NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 

Досье // Европа // Италия // Саммит

"Врачи без границ" и Greenpeace выступили против итоговой декларации саммита G7 по миграционной проблеме и изменению климата
Участники саммита пришли к идее о необходимости помогать мигрантам "ближе к их дому", подтвердив права государств устанавливать лимиты на прием беженцев. "Врачи без границ" считают, что провал саммита приведет к увеличению числа погибших в море, упрочению ужасных условий принятия мигрантов и беженцев.
воскресенье, 28 мая 2017 г. ::В мире
Страны G7 готовы усилить санкции против России
Саммит стал первым для президента США Дональда Трампа. В коммюнике констатируется расхождение между США и остальными членами "семерки" по поводу изменения климата.
суббота, 27 мая 2017 г. ::В мире
Лидеры G7 отметили важность взаимодействия с Россией
Страны G7 признали важность диалога с Москвой, который необходим для поиска и выработки решений основных международных кризисов, заявил министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано. Важность этого признали лидеры Японии и Франции. Во второй день на саммите будут обсуждать миграционный кризис.
суббота, 27 мая 2017 г. ::В мире
Лидеры G7 подписали декларацию по борьбе с терроризмом
Главным инициатором декларации стала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. С такой инициативой она выступила спустя несколько дней после совершенного в Великобритании самого крупного теракта за последние 12 лет.
пятница, 26 мая 2017 г. ::В мире
Японский премьер на встрече с Трампом отметил роль России в решении проблем Сирии и Северной Кореи
Тема Северной Кореи на этих переговорах стала одной из главных, и американский президент заверил журналистов, что "большая" проблема КНДР "в какой-то момент будет решена".
пятница, 26 мая 2017 г. ::В мире
Россию на встрече G7 не ждут, но говорить о ней будут. Вопрос о превращении "семерки" в "восьмерку" не снимается
"Большая восьмерка" стала "семеркой" в 2014 году, когда после присоединения Крыма к России участники этого клуба впервые за 17 лет собрались без президента РФ в Брюсселе. Однако в последние годы все чаще высказывается мнение, что участие России необходимо. Москва же не намерена предпринимать никаких шагов по возвращению в G8.
пятница, 26 мая 2017 г. ::В России
В сицилийской Таормине открывается саммит G7, посвященный терроризму и России
Эксперты из независимой группы G7 Research Group полагают, что недавние европейские теракты должны заставить страны "семерки" активизировать совместную работу по борьбе с терроризмом. Весьма вероятно, что это будет единственный вопрос, по которому участники саммита смогут договориться.
пятница, 26 мая 2017 г. ::В мире
Мировые лидеры остались довольны саммитом G8 в Аквиле
На трехдневной встрече "Большой восьмерки" обсуждались вопросы ядерного нераспространения, размещения элементов системы ПРО США в Восточной Европе, судьба спорных Курильских островов, нагорно-карабахский конфликт и, конечно, мировой кризис.
пятница, 10 июля 2009 г. ::В мире
G8 пообещала 15 млрд долларов на борьбу с голодом в Африке
Это обещание закреплено в совместном заявлении участников саммита, который завершился в итальянской Аквиле. Также принята декларация об укреплении партнерства "Большой восьмерки" и африканских стран.
пятница, 10 июля 2009 г. ::В мире
Лидеры G8 напоследок обсуждают проблему бедности в Африке
Лидеров африканских стран сначала накормили, а затем посчитают, кто сколько гуманитарной помощи им задолжал. По данным ООН, из обещанных 25 млрд долларов до Черного континента дошло только 3 млрд. Вместе попытаются решить и проблему нехватки продовольствия и воды. СМИ констатируют: в Аквиле формат "восьмерки" себя вконец изжил.
пятница, 10 июля 2009 г. ::В мире
Берлускони доволен работой саммита G8 в Аквиле и объявил о расширении до G14
Промежуточные результаты саммита: контроль за использованием углерода, разблокирование Дохийского раунда переговоров, намерение обсудить сокращение ядерных вооружений и расширение "восьмерки". Саркози похвалил Медведедва за инициативы на саммите в вопросах защиты климата и иранской ядерной проблемы.
четверг, 09 июля 2009 г. ::В мире
У саммита G8 появились критики: Меркель предлагает изменить формат, а Пан Ги Мун печется о климате
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что встречи лидеров стран "восьмерки" нужно проводиться с участием руководителей стран с переходной экономикой, таких, как Китай, Индия, Бразилия. А генсек ООН считает, что лидерам "большой восьмерки" следует проявлять больше усердия в борьбе с изменением климата.
четверг, 09 июля 2009 г. ::В мире
Второй день саммита G8 в Аквиле раздул число стран-участников до 13-ти. Главные темы: климат и экономика
Утреннее заседание открылось в формате 8+5, вечером в рамках "Форума ведущих экономик" к ним присоединятся Республика Корея, Австралия и Индонезия. Страны будут искать пути выхода из глобального кризиса и решать вопросы экологии.
четверг, 09 июля 2009 г. ::В мире
"Большая восьмерка" договорилась провести саммит по ядерной безопасности в 2010 году в США
Означенную инициативу выдвинул Барак Обама в ходе рабочего ужина. Промышленно развитые державы поддержали эту идею. Уже на следующей неделе американский президент намерен разослать личные приглашения на будущий саммит лидерам примерно 25-30 стран. Международную встречу намечено провести в Вашингтоне в марте.
четверг, 09 июля 2009 г. ::В мире
Первый день "аскетичного" саммита G8 в итальянской Аквиле. Обсуждают кризис, климат и не знают, как быть с Ираном
Высоких гостей встречал лично премьер Сильвио Берлускони. Большинство подъехали на электромобилях, некоторые, в том числе Обама и Медведев, предпочли прогуляться пешком. Французский лидер, хоть и воспользовался электромобилем, задержал начало первой встречи на 10 минут.
среда, 08 июля 2009 г. ::В мире
Медведев прибыл в Италию на саммит G8, приземлившись там, где закончилась холодная война
Самолет российского лидера сел на военной базе Пратика-ди-Маре в окрестностях Рима, где в 2002 году состоялся исторический саммит Россия-НАТО и был образован Совет РФ-НАТО. Отсюда Медведев на вертолете отправился в Аквилу, где и пройдет встреча лидеров восьми ведущих государств планеты.
среда, 08 июля 2009 г. ::В мире
Эксперты: G8 предостережет мир от самоуспокоенности по поводу восстановления экономики
Политики согласятся с тем, что мировая экономика еще слишком слаба, чтобы отменять стимулирующие меры, и обсудят, нужно ли прикладывать новые усилия для поддержания банков, рассказали европейские чиновники.
среда, 08 июля 2009 г. ::Экономика
В итальянской Аквиле стартует саммит "большой восьмерки"
Лидеры ведущих мировых держав намекнут на скорый выход из кризиса, обсудят цены на нефть, международные проблемы и борьбу с климатическими изменениями. Из-за конкуренции со стороны G20 "восьмерка" проведет ряд заседаний в расширенном составе.
среда, 08 июля 2009 г. ::В мире
СМИ: Накануне саммита в Аквиле Италию хотят исключить из "большой восьмерки"
Италия не предложила участникам саммита адекватных тем и пытается замаскировать отсутствие в мероприятии рационального зерна при помощи огромного списка приглашенных. СМИ обсуждают скандалы, в которых погряз итальянский премьер. Страну честят за плохую подготовку и невыполнение обязательств по международной помощи.
вторник, 07 июля 2009 г. ::В мире
В случае сильного землетрясения саммит G8 перенесут из Аквилы в Рим
Вопрос о переносе форума возник на минувшей неделе, когда Аквила снова стала зоной повышенной сейсмической активности. Тем не менее, саммит будет перенесен только в том случае, если во время проведения встречи мировых лидеров начнутся подземные толчки силой не менее 4-4,5 баллов.
понедельник, 06 июля 2009 г. ::В мире