NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // США // Сталь

Крупнейший в США производитель гвоздей лишился половины заказов после введения пошлин на импорт стали
С 1 июня стальная проволока из Мексики, из которой в США производятся гвозди, облагается 25-процентной пошлиной. Это увеличило общие затраты производителя на 19%, поставив корпорацию Mid-Continent Nail на грань банкротства.
четверг, 28 июня 2018 г. ::Экономика
Трамп угрожает ЕС и Канаде усилить импортные ограничения
Это случится, если Брюссель и Оттава не пойдут навстречу США и ответят на американские ввозные пошлины. "Почему Евросоюз и Канада не информируют публику о том, что они долгие годы применяли масштабные торговые пошлины и неденежные торговые барьеры против США? " - задается вопросом президент.
пятница, 08 июня 2018 г. ::Экономика
США вводят заградительные пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики
В ответ ЕС введет дополнительные пошлины на ряд товаров американского экспорта, а размер пошлин "будет определен в соответствии с ущербом, нанесенным ограничениями, которые ввели США". Список уже готов.
четверг, 31 мая 2018 г. ::Экономика
Трамп отсрочил введение пошлин на сталь и алюминий для союзников
Новые пошлины США на стальную и алюминевую продукцию - 25% и 10% соответственно - были введены в конце марта. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, но некоторые государства получили отсрочку до 1 мая. Этот срок продлен на месяц.
вторник, 01 мая 2018 г. ::Экономика
Американский суд отказался рассматривать иск "дочек" "Северстали" против пошлин Трампа
Потенциального ущерба недостаточно, чтобы перевесить низкие шансы истцов на успех иска при его рассмотрении по существу, решила судья. Она сочла "крайне маловероятным", чтобы истцам удалось доказать превышение полномочий со стороны президента США.
пятница, 06 апреля 2018 г. ::Экономика
В Минпромторге оценили убытки российских производителей из-за новых американских пошлин на сталь и алюминий
Минпромторг совместно с Минэкономразвития намерен оспаривать американские пошлины в ВТО. Интерес к коллективной подаче иска уже проявили китайские партнеры, которые также попали под эту меру, заявил замглавы Минпромторга.
пятница, 23 марта 2018 г. ::Экономика
Reuters: Трамп провоцирует новую торговую войну, вводя пошлины на сталь и алюминий
Президент США, намеренный на следующей неделе официально ввести 5-процентные пошлины на сталь и 10-процентные - на алюминий, хочет помочь американской промышленности. У экспертов возникли опасения по поводу возможных ответных мер целого ряда стран, которые могут ударить по экспорту из США.
пятница, 02 марта 2018 г. ::Экономика
России будет сложно переориентировать экспорт металлов на другие рынки в случае введения санкций США
Ранее Министерство торговли США предложило применить ограничительные меры в отношении зарубежных поставщиков алюминия и стали. Российские производители сильно обеспокоены, заявили в Минпромторге РФ. Но ведомство оценит последствия только после решения президента Трампа, которое ожидается в апреле.
вторник, 20 february 2018 г. ::Экономика
Буш решил отменить ограничения на импорт стали
Белый дом решил отменить ограничительные тарифы в размере от 8 до 30% на импорт различных видов стали и стальных изделий из Европы, Азии и Латинской Америки, опасаясь негативных последствий надвигающейся "торговой войны" для американской экономики и предвыборной кампании Буша.
понедельник, 01 декабря 2003 г. ::Экономика
"Ножки Буша" против российской стали
Экспорт мяса птицы из США в Россию будет возобновлен. Весь вопрос в том, сможет ли Россия выпросить реальные льготы по "никак не связанному" с этой проблемой экспорту русской стали.
понедельник, 25 марта 2002 г. ::Экономика
Буш принял решение о повышении тарифов на ввоз стали
Российские производители металлопроката теперь потеряют рынок сбыта емкостью 500-700 млн. долларов в год. По мнению экспертов, запрет на ввоз в Россию "ножек Буша" стал ответом на это решение президента США.
вторник, 05 марта 2002 г. ::Экономика
США защищают своих сталеваров от конкуренции
Комиссия по международной торговле поддержала введение защитных антидемпинговых мер против импортируемой в страну стали. Эти ограничения могут коснуться и России.
вторник, 23 октября 2001 г. ::Экономика
Комиссия США по международной торговле вынесла решение против поставщиков стали из России и СНГ
Это решение комиссии даст возможность ввести Министерством торговли США карательные таможенные пошлины против экспортеров.
понедельник, 16 июля 2001 г. ::Экономика
США предлагают соглашение мировым производителям стали
Как пишет The Financial Times, первым шагом в рамках предлагаемой программы сотрудничества стран- производителей должен стать обмен информацией.
понедельник, 09 июля 2001 г. ::Экономика