NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 15 апреля 2024 г.
 
 

Досье // Европа // Германия // Партии

После провала немецких социал-демократов на "евровыборах" их лидер решила уйти из политики
Андреа Налес уходит с постов председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и главы фракции СДПГ в Бундестаге. Она также намерена сдать мандат депутата бундестага. Вопрос о кандитаре преемника она предложила "решить в установленном порядке".
воскресенье, 02 июня 2019 г. ::В мире
Глава ХДС опровергла слухи о досрочной отставке Меркель
Аннегрет Крамп-Карренбауэр опровергла информацию о том, что Ангела Меркель может уйти досрочно с поста канцлера ФРГ и передать ей свои полномочия. Партия намерена представить свою новую предвыборную программу и определиться с кандидатом в канцлеры к осени 2020 года, напомнила она.
воскресенье, 12 мая 2019 г. ::В мире
Бундестаг обязал АдГ выплатить штраф в 400 тыс. евро за нарушение закона о финансировании
Установлено, что председатель партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Йорг Мойтен и член Бундестага от фракции АдГ Гидо Райль получали в период предвыборной борьбы деньги от швейцарского рекламного агентства Goal AG.
вторник, 16 апреля 2019 г. ::В мире
Контрразведка ФРГ потребовала от своих сотрудников сообщать о связях и членстве в "Альтернативе для Германии"
Работникам Федерального ведомства по охране конституции ФРГ предписывается сообщать в службу безопасности о возможном членстве и о частных связях с политиками из "Альтернативы для Германии". Глава оппозиционной партии заявил, что руководитель ведомства настраивает сотрудников против партии по заказу правительства.
пятница, 08 марта 2019 г. ::В мире
Глава социал-демократов Германии Андреа Налес не исключила скорого распада правящей коалиции
Раскол политического союза может быть вызван глубокими разногласиями, которые сохраняются между канцлером Ангелой Меркель и главой МВД Германии Хорстом Зеехофером. Андреа Налес характеризует министра Зеехофера как популиста и бездельника, который вместо решения реальных проблем с миграцией ведет "псевдодебаты".
пятница, 03 августа 2018 г. ::В мире
Немецкие социал-демократы поддержали новые переговоры о коалиции с Меркель
После выборов осенью прошлого года СДПГ отказалась от переговоров о коалиции, а с другими партиями соратники Меркель не смогли договориться, что оставляет страну без полностью дееспособного правительства.
воскресенье, 21 января 2018 г. ::В мире
Судьба Меркель в руках бывших партнеров по коалиции
Социал-демократы на партийном съезде решают, стоит ли начать новые коалиционные переговоры с блоком канцлера. После выборов СДПГ от этого отказалась, а с другими партиями соратники Меркель не смогли договориться.
воскресенье, 21 января 2018 г. ::В мире
Блок Меркель предлагает высылать из Германии мигрантов-антисемитов
Об этом говорится в проекте документа, который депутаты от фракции ХДС/ХСС в Бундестаге намерены вынести на обсуждение парламента 27 января - в Международный день памяти жертв Холокоста.
суббота, 06 января 2018 г. ::В мире
В Германии националистическая партия непатриотично прорекламировала программу возвращения страны
Партия "Альтернатива для Германии", строящая свою программу на антииммигрантской и социально-консервативной риторике, поместила на плакат с лозунгом "Верните свою страну" альпийскую гору Маттерхорн в Швейцарии.
среда, 16 августа 2017 г. ::В мире
Блок Меркель и СДПГ договорились о формировании "черно-красной" правящей коалиции
По условиям договора, СДПГ получит в новом "черно-красном" кабинете во главе с Ангелой Меркель шесть министерств, к ХДС отойдут пять федеральных ведомств плюс должность главы ведомства федерального канцлера (в ранге министра), а представители ХСС возглавят три министерства.
среда, 27 ноября 2013 г. ::В мире
Министр экономики Германии уходит в отставку
Об этом Михаэль Глос заявил накануне, сообщив, что подаст официальное прошение канцлеру Ангеле Меркель в понедельник утром. В минувшую субботу глава партии ХСС, членом которой является министр, поначалу отказал ему в отставке, но к вечеру воскресенья согласился. Глоса заменит генеральный секретарь ХСС.
понедельник, 09 february 2009 г. ::В мире
В Германии лидером партии Зеленых стал сын турецких иммигрантов
На съезде партии Джем Оздемир, депутат Европарламента, завоевал 79,2% голосов, присоединившись в качестве сопредседателя к Клаудии Рот, вновь переизбранной на этот пост. В 1994 году Оздемир начал свою политическую карьеру, став первым немецким депутатом турецкого происхождения.
понедельник, 17 ноября 2008 г. ::В мире
Немцы стремительно разочаровываются в демократии
Статистика свидетельствует, что лишь 60% немцев доверяют демократической системе ФРГ, а на востоке страны – даже меньше половины. Власти перестает верить средний класс – главная опора демократии. Такое недоверие к существующему строю становится сигналом для политиков, несущих главную ответственность за репутацию демократии.
вторник, 22 апреля 2008 г. ::В мире
В ФРГ появились объединенные "левые", сразу занявшие 4-е место по числу партийцев
Левая партия образуется на основе одноименного движения Восточной Германии и западногерманской Избирательной альтернативы за социальную справедливость. Объединенная новых "левых" в парламенте насчитывает 53 депутата, а общая численность их составит 72 тысячи членов.
пятница, 15 июня 2007 г. ::В мире
Германские национал-демократы просят Путина помочь им в деле "соблюдения демократических норм в ФРГ"
Национал-демократической партии Германии в очередной раз запретили проведение демонстрации. Глава фракции НДП Удо Пастёрс пишет в письме Путину: "Ваше Превосходительство!", хотел бы "учтиво попросить Путина, чтобы тот во время личной встречи с канцлером Меркель выступил в защиту права оппозиционеров на проведение демонстраций и тем самым - за соблюдение демократических норм в ФРГ".
четверг, 07 июня 2007 г. ::В мире
Лидер СДПГ Матиас Платцек ушел в отставку после ухудшения здоровья
При этом он сохранил за собой пост премьер-министра федеральной земли Бранденбург. Обязанности руководителя СДПГ будет исполнять первый заместитель Платцека - глава правительства федеральной земли Рейнланд-Пфальц Курт Бек.
понедельник, 10 апреля 2006 г. ::В мире
Новым лидером Социал-демократической партии Германии избран Маттиас Платцек
Премьер-министр федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек заменит на посту главы СДПГ Франца Мюнтеферинга, который станет вице-канцлером в будущем правительстве ФРГ во главе с Ангелой Меркель.
вторник, 15 ноября 2005 г. ::В мире
Правительство ФРГ ответит на запрос парламентариев о судьбе Калининградской области в ближайшее время
Об этом сообщили в посольстве ФРГ в Москве. Руководитель отдела печати посольства Корд Майер-Клодт подчеркнул, что "ожидается официальный ответ в духе нашей последовательной позиции и неизменной установки на развитие тесных и доверительных отношений между Германией и Россией".
среда, 20 октября 2004 г. ::В мире
Немецкие парламентарии решили вернуть Калининград в "Кенигсбергскую область"
В бундестаге появилась идея создания литовско-российско-польского региона, соответствующего немецкой исторической области Восточной Пруссии. Депутаты в запросе правительству ФРГ интересуются будущим политическим статусом российской области, намекая на необходимость вывода оттуда российских войск.
пятница, 15 октября 2004 г. ::В мире
PR-агентство "Хунцингер", из-за которого ушел в отставку министр обороны ФРГ, спонсировало все немецкие партии
В качестве пожертвований владелец агентства переводил крупные суммы на счета политических организаций самого разного толка, начиная с 1992.
вторник, 23 июля 2002 г. ::В мире