NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // Рейтинг

1 2 3 4   из 4
Forbes представил десятку владельцев самых быстрорастущих капиталов 2017 года
На первом месте - глава Amazon Джефф Безос, который за год заработал $33,8 млрд. Второе место досталось богатейшему человеку в Китае Сюй Цзяиню, состояние которого выросло в четыре раза. На третьем месте - президент Louis Vuitton Бернар Арно, чье состояние увеличилось на $23,6 млрд.
вторник, 19 декабря 2017 г. ::Экономика
"Лукойл" снова лидирует в рейтинге крупнейших частных компаний по версии российского Forbes
При этом, отмечает издание, частный бизнес продолжает сдавать позиции под натиском госкомпаний, которым государство помогает субсидиями, грантами и контрактами. По оценке ФАС, вклад госкомпаний в ВВП в 2016 году составил 70% против 50% в 2013 году.
четверг, 28 сентября 2017 г. ::Экономика
Компания "Деловые Линии" обошла ближайшего конкурента на российском рынке сборных грузов: на ее долю пришлось более четверти перевозок
У этой группы компаний на сегодня крупнейший автопарк среди перевозчиков: порядка 3500 автомобилей, из них 1500 - малый коммерческий транспорт и более 1900 - большегрузы. Средний возраст машин - до пяти лет. Лидером на рынке "Деловые Линии" остаются и благодаря разветвленной сети агентств.
четверг, 08 июня 2017 г. ::Экономика
"Лукойл" снова возглавил рейтинг 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes
Компания Вагита Алекперова неизменно занимает первое место с 2013 года. Общая рублевая выручка 200 частных компаний России (компаний, в капитале которых государству или иностранным инвесторам принадлежит меньше 50%) за год увеличилась на 12,7%, до 30,4 трлн рублей.
понедельник, 19 сентября 2016 г. ::Экономика
Forbes: Apple сохранила за собой звание самого дорогого бренда в мире
Компания удостоилась этого звания в шестой раз подряд. Второе место в рейтинге занял Google. На третьем месте расположилась Microsoft. Российских брендов в рейтинге нет.
среда, 11 мая 2016 г. ::Экономика
Рейтинг РБК: самая крупная компания РФ - "Газпром", самая прибыльная - "Сургутнефтегаз", самая убыточная - ВЭБ
Госкомпании заняли менее одной пятой части рейтинга топ-500 по количеству, но при этом их суммарная выручка превышает 24,5 трлн рублей (43,7% от суммарной выручки). В топ-10 представлено сразу семь компаний с государственным участием, в топ-20 - 12.
среда, 23 сентября 2015 г. ::Экономика
​Российские бренды вылетели из мирового рейтинга 100 самых дорогих марок мира
Из-за девальвации рубля впервые с 2008 года ни один российский бренд не попал в рейтинг самых дорогих марок мира, который уже десять лет составляет исследовательская сеть Millward Brown. Лидером рейтинга в этом году стала марка Apple, оцененная в 246,992 млрд долларов.
среда, 27 мая 2015 г. ::Экономика
Глава ВТБ Костин вновь оказался самым высокооплачиваемым топ-менеджером России по версии Forbes
Русский Forbes составил очередной ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. На вершине списка вновь оказались представители госсектора. 25 участников рейтинга заработали в сумме 291 млн долларов, годом ранее суммарная компенсация этих же руководителей была на 7% меньше.
четверг, 20 ноября 2014 г. ::Экономика
Российские компании теряют рейтинг: Moody's снизило оценку РЖД и "Роснефти"
Агентство Moody's понизило кредитные рейтинги двух российских госкомпаний – РЖД и "Роснефти". У "Лукойла", "Норильского никеля" и корпорации "Иркут" рейтинги подтверждены, однако прогноз изменен на "негативный". Накануне рейтинг был снижен "Сбербанку" и ВТБ. Рейтинги важны для внешних заимствований, которые российским компаниям уже недоступны из-за санкций.
среда, 22 октября 2014 г. ::Экономика
Forbes назвал "Лукойл" крупнейшей частной компанией России
Выручка нефтяного гиганта по итогам 2012 года составила 3,6 трлн рублей. На втором месте топ-200 расположился "Сургутнефтегаз" (выручка - 849,6 млрд рублей), а на третьем - Vimpelcom (717,2 млрд). Совокупная выручка участников рейтинга составила 22,9 трлн рублей.
пятница, 27 сентября 2013 г. ::Экономика
"Газпром" упал на 26 позиций в списке самых дорогих компаний мира
В первой полусотне рейтинга FT Global 500, который ежегодно публикует The Financial Times, в этом году не оказалось ни одной российской компании. В первой сотне остались "Газпром" с 57-м местом, "Роснефть" на 81-м месте и "Сбербанк", занявший 97-ю строчку.
вторник, 23 июля 2013 г. ::Экономика
"Сбербанк" и МТС попали в сотню самых дорогих брендов мира
В сотню самых дорогих брендов мира, которую ежегодно составляет консалтинговая компания Millward Brown Optimor, вошли только две российские марки: "Сбербанк" и МТС. Впереди всех - Apple.
вторник, 21 мая 2013 г. ::Экономика
Акции "Мечела", НЛМК и "Россетей" подешевели после исключения из индекса MSCI Russia
Главной причиной их исключения из "основного" индекса российской группы индексов, рассчитываемых Morgan Stanley, стало несоответствие требованиям. Присутствие в MSCI Russia является условием инвестирования для ряда крупных международных фондов.
четверг, 16 мая 2013 г. ::Экономика
Рейтинг 100 самых уважаемых компаний мира возглавила BMW
Немецкий автогигант оказался в топ-10 списка по семи критериям корпоративной репутации. В секторе электроники симпатии потребителей оказались на стороне азиатских Sony, Canon и Samsung, а в сфере технологий - на стороне американских Microsoft, Apple, Google и Intel. Россия в список не попала.
четверг, 11 апреля 2013 г. ::Экономика
В рейтинге 500 самых дорогих торговых брендов мира оказались восемь российских компаний
В новом ежегодном рейтинге 500 самых дорогих торговых марок мира, составленном консалтинговой компанией Brand Finance, заняла Apple. Из российских компаний в первую сотню попал только "Сбербанк".
вторник, 05 марта 2013 г. ::Экономика
Названы шесть самых перспективных компаний России
Boston Consulting Group составила рейтинг Global Challengers, назвав сотню ведущих компаний - претендентов на мировое лидерство. В этом списке - шесть российских корпораций: "Газпром", "Лукойл", "Норникель", "Северсталь", "Русал" и "Вымпелком".
вторник, 15 января 2013 г. ::Экономика
Социологи выяснили, где мечтают работать россияне
За последние три года значительно выросла привлекательность почти всех работодателей-гигантов, вроде "Газпрома" или "Сбербанка". А вот компании, работающие в сфере сотовой связи, все меньше интересуют потенциальных работников.
понедельник, 03 декабря 2012 г. ::Экономика
Ежегодный рейтинг зарплат топ-менеджеров Forbes возглавили руководители компаний ТЭК
Рейтинг зарплат руководителей в 2012 году по версии Forbes возглавили топ-менеджеры нефтегазовых компаний, коммерческих и инвестиционных банков, а также предприятий тяжелой индустрии. Самая большая зарплата в этом году была у генеральных директоров ТЭК: от 800 тысяч до 10 млн долларов.
понедельник, 26 ноября 2012 г. ::Экономика
Forbes сказал, кто сколько стоит: самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами оказались руководители госкомпаний
Председатель правления группы ВТБ Андрей Костин возглавил рейтинг 25 наиболее высокооплачиваемых генеральных директоров российских компаний по версии Forbes. ВТБ считает, что Forbes взял данные "с потолка". Рейтинг составлен впервые, минимальное вознаграждение участников рейтинга составило 4 млн долларов.
понедельник, 19 ноября 2012 г. ::Экономика
Среди крупнейших нефтегазовых компаний "Газпром" оказался вторым в мире
Возглавляемая Игорем Сечиным крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" заняла 15 место в новом рейтинге Forbes, "Лукойл" Вагита Алекперова - 18-е. Во главе списка с большим отрывом расположилась Saudi Aramco - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии.
вторник, 17 июля 2012 г. ::Экономика
1 2 3 4   из 4