиным" его рейтинг среди россиян приблизился к рекордному
Согласно опросу "Левада-Центра", сегодня главе государства доверяют 71% россиян, хотя год назад было 57%. Предыдущий пик рейтинга Путина (более 80%) был зафиксирован в августе 2008 года после конфликта с Грузией. Эксперты связывают нынешний рост с событиями в Крыму и на Украине и предупреждают: всплеск патриотизма продлится недолго.
четверг, 17 апреля 2014 г. ::В России
Рейтинг одобрения Путина оказался почти на 20% больше, чем его электоральный рейтинг
Социологи ВЦИОМ сообщают, что рейтинг одобрения россиянами президента Владимира Путина максимален - 82,3%. Накануне Фонд "Общественное мнение" обнародовал электоральный рейтинг президента, согласно которому голосовать за Путина готовы 64% граждан РФ.
четверг, 27 марта 2014 г. ::В России
Опрос: после Крыма Путина поддерживает максимальное количество избирателей
Опрос Фонда "Общественное мнение", проведенный 23 марта, показал, что в случае проведения выборов президента в ближайшее воскресенье за Путина проголосовали бы 64% россиян. Политологи полагают, что в реальности их было бы даже больше.
среда, 26 марта 2014 г. ::В России
The Guardian оценила потенциал Путина как литературного героя: призрак Сталина, спецагент и ящерица
Среди образов, созданных западными и российскими беллетристами и критиками, также: серый волк, дельфин, муж, которого Дед Мороз подыскал Матери-России, подобный Зевсу герой, способный превращаться в любвеобильного стерха, или кремлевский Клинтон, которого пытается совратить русская Левински.
пятница, 21 марта 2014 г. ::В мире
Россияне хотят нового президента, но фамилии преемника Путина назвать не могут
Более половины граждан РФ хотели бы видеть во главе государства после окончания третьего срока Владимира Путина в 2018 году нового президента. В то же время фамилию возможного преемника руководителя страны готовы назвать лишь 12% респондентов, следует из опроса "Левада-центра".
понедельник, 20 января 2014 г. ::В России
FT: Путин предпочитает бороться с вымышленными врагами России, не замечая реальных
Президент живет изолированной от остальной страны жизнью, борясь с таинственными иностранными агентами в НПО, сексуальными меньшинствами и экологами-"пиратами". При этом его окружение старается не говорить, а он сам - не замечать реальные угрозы, находящиеся не вне, а внутри страны, считает газета.
пятница, 29 ноября 2013 г. ::В России
Западная пресса иронизирует над Путиным: получив девятый дан по тхэквондо, он стал круче Чака Норриса
Владимир Путин продолжает изображать из себя крутого парня, накачанного тестостероном, в глазах западных СМИ он, получив не вполне заслуженное звание, превзошел не только президента США Барака Обаму, но и самого Чака Норриса.
четверг, 14 ноября 2013 г. ::В мире
Россияне стабильно одобряют работу "опытного" и "энергичного" Путина, показал опрос
Рейтинг одобрения деятельности президента среди россиян остается стабильным: на протяжении сентября-октября он колеблется в пределах 62-64%. По данным социологов, более всего в Путине сограждан привлекает то, что он опытный политик. Негативные ответы респонденты давали реже: 12% ему не доверяют.
пятница, 18 октября 2013 г. ::В России
Из-за Путина, в пятый раз попавшего на обложку Time, в США усилилась критика в адрес "слабого" Обамы
Фото российского лидера сопровождает надпись "Америка слаба и колеблется. Россия богата и возрождается - и ее лидера не заботит, что о нем думают". Правда, портретом Путина и рассказом о его успехах снабдили только международные издания журнала, тогда как американское предпочло футболиста и статью о компенсациях спортсменам в колледжах.
пятница, 20 сентября 2013 г. ::В мире
Социологи установили неприятный для Путина тренд: с каждым годом его все больше не любят
С 2007 года вдвое выросло число тех, кто оценивает российского лидера "безусловно негативно", а серьезнее всего пополнилась группа "разочаровавшихся". Теперешний Путин, по мнению, россиян, прежде всего выражает интересы силовиков, олигархов и бюрократов. Медведев, в свою очередь, следует в русле пожеланий президента. Месяц назад политологи рассказали о нестабильности общества и "шизофренической" ситуации в стране.
пятница, 09 августа 2013 г. ::В России
Рейтинги Путина и ЕР резко упали в июне, но уже подросли, свидетельствуют соцопросы
При этом опрос "Левада-Центра" показывает, что подавляющее большинство россиян пока не воспринимают путинский "Народный фронт" как замену "Единой России" в качестве партии власти и не готовы отдавать ОНФ свои голоса. Электоральный рейтинг самого Путина упал после развода, но уже восстановился.
четверг, 25 июля 2013 г. ::В России
Эксперты подвели итоги первого года третьего срока Путина: идет по льду, но стал более ровным
Политологи сходятся во мнении, что этот год был Путина переходным, и окончательный курс третьего срока его президентства еще не сформирован. Социологи между тем подготовили ему подарки к годовщине: каждый второй россиянин заявляет, что Путин оправдал ожидания в первый год третьего президентства, почти половина убеждены, что Путин в работе руководствуется мнениями граждан.
вторник, 07 мая 2013 г. ::В России
Россия устала от Путина: нежелание видеть его президентом после 2018 года перевалило за 50%
55% жителей страны, опрошенных "Левада-центром", хотели бы, чтобы в 2018 году во главе государства оказался новый человек. Переизбрание Путина устроило бы только 22% респондентов, второе президентство Медведева - 8%. Причем необязательно, чтобы новое лицо было из другого политического лагеря - достаточно просто его "новизны".
четверг, 11 апреля 2013 г. ::В России
Шойгу обгоняет Медведева в качестве преемника Путина в глазах россиян, показал опрос
За министра обороны на выборах президента готовы голосовать 3,5% опрошенных, а за премьер-министра - только 2% россиян. По наблюдениям социологов, с уходом Дмитрия Медведева из Кремля его рейтинг стал постепенно снижаться. Доверие же к Сергею Шойгу после назначения главой Минобороны, напротив, выросло.
вторник, 26 февраля 2013 г. ::В России
Юлий Ким спел о "внутреннем голосе" Путина: "Вали обратно в Питер, отдыхай" (ВИДЕО)
Знаменитый бард, чье "тонкое чувство юмора и особую, доверительную, ироничную интонацию" ранее оценил сам Путин, вспомнил времена диссидентства и поведал о деяниях нынешнего президента в довольно жестких рифмах. Остается надеяться, что песенку воспримут как "оздоровительную" сатиру, а не как открыто оскорбительную.
пятница, 08 февраля 2013 г. ::В России
Левада-центр: рейтинги Путина и Медведева снижаются, но по-прежнему высоки
Деятельность президента положительно оценили 62% респондентов. Это значительно, но Reuters отмечает, что ниже рейтинг у Путина был в самом начале его президентства - летом 2000 года он набирал 61%. Пик поддержки наблюдался в 2008 году - 88%.
четверг, 24 января 2013 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 24