NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Налоги // Полезные ископаемые

1 2   из 2
Нефтяники попросят у Путина три триллиона рублей
Нефтяные компании готовы снова поднять вопрос о возможности повышения акцизов на нефтепродукты после декабря 2018 года, а также некоторые технические вопросы. Изменения в налоговом маневре позволят отрасли получить еще три триллиона рублей.
среда, 08 августа 2018 г. ::Экономика
Госдума приняла пакет законов о налоговом маневре для нефтяной отрасли
Он предусматривает постепенно снижение экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты с нынешних 30 до 0%. Одновременно произойдет равномерное повышение НДПИ при добыче нефти и газового конденсата.
вторник, 24 июля 2018 г. ::Экономика
Правительство решило внести в Госдуму законопроекты о налоговом маневре в нефтяной отрасли
Налоговый маневр предполагает с января 2019 года постепенное снижение экспортной пошлины на нефть с 30% до нуля к 2024 году. Выпадающие доходы бюджета планируется компенсировать с помощью увеличения налога на добычу полезных ископаемых.
пятница, 22 июня 2018 г. ::Экономика
В 2017 году добыча полезных ископаемых стала драйвером наполнения российского бюджета
Прибыль добытчиков обеспечила не только налоговые доходы, но и рост деловой активности в промышленности. Это следует из отчетности ФНС по видам экономической деятельности на 1 января 2018 года, пишет РБК. Основной вклад в динамику нефтегазовых доходов внес рост цен на нефть Urals.
вторник, 06 марта 2018 г. ::Экономика
Минфин предлагает повысить НДПИ для "Газпрома" уже в этом году
Повышение налога на добычу полезных ископаемых для газового монополиста даст бюджету примерно 30 млрд рублей. Если Минфин хочет изъять у "Газпрома" дополнительные средства в текущем году, добиться принятия соответствующих поправок в Налоговый кодекс нужно до конца августа.
вторник, 13 июня 2017 г. ::Экономика
Минэнерго назвало дальнейшее повышение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль чрезмерным
Снизив добычу, они уже помогли бюджету, поэтому могут рассчитывать на то, что налоги не повысятся. Министерство предлагает четыре-пять лет фискальной стабильности для отрасли: дополнительные изъятия не должны превышать показатели 2017 года.
пятница, 09 июня 2017 г. ::Экономика
Законопроект о налоге на добавленный доход для нефтяной отрасли отправился на рассмотрение в правительство
В отличие от налога на добычу полезных ископаемых, НДД будет взиматься не с количества добытой нефти, а с дохода от продажи сырья за вычетом предельных расходов на добычу и транспортировку. Проект предусматривает добровольный переход на НДД для двух групп пилотных проектов.
пятница, 19 мая 2017 г. ::Экономика
Замминистра финансов подтвердил сумму дополнительных взысканий с "Газпрома" в 2017 году
Минфин намерен дополнительно получить с газовой монополии 170 млрд рублей. О том, что с нефтяников в следующем году взыщут 200 млрд рублей без учета роста акциза на бензин и дизельное топливо, известно уже некоторое время. Часть поборов может быть переложена на потребителей через акцизы на топливо.
среда, 28 сентября 2016 г. ::Экономика
"Коммерсант": нефтяники постараются "разделить" бремя новых налогов с покупателями топлива
Правительство и нефтяники обсуждают варианты, при которых примерно половина из дополнительных платежей пришлась бы на повышение акцизов, а не на рост налога на добычу полезных ископаемых. Ранее Минфин предложил собрать с отрасли 200 млрд рублей дополнительных налогов.
четверг, 15 сентября 2016 г. ::Экономика
"Коммерсант": разовое повышение налога на добычу полезных ископаемых официально станет постоянным
Новый налоговый режим в нефтяной отрасли - налог на добавленный доход - может быть законодательно принят в этом году, но заработает с 2018 года. Это следует из протокола совещания у вице-премьера Дворковича, с которым ознакомилось издание.
среда, 14 сентября 2016 г. ::Экономика
Из-за дефицита бюджета Минфин заберет 320 млрд рублей у "Газпрома" и нефтегазовых компаний
Источники "Ведомостей" говорят, что налог на добычу полезных ископаемых обязательно будет повышен, осталось объявить об этом решении, что не так и легко. По сути предложенные Минфином меры заставят отрасль "сжигать" имеющиеся резервы наличности, отмечают аналитики.
четверг, 25 августа 2016 г. ::Экономика
Минфин скорректировал сумму, которую он хочет изъять в бюджет у нефтегазовой отрасли
Прежнее предложение столкнулось с резкой критикой отрасли и Минэнерго и в итоге было отвергнуто. Новое заседание у премьер-министра Дмитрия Медведева по данному вопросу запланировано на 7 октября. Источники "Коммерсанта" ожидают, что на этой встрече поправки будут одобрены.
среда, 07 октября 2015 г. ::Экономика
Силуанов посоветовал нефтяникам снижать операционные издержки, а не шантажировать правительство падением инвестиций
Министр финансов в пятницу на Сочинском экономическом форуме заявил, что налоговые решения, позволяющие изъять у нефтегазового сектора порядка 330 млрд рублей "девальвационной прибыли", готовятся только на 2016 год. И речь исключительно о доходах, связанных с изменением курса рубля.
пятница, 02 октября 2015 г. ::Экономика
Медведев решил не повышать налоги на добычу нефти
Предложение Минфина ранее публично раскритиковали все профильные ведомства - Минэкономразвития, Минэнерго, Минприроды, а также вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий ТЭК. Кроме того, руководители нефтяных компаний попросили президента Путина не повышать налоги на отрасль.
понедельник, 28 сентября 2015 г. ::Экономика
Дворкович одобрил налоговый эксперимент на нефтяниках
Вице-премьер Аркадий Дворкович одобрил предложенную минэнерго концепцию налогового эксперимента в нефтяной отрасли - налог на финансовый результат. Основной бенефициар эксперимента - "Газпром нефть". У компании почти нет льгот и она много тратит на новые технологии.
четверг, 12 марта 2015 г. ::Экономика
Россия может остаться без доходов от новых нефтяных месторождений
Предоставляя налоговые льготы новым нефтегазовым проектам, государство берет на себя все риски инвестора. Последствия массовой раздачи налоговых льгот могут обойтись ему дорого: через 10-15 лет Россия вообще может не получать доходов от эксплуатации нефтегазовых месторождений.
понедельник, 18 марта 2013 г. ::Экономика
Клепач: Минэкономразвития предлагает повысить НДПИ на газ на 61% и ожидает дефляцию в конце лета
Инфляция в июле этого года будет, безусловно, меньше, чем в июле 2009 года, считает заместитель министра Андрей Клепач. В отдельные недели августа и сентября возможна дефляция.
пятница, 16 июля 2010 г. ::Экономика
Путин предлагает перейти к твердым ставкам НДПИ на уголь и стимулировать разработку нефтяных месторождений в Охотском и Черном морях
На заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин предложил перейти к твердым ставкам налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на уголь и отменить НДПИ на нефтяных месторождениях в Черном и Охотском морях.
четверг, 23 июля 2009 г. ::Экономика
ФНС: нефть обеспечила 36% доходов федерального бюджета
Налоговая служба собрала в федеральный бюджет за семь месяцев 2008 года 2,7 трлн рублей. Это на 39,6% больше, чем за 7 месяцев 2007 года. Основой бюджета остаются нефтяные доходы.
вторник, 19 августа 2008 г. ::Экономика
Нефтедоллары помогли ФНС собрать налоги в бюджет
Федеральная налоговая служба сообщила о росте налоговых поступлений в бюджет - всех, за исключением НДС. Рекордный сбор принес налог на добычу полезных ископаемых, поступления которого увеличились на 62,1%.
пятница, 18 июля 2008 г. ::Экономика
1 2   из 2