NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 27 february 2024 г.
 
 

Досье // Красноярский край // Криминал // Похищение

В Красноярске рецидивист похитил 30-летнюю управляющую супермаркетом, чтобы покататься на ее "бумере"
Уголовник сел в автомобиль BMW директора магазина, когда хозяйка иномарки собиралась ехать на работу. Злоумышленник и его заложница выехали за город. Оценив характеристики машины, мужчина, по предварительным данным, решил завладеть ею. Тогда он избил и попытался задушить автолюбительницу.
среда, 06 апреля 2016 г. ::Криминал
В Красноярске таксист, отвозивший ребенка в детский сад, похитил его "из-за нищеты"
21-летняя жительница Красноярска попросила знакомого таксиста отвезти ее сына в детский сад. После этого трехлетний мальчик и водитель пропали. Спустя некоторое время 28-летний таксист связался с молодой матерью и потребовал выкуп в 600 тысяч рублей.
пятница, 01 ноября 2013 г. ::Криминал
В Красноярском крае бизнес-леди избила и похитила компаньона по лесозаготовкам
Задержанная женщина вместе с тремя сообщниками напала на бывшего партнера по бизнесу возле кафе "Островок". Мужчину избили, а потом насильно усадили в машину и повезли по трассе "Енисейск - Красноярск". Однако вскоре похитители были задержаны полицией.
пятница, 09 августа 2013 г. ::Криминал
История с похищением школьницы в Красноярске оказалась ремейком "Кавказской пленницы"
Старшеклассницу Катул Гаджаеву похитили утром 4 октября по дороге в школу. Неустановленные лица насильно усадили девушку в автомобиль и скрылись. А через два дня заложницу вернул ее 25-летний жених Арас. Теперь следователи считают, что преступление было всего лишь предсвадебным кавказским обычаем. Однако Арасу за это грозит 15 лет тюрьмы.
среда, 06 октября 2010 г. ::Криминал
В Красноярске освобождена заложница, захваченная мужем на работе
Вооруженный ножом мужчина ворвался в рабочий кабинет жены - сотрудницы риэлтерской фирмы - и запер дверь. Через несколько часов психологу вызванным на место родственникам злоумышленника удалось уговорить его отпустить захваченную женщину. Задержанный доставлен в прокуратуру.
среда, 11 апреля 2007 г. ::В России
В Красноярске за похищение бизнесмена задержан сотрудник милиции
По данным следствия, злоумышленники в январе 2007 года под угрозой оружия насильно посадили в свой автомобиль предпринимателя и вывезли в один из гаражей на окраине города. Преступники держали заложника в гараже, вымогая 200 тысяч рублей.
пятница, 02 марта 2007 г. ::Криминал
В Красноярске найдена похищенная из больницы годовалая девочка
Ранее девочку доставила в больницу бригада скорой помощи в связи с обнаруженным у нее смертельно опасным инфекционным заболеванием. В связи с похищением ребенка в коллективе больницы, как утверждает главный врач Анна Колодина, проводится тщательное служебное расследование.
четверг, 16 ноября 2006 г. ::Криминал
В Красноярске преступники угнали машину с 5-летней девочкой в салоне
Неизвестные злоумышленники, угрожая ножом, заставили мать девочки выйти из принадлежащей ей машины Audi и угнали автомобиль в неизвестном направлении. При этом по какой-то непонятной причине преступники не высадили из машины 5-летнюю девочку.
понедельник, 13 ноября 2006 г. ::Криминал
Пропавшая девочка, которую 3 недели искала милиция Красноярского края, гостила в Абакане у своей подруги
Пропавшую в Красноярске 18 сентября 14-летнюю Масхати Сафарову нашли в республике Хакасия. Как пояснила девочка, она поругалась с братом и уехала к подруге в Абакан. Она утверждает, что не знала о том, что ее ищут. Теперь родителям грозит штраф за "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей".
среда, 12 октября 2005 г. ::В России
В Красноярске похищена 15-летняя девочка
Недалеко от дома девочки у ее родителей имеется торговый павильон. Школьница работала там, подменяя брата. В ночное время она ушла домой и с тех пор пропала. На поиски девочки поднят весь личный состав милиции Ленинского района.
четверг, 22 сентября 2005 г. ::Криминал
В Красноярске сотрудники милиции освободили похищенного ребенка
Частный предприниматель и рабочий одного из предприятий похитили у местной жительницы малолетнего сына и в течение семи часов удерживали его в одной из квартир. Главным требованием со стороны похитителей было возвращение денежного долга матерью заложника.
пятница, 15 июля 2005 г. ::Криминал
В Красноярском крае сотрудники уголовного розыска освободили заложницу
Задержаны четверо неработающих мужчин, которые на улице похитили 24-летнюю девушку и требовали в качестве выкупа за ее свободу 3,5 тысячи рублей.
вторник, 10 июля 2001 г. ::Криминал
Красноярские бизнесмены захватили в заложники коммерсанта из Литвы
Два вымогателя требовали от родственников жертвы 20 тысяч долларов за освобождение.
вторник, 03 июля 2001 г. ::Криминал