NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 17 июля 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефть // Пошлины

Медведев обещал сохранить налоговые льготы для нефтяников
Налоговый маневр в нефтяной отрасли обсуждается уже не первый год. Смысл его заключается в повышении НДПИ и пропорциональном обнулении пошлин на нефть и нефтепродукты в 2019-2024 годах.
четверг, 21 июня 2018 г. ::Экономика
Нефтяникам не нравится желание Минфина завершить налоговый маневр в отрасли
Значительные потери вызваны таможенной субсидией в пользу НПЗ, которая возникает за счет того, что экспортные пошлины на нефтепродукты ниже пошлин на сырую нефть. Против отмены пошлин выступили Минэнерго и нефтяники. Нужно завершить маневр в ближайшие два года, но Минэнерго полагает, что требуется еще семь лет подождать.
пятница, 16 марта 2018 г. ::Экономика
Bloomberg: Россия может полностью отменить экспортные пошлины на нефть
При этом налоги на добычу будут повышены, а нефтяникам в случае роста мировых цен заплатят компенсацию. Такая мера, по мнению источников агентства, лишит Белоруссию и Казахстан выгод от беспошлинных поставок нефти, а также принесет дополнительные доходы в бюджет.
четверг, 07 июля 2016 г. ::Экономика
Минфин предлагает снизить пошлину на нефть до нуля
По данным "Ведомостей", подчиненные Антона Силуанова считают дальнейшее снижение пошлин на нефть и нефтепродукты неизбежным - оно может поэтапно продолжиться и после 2018 года, а к 2025 году пошлины могут быть и вовсе обнулены.
вторник, 12 мая 2015 г. ::Экономика
Налоговый маневр российских властей оказался невыгодным из-за падения цен на нефть
Суть налогового маневра заключалась в резком росте НДПИ, который компенсировался бы таким же резким снижением пошлин на экспорт сырой нефти. Еще летом такой вариант был бы выгодным для нефтяных компаний, однако теперь им придется корректировать планы. При июльских ценах больше всего от маневра выигрывала "Роснефть".
вторник, 09 декабря 2014 г. ::Экономика
"Коммерсант": Сечин предложил Путину отказаться от "налогового маневра" с нефтью
Дополнительной информации о предложениях госкомпании не приводится, однако источники газеты утверждают, что "Роснефть" с самого начала выступала против "маневра", поскольку возникнут риски для проекта "Восточной нефтехимической компании" в Находке и "снизится инвестклимат в целом".
вторник, 11 ноября 2014 г. ::Экономика
Минск получит от Кремля 700 млн долларов в год в обмен на ратификацию договора о ЕАЭС
Стороны договорились о новом разделе пошлин на экспорт белорусских нефтепродуктов, произведенных из российской нефти. Новый порядок должен учесть потери бюджета РБ от российского "налогового маневра" в нефтяной отрасли. Теперь парламент в Минске готов рассмотреть договора о ЕАЭС.
среда, 08 октября 2014 г. ::Экономика
Первыми пострадавшими от создания ЕАЭС окажутся нефтяники
Налоговый маневр в нефтяной отрасли, который должен стать ответом на создание Евразийского экономического союза, обойдется российским нефтеперерабатывающим заводам в 2,4 млрд долларов в год, еще 3,4 млрд придется выложить промышленным потребителям топлива.
понедельник, 02 июня 2014 г. ::Экономика
Ставки экспортных пошлин на нефть для Восточной Сибири будут снижены почти вдвое
Российское правительство снизит экспортные пошлины на нефть для новых месторождений Восточной Сибири практически в два раза. Налоговые каникулы по НДПИ на нефть из месторождений региона продлены до 1 января 2022 года.
понедельник, 24 сентября 2012 г. ::Экономика
Пошлина на экспорт нефти из России с апреля может значительно повыситься
Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 апреля 2012 года может повыситься на 47,3-50,5 доллара, до 458,5-461,7 долларов за тонну, на нефтепродукты она составит 302,6-304,7 доллара за тонну.
понедельник, 12 марта 2012 г. ::Экономика
WSJ: Путин дал нефтяникам финансовый простор для маневров
Реформу называют "программа 60/66" в честь новых ставок налогообложения. Ее цель - удержать добычу на нынешнем уровне 10 млн баррелей в день, несмотря на рост издержек на освоение месторождений в суровом климате Сибири и на шельфе Арктики.
вторник, 11 октября 2011 г. ::Экономика
Минэкономразвития предлагает продлить запретительные пошлины на бензин
МЭР выступило с инициативой продлить запретительные пошлины на бензин на июнь. Коэффициент пошлины будет рассчитываться так же, как и сейчас, - 0,9 от пошлины на нефть. Ведомство обещает повышение с июня и пошлины на экспорт сырья для нефтепереработки.
вторник, 17 мая 2011 г. ::Экономика
Шаталов: унификация пошлин на нефтепродукты может произойти уже в апреле
Ставки экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты могут быть унифицированы на уровне 66% от пошлины на нефть уже в апреле.
четверг, 20 января 2011 г. ::Экономика
Минфин и Минэнерго готовят предложения о повышении пошлин на нефтепродукты
В течение одного-двух месяцев Минфин и Минэнерго РФ намерены внести в правительство предложения о повышении ставок экспортных пошлин на нефтепродукты. Возможно, это будет делаться с понижением ставок экспортных пошлин на сырую нефть.
пятница, 14 января 2011 г. ::Экономика
Белоруссия получит дотации на 4 млрд долларов из-за беспошлинных поставок нефти из России
"С января 2011 года нефть будет поставляться в Белоруссию беспошлинно, взамен Белоруссия обязуется перечислять экспортные пошлины на нефтепродукты", - сказал замминистра финансов России Сергей Шаталов. Дотации России Белоруссии в связи с переходом на беспошлинные поставки нефти в 2011 году составят порядка 4 млрд долларов.
четверг, 16 декабря 2010 г. ::Экономика
Минск вернет Москве доходы от российской нефти
Москва и Минск подписали соглашение о едином экономическом пространстве и договорились о поставках нефти в Белоруссию: они будут беспошлинными, в обмен Минск отдаст России все доходы от экспорта нефтепродуктов.
пятница, 10 декабря 2010 г. ::Экономика
Шматко: Минэнерго не согласно с предложениями Минфина резко повысить пошлины на экспорт нефтепродуктов
Министр энергетики Сергей Шматко заявил, что Минэнерго пока не согласилось с предложениями Минфина резко повысить пошлины на экспорт нефтепродуктов. По его словам, окончательное решение должно быть тщательно проработано.
четверг, 25 ноября 2010 г. ::Экономика
Льготная пошлина для каспийских месторождений может быть введена с 8 декабря
Экспортная пошлина на нефть двух месторождений Северного Каспия (имени Корчагина и имени Филоновского) с 8 декабря текущего года может быть установлена на льготном уровне - 108 долларов за тонну.
суббота, 13 ноября 2010 г. ::Экономика
Минск будет договариваться с Москвой об увеличении нефтяных квот
Белорусская сторона хочет добиться увеличения годовой квоты на поставку российской нефти. Ранее Экономический суд СНГ дал сторонам двухмесячный срок, чтобы найти возможности для внесудебного рассмотрения возникшего конфликта.
понедельник, 13 сентября 2010 г. ::Экономика
Сечин подсчитал доход от новых нефтяных пошлин
Вице-премьер Сечин: с 1 июля начнет действовать новая шкала экспортных пошлин на нефть Восточной Сибири. Вместо нынешнего нуля она принесет бюджету в 2010-2012 годах дополнительные 353,2 миллиарда рублей.
среда, 16 июня 2010 г. ::Экономика