NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 2 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Спорт // Теннис // Тарпищев, Шамиль

Тарпищев опротестовал собственную дисквалификацию в WTA
Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подал апелляцию на решение женской теннисной ассоциации (WTA) о его дисквалификации. Об этом стало известно агентству ТАСС. Тарпищев был дисквалифицирован на год за неэтичные высказывания в адрес американских теннисисток сестер Уильямс.
воскресенье, 23 ноября 2014 г. ::Спорт
Тарпищев сожалеет, что его шутка сконцентрировала на себе столько внимания
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, неудачно пошутивший в эфире Первого канала, сообщил, что не хотел обидеть или задеть кого-либо из спортсменов, а американки Серена и Винус Уильямс олицетворяют силу и упорство.
суббота, 18 октября 2014 г. ::Спорт
Самый перспективный теннисист мира будет выступать за Россию
Американский теннисист Алекс Богомолов получил российское гражданство и изъявлял желание выступать за национальную команду нашей страны в Кубке Дэвиса. Говорить о дебюте уроженца Москвы в новой для него сборной пока рано.
понедельник, 28 ноября 2011 г. ::Спорт
Тарпищева экстренно госпитализировали с приступом аппендицита
Главу Федерации тенниса России, знаменитого тренера Шамиля Тарпищева экстренно госпитализировали в клиническую больницу № 1 Управления делами президента с острым приступом аппендицита. Операция прошла успешно.
вторник, 25 мая 2010 г. ::Спорт
Россия пятый раз подряд признается ведущей теннисной державой Европы
Главная награда Европейской теннисной ассоциации Tennis Europe в пятый раз подряд присуждена России. Наша страна первенствовала в общем зачете "Европейского Трофея" по совокупности результатов в 4 категориях.
вторник, 12 января 2010 г. ::Спорт
Шамиль Тарпищев переизбран на пост президента Федерации тенниса страны
Член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев переизбран на должность президента Федерации тенниса России на новый 4-летний срок. Из 143 делегатов за Тарпищева отдали свой голос 140, трое воздержались.
понедельник, 26 октября 2009 г. ::Спорт
Шамиль Тарпищев надеется на 2006-й год
Президент Федерации тенниса России заявил, что ударным в развитии отечественного тенниса должен стать 2006 год. По его словам, сейчас растет целая плеяда девочек, которые успешно выступают на юниорских турнирах "Большого Шлема".
вторник, 21 декабря 2004 г. ::Спорт
Тарпищев раскрыл секрет успеха российских теннисисток
По словам президента Федерации тенниса России, преимущество молодых россиян будет крепнуть, потому что отесественные методики тренировок на два года опережают таковые в других странах. "У нас самые лучшие тренеры в мире, - говорит Тарпищев.
понедельник, 21 июня 2004 г. ::Спорт
Новый теннисный центр назовут в честь Хуана Антонио Самаранча
Весной будущего года в Москве, в районе станции метро "Речной вокзал" планируется начать строительство "нашего маленького Уимблдона".
четверг, 04 октября 2001 г. ::Спорт
Кубок Кремля, возможно, будет отдан в аренду Китаю
Об этом сегодня еще раз заявил Председатель совета директоров турнира капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев.
среда, 05 сентября 2001 г. ::Спорт
Шамиль Тарпищев выступил в интернет-пресс-конференции
В ходе пресс-конференции, президент Всероссийской теннисной ассоциации и председатель Совета директоров ЗАО "Кубок Кремля" ответил на вопросы, касающиеся не только тенниса, но и российского спорта в целом.
четверг, 26 июля 2001 г. ::Спорт