NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 25 июня 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Фильмы // Гражданин Кейн

В США выставят на аукцион черновики сценария фильма Орсона Уэллса "Гражданин Кейн"
Картина неоднократно признавалась зрителями и кинокритиками "лучшим фильмом всех времен и народов". Как сообщили представители аукционного дома Profiles in History, торги состоятся 29 сентября в американском городе Калабасас (штат Калифорния). На аукционе будут представлены три черновых варианта сценария.
среда, 16 сентября 2015 г. ::Культура
"Оскар", полученный Орсоном Уэллсом за "Гражданина Кейна", не удалось продать на Sotheby's
Участники торгов не смогли предложить цену выше минимальной стоимости, указанной продавцом. По словам представителей Sotheby's, аукционный дом сразу получил несколько запросов на статуэтку и может продать ее частным образом. Предварительная стоимость лота составляла от 800 тысяч до 1,2 млн долларов.
среда, 12 декабря 2007 г. ::Культура
"Оскар", полученный Орсоном Уэллсом за "Гражданина Кейна", уйдет с молотка на Sotheby's
Предварительная стоимость лота составляет 1,2 млн долларов. Вместе с наградой с молотка уйдет сценарий фильма, написанный прославленным кинематографистом. 156-страничный текст эксперты оценили в 120 тысяч долларов. Многие критики называют "Гражданина Кейна" лучшим из когда-либо снятых фильмов.
вторник, 11 декабря 2007 г. ::Культура
Фильм "Гражданин Кейн" трижды за 10 лет назван на Западе "лучшим фильм всех времен и народов"
Последние десятилетие зарубежные кинематографисты отдают предпочтение фильму Орсона Уэллса. Американский институт кинематографии вновь, как и 1998 году, назвал ленту "лучшим фильмом всех времен и народов". А в 2002 году такую же оценку дали фильму их британские коллеги.
четверг, 21 июня 2007 г. ::Культура
Сценарий к фильму "Гражданин Кейн" назван лучшим в истории кино
По мнению специалистов, "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино стало самым переоцененным сценарием, а работа Билла Мюррея "День сурка" была в свое время недооценена.
вторник, 07 августа 2001 г. ::Культура