NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // Алтайский край // Криминал // Суд

1 2 3 4   из 4
В Барнауле женщину оштрафовали на 50 тыс. рублей за неуважение к Путину
В ролике для TikTok Мария Пономаренко назвала президента России Владимира Путина "пуйлом", призвала к его отставке, а также выразила поддержку протестующим в Хабаровском крае против ареста губернатора Сергея Фургала.
воскресенье, 11 октября 2020 г. ::В России
В Барнауле признали пикетом ношение маски с надписью "Путина в отставку"
В протоколе полиция указала, что Мария Пономаренко "организовала, приняла участие и провела публичное мероприятие в форме одиночного пикетирования со средством наглядной агитации, в роли которой выступила маска красного цвета с текстом "Путина в отставку". Ранее на активистку составляли протокол за видео в TikTok.
вторник, 22 сентября 2020 г. ::В России
В Алтайском крае приговорили к исправительным работам хозяйку свиней, покусавших 4-летнюю девочку
Женщина признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Девочка получила многочисленные раны и была доставлена в больницу. Хозяйка свиней вину в совершенном преступлении не признала.
вторник, 03 марта 2020 г. ::В России
Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме
Суд Барнаула присудил Мотузной 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, хотя ее защита полагает, что эта сумма несоизмерима с моральными страданиями от незаконного преследования, и намерена обжаловать это решение. Перед обжалованием в ЕСПЧ будет необходимо пройти апелляционную и кассационную инстанции.
понедельник, 22 июля 2019 г. ::В России
Мария Мотузная потребовала 1 млн рублей компенсации за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме
Мотузная, уехавшая из России из-за уголовного преследования, подала в суд Барнаула исковое заявление о компенсации морального вреда. Вред от незаконного уголовного дела она оценила в миллион рублей.
четверг, 16 мая 2019 г. ::В России
Уголовное дело в отношении Марии Мотузной, которую на Алтае судили за мемы, прекращено
Уголовное дело в отношении Марии Мотузной прекращено в связи с изменением законодательства, она исключена из перечня экстремистов, где числилась ранее. Также прекращено уголовное дело в отношении жителя края Андрея Шашерина, также обвиненного в экстремизме.
пятница, 11 января 2019 г. ::В России
После принятия закона о декриминализации лайков и репостов дело студентки-"экстремистки" Мотузной отправили на дорасследование
Сама Мария Мотузная не находится в розыске в связи с расследованием дела, сообщили в СК РФ, уточнив, что дораследование проводится после того, как это дело в середине октября вернули в прокуратуру. Девушку обвиняют в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды.
среда, 26 декабря 2018 г. ::В России
Дело обвиненной в экстремизме жительницы Барнаула Мотузной вернули в прокуратуру
Адвокат Мотузной заявил о том, что следствие не выяснило ни мотивы, ни умысел Мотузной, а ее публикации не привели ни к каким последствиям. Как адвокат, так и прокурор ходатайствовали о возвращении дела в прокуратуру в связи с новыми обстоятельствами и необходимости более тщательного рассмотрения дела.
вторник, 09 октября 2018 г. ::В России
На Алтае семейный тиран, экс-супругу которого посадили на 7 лет в колонию, задержан за избиение дочери
Бывшего десантника и полицейского Владимира Ткаченко задержали по криминальному эпизоду трехлетней давности. Это произошло после того, как прежнюю супругу Владимира отправили за решетку. Суд решил, что в 2015 году женщина умышленно расстреляла Ткаченко из травматического оружия с целью убийства.
понедельник, 24 июля 2017 г. ::Криминал
На Алтае смягчен 7-летний приговор женщине, стрелявшей в агрессивного бывшего мужа
Основанием для смягчения приговора стало то, что суд не нашел доказательств лжесвидетельства со стороны осужденной матери двоих детей Оксаны Ткаченко. Первоначально под следствием оказался ее муж - бывший десантник и сотрудник МВД, но потом подозреваемый и потерпевшая поменялись местами.
четверг, 29 июня 2017 г. ::Криминал
На Алтае прошел митинг с требованием отменить 7-летний приговор женщине, стрелявшей в агрессивного бывшего мужа
Мать двоих малолетних детей Оксана Ткаченко 4 раза выстрелила из травматического пистолета в своего бывшего мужа - экс-десантника и бывшего стража порядка. Ранее женщина безуспешно пыталась найти защиту в полиции, которой "нужны были трупы".
понедельник, 29 мая 2017 г. ::Криминал
На Алтае пенсионерку оштрафовали на 15 млн рублей за попытку дать взятку наркополицейскому
Женщина через посредника передала 250 тысяч рублей офицеру ФСКН, рассчитывая "повлиять на расследование уголовного дела" о незаконном обороте наркотиков, в котором подозревали ее сына. Самое суровое наказание получила не взяткодательница, а посредник: он выплатит 15-миллионный штраф, а также проведет в колонии 7,5 года.
среда, 08 июня 2016 г. ::Криминал
На Алтае телефонный террорист, "заминировавший" поезд с женой, получил 1,5 года колонии-поселения
38-летний барнаулец Андрей Фатеев, находясь в алкогольном опьянении, решил "насолить" супруге за недавнюю ссору. Пьяный мстительный мужчина позвонил в ОАО "РЖД" и сообщил о бомбе, якобы заложенной в поезд "Барнаул-Карасук". Из-за этого спецслужбам пришлось проводить эвакуацию на вокзале.
пятница, 27 february 2015 г. ::Криминал
На Алтае депутат, который в пьяном виде задавил своим автомобилем демобилизованного, получил 4 года колонии-поселения
В декабре 2013 года депутат Благовещенского райсовета Василий Котляров выехал на "встречку" и, двигаясь по левой обочине, сбил насмерть пешехода. Погибшим оказался 23-летний мужчина, который только что вернулся из армии и приехал в райцентр навестить мать. Ранее депутат уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде.
среда, 12 ноября 2014 г. ::Криминал
Житель Алтая, "заказавший" судью во время процесса над своей матерью, получил 11 лет колонии
Жительница Заринска Валентина Ярцева обвинялась в убийстве бывшей снохи. В ходе судебного разбирательства у ее сына возник умысел на убийство судьи, которая якобы собиралась вынести неправосудное решение. На роль киллера мужчина подыскал знакомого, которому обещал 100 тысяч рублей.
вторник, 05 августа 2014 г. ::Криминал
На Алтае судят организатора покушения на женщину-судью, которая рассматривала дело его матери
43-летний житель Барнаула нанял за 100 тысяч рублей киллера, который должен был убить федеральную судью. Женщина рассматривала уголовное дело матери заказчика преступления. Ее обвиняли в убийстве бывшей супруги своего сына.
пятница, 16 мая 2014 г. ::Криминал
Алтайский краевой суд избавил от колонии бывшего вице-губернатора, осужденного за хищение 500 миллионов рублей
Уйдя из администрации губернатора, Александр Куфаев вместе с сыном заняли руководящие посты в страховой компании и стали навязывать сотням производителей фиктивные договоры страхования урожая. После этого страховщики получали 20-процентный "откат".
среда, 14 августа 2013 г. ::Криминал
На Алтае глава отдела безопасности колонии, забивший насмерть заключенного, отделался тремя годами условно
В 2011 году перед Новым годом начальник отдела безопасности ИК-3 Алексей Филатов решил примерно наказать сидящего в камере ШИЗО осужденного, который "нарушал установленный порядок". С применением спецсредств тюремщик нанес всего три удара, но они имели страшные последствия.
пятница, 05 апреля 2013 г. ::Криминал
На Алтае пристав, избивший в суде 73-летнего инвалида и ветерана труда, получил 4 года условно
45-летний сотрудник ФССП набросился с кулаками на старика, который не торопился покидать зал заседания. Мужчина, проходивший по делу в качестве потерпевшего, разговаривал с секретарем, когда получил удар в лицо. Суд решил не лишать агрессивного пристава свободы, а на прежнюю работу он сможет вернуться уже через несколько лет.
вторник, 27 ноября 2012 г. ::Криминал
Экс-казначей Алтая получил всего 3 года колонии за растрату 30 миллионов рублей
60-летнему экс-главе управления федерального казначейства Алтайского края Сергею Гусеву грозил 10-летний срок наказания, однако суд ограничился тремя годами лишения свободы. На протяжении пяти лет Гусев проворачивал махинации с бюджетом и недвижимостью, к которым привлекал и свою дочь. Уголовное дело носит беспрецедентный характер.
вторник, 07 february 2012 г. ::Криминал
1 2 3 4   из 4