NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Азия // Индонезия // Стихия

1 2 3 4   из 4
На юге Индонезии началось извержение вулкана Левотоло
Столб пепла и дыма поднялся из жерла вулкана на высоту 4 км. Сообщений о разрушениях и пострадавших пока не поступало, однако власти запретили полеты в этом районе страны и закрыли местный аэропорт. Жителям страны рекомендовано не предпринимать какую-либо активность в радиусе четырех километров от кратера вулкана.
воскресенье, 29 ноября 2020 г. ::В мире
Из-за дыма природных пожаров красная мгла окутала деревню в Индонезии (ФОТО, ВИДЕО)
21 сентября в провинции Джамби произошло необычное явление: около полудня деревня Мекар-Сари в условиях сильного тумана и задымленности погрузилась в красную мглу.
понедельник, 23 сентября 2019 г. ::В мире
Число погибших при цунами в Индонезии увеличилось до 429 человек
В индонезийском Агентстве по противодействию природным катаклизмам заявили, что стране необходимо разработать новую систему раннего оповещения о цунами, так как нынешняя не действует с 2012 года, в том числе из-за вандализма и технической отсталости. Власти Индонезии предупредили об опасности возникновения высоких волн в прибрежных районах.
вторник, 25 декабря 2018 г. ::В мире
Число жертв цунами и землетрясения в Индонезии может возрасти до нескольких тысяч
Сейчас это число составляет 832 человека, накануне сообщалось о 400. В воскресенье президент Индонезии Джоко Видодо прибыл на место трагедии и призвал спасателей "работать день и ночь, чтобы найти живых людей". Власти выделили 560 млрд рупий (около 37,6 млн долларов) на проведение спасательной операции и помощь пострадавшим.
воскресенье, 30 сентября 2018 г. ::В мире
В Индонезии почти 400 человек погибли в цунами после того, как власти отозвали предупреждение о нем (ФОТО, ВИДЕО)
Во время возникновения угрозы цунами сотни жителей находились на пляже, готовясь к фестивалю в честь годовщины города Палу. Погибли не менее 380 человек, на береговой линии продолжают находить тела. Стихия разрушила тысячи домов, энергоснабжение нарушено. Сотни людей провели ночь на улице.
суббота, 29 сентября 2018 г. ::В мире
Индонезия рассматривает возможность объявления национального бедствия из-за лесных пожаров
Президент страны Джоко Видодо, как ожидается, примет решение об объявлении чрезвычайного положения после возвращения из Соединенных Штатов, где он находится с официальным визитом. Накануне индонезийский лидер сообщил, что прервет свою поездку из-за сложной ситуации с пожарами на родине.
вторник, 27 октября 2015 г. ::В мире
Индонезия попросила Россию помочь в борьбе с лесными пожарами
Из-за пожаров большая часть территории страны и других государств региона окутаны дымом, во многих городах закрываются школы и отменяются массовые мероприятия. Президент Индонезии сообщил, что обратился за помощью к Сингапуру, Малайзии, Японии и России.
четверг, 08 октября 2015 г. ::В мире
Мир вспоминает жертв катастрофического цунами 2004 года
Ровно десять лет назад после землетрясения в Индийском океане у берегов Суматры образовались 30-метровые волны, которые обрушились на берега Индонезии, Таиланда, Индии и Шри-Ланки. Цунами унесло жизни 300 тысяч человек и причинило колоссальные разрушения.
пятница, 26 декабря 2014 г. ::В мире
На месте схода оползня в Индонезии нашли тела уже 24 погибших
84 человека до сих пор считаются пропавшими без вести. В поисково-спасательной операции в воскресенье участвуют порядка двух тысяч человек.
воскресенье, 14 декабря 2014 г. ::В мире
Оползень в Индонезии: 11 погибших, более сотни пропали без вести
Трагедия произошла в центральной части острова Ява: оползнем накрыло деревню. Спасатели под непрекращающимся дождем пытаются разгрести завалы, разбирая их голыми руками.
суббота, 13 декабря 2014 г. ::В мире
В Индонезии тысячи человек эвакуированы из-за извержения вулкана Синабунг
Чиновники призвали туристов не приближаться к вулкану ближе, чем на 1,5 километра, а лучше вообще держаться подальше от опасного региона. Это уже второе извержение Синабунг за последние несколько недель. Предыдущее произошло 15 сентября, тогда более 15 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.
четверг, 24 октября 2013 г. ::В мире
Извержение вулкана в Индонезии: горячим пеплом засыпало пляж с людьми
Вулкан расположен на небольшом острове Палуэ и возвышается над морем на 875 м. В процессе извержения горячий пепел и камни вылетали из жерла на высоту до двух километров. Вулкан активизировался осенью прошлого года, но после эвакуации некоторые жители решили вернуться.
суббота, 10 августа 2013 г. ::В мире
Мужчина выжил, попав под удары двух цунами - в Индонезии и в Японии
Захрул Фуади, житель индонезийской провинции Ачех, при ударе цунами в 2004 году вывез свою семью в горы. Затем, пожелав покинуть место бедствия, он переехал в Японию. Там его и застало землетрясение и цунами 2011 года. Он решил вновь вернуться на родину.
среда, 30 марта 2011 г. ::В мире
Извержение вулкана Мерапи в Индонезии - более 50 тысяч человек эвакуированы
Ночное извержение вызвало панику - сотни людей, включая военнослужащих и полицейских, покинули горное подножье вулкана на автомобилях и мотоциклах. Часть людей вернулась в свои дома у подножья горы, однако более 50 тысяч человек остаются во временных убежищах.
воскресенье, 31 октября 2010 г. ::В мире
Цунами в Индонезии: свыше 400 погибших, в море и джунглях сгинули еще 300
Надежды найти пропавших живыми почти не осталось. Трехметровая волна скорее всего унесла пропавших в открытое море: спасатели с борта самолета видели множество тел в океане. А местные жители сообщают, что все еще находят тела погибших в джунглях, куда их отнесла мощная волна.
пятница, 29 октября 2010 г. ::В мире
Число жертв цунами в Индонезии превысило 310 человек. Пострадавшие сняли страшное ВИДЕО в зоне бедствия
Погибли 311 человек, пропали без вести 378. 264 жителя островов получили тяжелые ранения. 4000 беженцев разместили на островах Южный и Северный Пагэй. В районе вулкана Мерапи погибли 30 человек, 17 получили сильнейшие ожоги. Эвакуировано свыше 36 тысяч человек.
четверг, 28 октября 2010 г. ::В мире
Цунами и извержение вулкана в Индонезии: почти 140 погибших, 500 пропавших без вести
У пострадавших от извержения вулкана сильные ожоги, 16 человек сгорели заживо. Есть надежда, что некоторые из людей, пропавших во время цунами, выжили, найдя убежище на возвышенных участках суши, предполагают местные власти.
среда, 27 октября 2010 г. ::В мире
В Индонезии цунами убило свыше 100 человек, сотни пропали без вести
Стихийное бедствие последовало за землетрясением мощностью 7,5 баллов, эпицентр которого находится в 78 км западнее островов Ментаваи. В результате цунами большинство домов в рыбацких деревнях было разрушено. Власти заготовили 200 мешков для тел. Это не единственная напасть: на острове Ява начал извергаться вулкан Мерапи, 20 человек пострадали.
вторник, 26 октября 2010 г. ::В мире
В Индонезии десять человек стали жертвами схода оползней
Погибшие - сотрудники компании по переработке пальмового масла, расположенной в провинции Центральный Сулавеси. Трагедия произошла во время рабочего перерыва, когда сорвавшиеся с горы потоки грязи и камней заживо погребли десятки человек. Несколько людей числятся пропавшими без вести.
среда, 13 октября 2010 г. ::В мире
В Индонезии оползнем накрыло свыше 40 человек, сотни эвакуированы
Стихия произошла на чайной плантации в 35 км к юго-западу от Бандунга, административного центра провинции Западная Ява. Грязевые и камневые потоки снесли горные хижины работников. Ливни сильно затрудняют спасательные операции и могут вызвать новые оползни.
среда, 24 февраля 2010 г. ::В мире
1 2 3 4   из 4