NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Азия // Камбоджа // Суд

1 2   из 2
93-летний идеолог "красных кхмеров" умер в камбоджийской тюрьме
Нуон Чеа отдавал приказы об убийствах и пытках жителей Кампучии после захвата власти в этой стране режимом Пол Пота в начале 1970-х годов. Он был арестован по обвинению в геноциде в сентябре 2007 года и приговорен в ноябре 2018 года.
воскресенье, 04 августа 2019 г. ::В мире
Двое бывших лидеров "красных кхмеров" в Камбодже приговорены к пожизненному сроку
92-летний Нуон Чеа и 87-летний Кхиеу Самфан признаны виновными в геноциде своего народа. До этого международный трибунал уже признал их виновными в преступлениях против человечности, однако тогда обвинение в геноциде против них выдвинуто не было.
пятница, 16 ноября 2018 г. ::В мире
В Камбодже доктор, заразивший ВИЧ 270 человек, получил 25 лет тюрьмы
56-летний Йем Чрин лечил деревенских жителей в провинции Баттамбанг. Для уколов он использовал "грязные" шприцы. В итоге сотни людей в возрасте от двух до 80 лет, подхватили ВИЧ. Сам Чрин настаивает, что в его действиях не было злого умысла.
четверг, 03 декабря 2015 г. ::Криминал
Похитители останков Будды проведут семь лет в камбоджийской тюрьме
Останки Будды были привезены в Камбоджу из Шри-Ланки в 1950 году, во время празднования 2500-летия со дня его рождения. Драгоценная урна, в которой, как предполагается, сохраняются зубы, волосы и кости Будды, была похищена в конце 2013 года. В преступлении оказались замешаны охранники храма.
четверг, 27 августа 2015 г. ::Религия
На островах Полонского в Камбодже описывают имущество
Все находившиеся на островах Полонского люди задержаны. Бизнесмена экстрадировали в Россию, ожидается, что его самолет сядет в московском аэропорту "Домодедово" вечером.
воскресенье, 17 мая 2015 г. ::В мире
Бизнесмена Полонского депортировали из Камбоджи в Россию
В России Полонский проходит по уголовным делам о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля", его обвиняют в мошенничестве.
воскресенье, 17 мая 2015 г. ::В мире
Бывший адвокат Сергея Полонского сообщил об аресте бизнесмена в Камбодже: спецназ атаковал с моря и воздуха
Бизнесмен задержан по запросу об экстрадиции с российской стороны. По неподтвержденным данным, в ходе ареста нашли наркотики. Адвокат бизнесмена подтвердил данные об аресте. По неподтвержденным данным, вместе с мужчиной арестовано еще 6 человек. Их отвезли на военную базу в Рием в 40 км от Сиануквиля.
пятница, 15 мая 2015 г. ::В мире
Бывший партнер Полонского освобожден из-под стражи под залог
При этом обвинения в адрес Николая Дорошенко так и не были сняты: камбоджийский суд по-прежнему рассматривает спор между ним и Сергеем Полонским за право собственности на инвестиционные проекты на островах в провинции Сиануквиль. Размер залога не сообщается.
вторник, 28 апреля 2015 г. ::В мире
Суд Камбоджи арестовал бизнесмена Дорошенко по делу об "островах Полонского"
Решение об аресте вынесено заочно: Дорошенко скрывается от судебных исполнителей и полиции, его местонахождение неизвестно. Бизнесмена разыскивают в связи с нарушением договоренностей - в 2013 году он дал Полонскому письменные обязательства передать ему инвестиционные лицензии на проекты на этих островах в течение трех месяцев, однако до сих пор этого не сделал.
среда, 21 января 2015 г. ::В мире
Суд Камбоджи приговорил к пожизненному заключению двух ближайших сторонников Пол Пота - обоим уже далеко за 80
Бывшие лидеры "Красных кхмеров", установившие политическую диктатуру в Демократической Кампучии, ответственны за уничтожение двух миллионов людей с 1975 по 1979 год. Это первый приговор по делу вождей "красных кхмеров", и защита уже пообещала его обжаловать. Сами осужденные вину не признали.
четверг, 07 августа 2014 г. ::В мире
Камбоджа отказала России в выдаче Полонского
Высшая судебная инстанция этой страны постановила, что российского девелопера нельзя экстрадировать на родину по запросу властей РФ из-за отсутствия договора о выдаче преступников между Камбоджей и Россией. Камбоджийский адвокат россиянина объявил: вопрос об экстрадиции Полонского на родину закрыт.
пятница, 25 апреля 2014 г. ::В мире
"Красный кхмер номер два" признан достаточно вменяемым для суда по геноциду
86-летний "брат №2" Нуон Чеа обвиняется в гибели миллиона человек от голода, переутомления и лишений, а также в массовых казнях. Кроме него, в живых остается лишь один обвиняемый.
понедельник, 25 марта 2013 г. ::В мире
В Камбодже умер "третий брат" кровавого диктатора Пол Пота, причастный к уничтожению миллионов людей
Так называемый "Брат номер три" Иенг Сари умер в возрасте 87 лет в Пномпене. Он был верным соратником и шурином Пол Пота, работая при его режиме премьер-министром и главой МИДа. Международный трибунал обвинял Сари в геноциде.
четверг, 14 марта 2013 г. ::В мире
В Камбодже начался суд над бывшими лидерами "красных кхмеров"
Международный трибунал приступил к рассмотрению уголовного дела бывших соратников диктатора Пол Пота. Расследование их дел продолжалось около трех лет. Они обвиняются в геноциде и военных преступлениях. Ожидается, что на заседания суда придут десятки тысяч камбоджийцев.
понедельник, 27 июня 2011 г. ::В мире
Осужденный в Камбодже за педофилию россиянин признал вину и попросил прощения у жертв
Александр Трофимов возглавлял крупную строительную компанию. В 2007 году его арестовали по подозрению в растлении 19 несовершеннолетних. Он был приговорен к 13 годам тюремного заключения. Последовавшая череда апелляций и новых судебных слушаний только добавила к сроку еще четыре года.
пятница, 20 августа 2010 г. ::В мире
Лидер "красных кхмеров" приговорен судом Камбоджи к 35 годам тюрьмы
В 1970-х годах Каинг Гуек Еав был начальником тюрьмы и лагеря пыток, в которых погибли тысячи людей. Всего жертвами режима Пол Пота стали около 1,7 миллиона человек. Гуек Еав - первый лидер режима, представший перед международным судом, пять лет ему "скостили".
понедельник, 26 июля 2010 г. ::В мире
Двух лидеров "красных кхмеров" в Камбодже обвинили в геноциде
Перед международным трибуналом ООН на этой неделе предстали главный идеолог режима Нуон Чеа и бывший министр иностранных дел Иенг Сари. Первым же ранее начали судить бывшего начальника тюрьмы в Пномпене, виновного в пытках и смерти 15 тысяч человек. Теперь он сам может провести за решеткой остаток жизни.
среда, 16 декабря 2009 г. ::В мире
Обвинение требует 40 лет тюрьмы для камбоджийского палача
Канг Кек Иеу, он же "товарищ Дуть", в 70-х годах при режиме Пол Пота руководил крупнейшей тюрьмой страны, где пытали и казнили около 15 тысяч человек. Подсудимый выразил раскаяние: он чувствует "психологическую ответственность перед населением".
среда, 25 ноября 2009 г. ::В мире
Палач "красных кхмеров" уверяет суд, что хотел сменить работу
В 1970-х годах Канг Кек Иеу руководил концлагерем Туол Сленг, где при диктаторе Пол Поте были казнены и замучены тысячи инакомыслящих. Он признал свою вину, но заявил, что не любил следить за убийствами и просился на работу в промышленность.
вторник, 28 апреля 2009 г. ::В мире
В Камбодже начальника концлагеря "красных кхмеров" обвиняют в убийстве 15 тыс. человек
Как говорят присутствовавшие в зале суда свидетели, на лице Канг Кек Иеу не проявилось ни малейшего волнения, когда прокурор читал обвинительную речь и обнародовал такое чудовищное количество жертв. В случае, если "товарищ Дуть" будет признан виновным, ему грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного срока.
вторник, 31 марта 2009 г. ::В мире
1 2   из 2