NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 29 february 2024 г.
 
 

Досье // Башкирия // Уфа // Медицина

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин умер от осложнения после COVID-19
Ему был 61 год. Мустафин стал первым в России мэром города-миллионика, скончавшимся от заболевания. Из высокопоставленных чиновников кроме него, вскоре после увольнения со своего поста скончался бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев.
четверг, 29 октября 2020 г. ::В России
В Уфе завели дело после проверки случая с ползущей по лестнице пациенткой поликлиники
Следователи узнали, что лифт в поликлинике не работал с 2011 года, но пока не установили ответственных за это. Пенсионерка, вынужденная со сломанной ногой ползти по лестнице, подвергла риску свою жизнь и здоровье, решили в СК.
пятница, 13 января 2017 г. ::В России
В одной из больниц Уфы неизвестные снимали роды на камеры без согласия пациенток
О том, что записывающие устройства находятся в операционном и родильном блоках, стало известно после визита следователей в роддом. Сотрудники СК пришли туда, чтобы изъять записи камер видеонаблюдения. Никто из сотрудников не признался в установке оборудования, разрешения на которую руководство больницы не давало.
вторник, 18 августа 2015 г. ::В России
Башкирские депутаты предложили Госдуме запретить медикам проводить голодовки
Законодатели из региона, где за последние полгода трижды голодали медики, посчитали, что некоторые граждане, в том числе из служб экстренной помощи, злоупотребляют своими правами. Депутаты предлагают штрафовать медработников и тех, кто работает в сфере транспорта, связи и жизнеобеспечения, за отказ от пищи в качестве протеста.
среда, 29 апреля 2015 г. ::В России
Работники станции скорой помощи в Уфе прекратили голодовку
Руководителям профсоюза, в который входили голодающие, удалось встретиться с министром здравоохранения Башкирии. Тот обещал обеспечить справедливое и равное отношение работодателя ко всем сотрудникам станции. Остается неясным, какие требования голодающих будут удовлетворены на деле.
суббота, 25 апреля 2015 г. ::В России
Зачинщицу голодовки медиков "скорой" в Уфе госпитализировали со второй попытки
В голодовке медиков скорой помощи продолжают участвовать четыре человека. Они ослабли настолько, что не в состоянии выезжать на вызовы, и выполняют административную работу. Госпитализированная Светлана Юсупова продолжает отказываться от пищи, несмотря на то, что коллеги оценивают ее состояние как критическое.
вторник, 21 апреля 2015 г. ::В России
В Уфе к голодающим медикам присоединился 12-й участник, одному из них стало плохо
Состояние голодающих "относительно благополучное", однако у некоторых участников акции обострились хронические заболевания, появились слабость, головокружение. А в Москве чиновники назначили дату переговоров с бастующими на 3 апреля.
среда, 01 апреля 2015 г. ::В России
Число голодающих сотрудников скорой помощи в Уфе достигло 11 человек
30 марта голодовку поддержал еще один медик. После этого число участников акции увеличилось до 11. Накануне одной из участниц понадобилась медицинская помощь. В Минздраве Башкирии назвали требования работников скорой необоснованными, а их самих - шантажистами.
вторник, 31 марта 2015 г. ::В России
В Уфе число голодающих сотрудников единственной в городе станции скорой помощи увеличилось до десяти
В акции протеста участвуют уже пять медсестер, три врача и два фельдшера. В то же время водителю скорой было отказано в участии в голодовке. Одна из медсестер уже находится на амбулаторном лечении. Медики требуют полностью укомплектовать выездные бригады скорой, укомплектовать штат до необходимого по регламенту и прекратить административное давление на работников.
понедельник, 30 марта 2015 г. ::В России
В Уфе ширится голодовка работников "скорой" - работают на воде
Голодают уже девять медиков Орджоникидзевской подстанции Скорой медицинской помощи. Они требуют прекратить дискриминацию, доукомплектовать бригады и отправить в отставку руководство станции. Голодающие продолжают исполнять свои обязанности.
суббота, 28 марта 2015 г. ::В России
Число участников голодовки работников скорой в Уфе увеличилось до семи человек
Голодающие из-за конфликта с руководством медики полностью отказываются от пищи, принимая только воду. При этом они продолжат исполнять служебные обязанности. В республиканском Сминздраве говорят, что "проводят разбор доводов" голодающих. Между тем число уже третьей за полгода голодовки сотрудников скорой в Уфе может еще вырасти.
среда, 25 марта 2015 г. ::В России
В Уфе медики скорой помощи начали новую голодовку из-за конфликта с руководством
Бессрочную голодовку объявила заведующая подстанции, сотрудники которой уже протестовали и голодали в прошлом году из-за конфликта с руководством. С понедельника к голодовке готовятся присоединиться еще двое сотрудниц. В 2014 году работники скорой в Уфе провели несколько митингов и голодовок.
пятница, 20 марта 2015 г. ::В России
Лидера голодовки уфимских врачей избили и пригрозили убить, если он продолжит свою деятельность
На мужчину напали, когда он приехал в Уфу для координирования действий организации в связи с предстоящими коллективными переговорами с местными властями. На днях он планировал оттуда поехать в Москву на акцию протеста медиков против реформы здравоохранения. Полиция на место событий не приехала, но "поставила инцидент в очередь".
четверг, 30 октября 2014 г. ::В России
Медики уфимской скорой помощи приостановили голодовку по просьбе Леонида Рошаля
После обращения по прямому телемосту директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля сотрудники уфимской скорой помощи согласились приостановить голодовку, которую держали с 8 октября.
понедельник, 13 октября 2014 г. ::В России
В Уфе сотрудники скорой помощи возобновили приостановленную голодовку
Бессрочную голодовку из-за административного давления на активистов проводят 25 человек - шесть врачей, девять фельдшеров, медбрат, семь медсестер, жительница Уфы и один бывший сотрудник ССМП. Хотя участники голодовки полностью отказываются от еды, они, как и ранее, намерены продолжать исполнять служебные обязанности.
среда, 08 октября 2014 г. ::В России
В Уфе сотрудники скорой помощи приостановили голодовку до 7 октября
Участники акции протеста приостановили голодовку в связи с тем, что на встрече с руководством Горздрава был представлен план мероприятий по урегулированию ситуации, согласно которому власти признают законность одного из главных требований медиков - введения 50-процентной доплаты за работу в неукомплектованных бригадах.
вторник, 23 сентября 2014 г. ::В России
Сотрудники скорой помощи в Уфе после недель голодовки добились удовлетворения лишь одного из своих требований
Голодающим пообещали доплату за работу в неукомплектованных бригадах. О прекращении голодовки медики пока не сообщали. Участники протеста намерены обсудить обещание местных чиновников о дополнительном поощрении за работу в неукомплектованных бригадах и только после решить, продолжить или остановить акцию протеста.
понедельник, 22 сентября 2014 г. ::В России
В Уфе число голодающих сократилось с 20 до 13 человек на фоне проверки Минздравом работы скорой помощи
"Число врачей - участников голодовки сократилось, их стало всего 13. Два фельдшера, медсестра и врач, голодающие с 9 сентября, прекратили акцию по состоянию здоровья. При принятии решения учитывался факт начала проверки федеральным Минздравом", - пояснил представитель профсоюза медиков Андрей Коновалов.
пятница, 19 сентября 2014 г. ::В России
Минздрав начал поиск причин, по которым в Уфе почти 20 врачей объявили голодовку
Медики, по их собственным словам, выступили против снижения им заработных плат и потребовали доплат за ночные дежурства. Кроме того, они призвали учитывать сложности работы. Фельдшеры, например, по их словам, выходят в смены без помощников.
четверг, 18 сентября 2014 г. ::В России
Голодающих уфимских медиков убавилось из-за ухудшения здоровья участниц протестной акции
Две сотрудницы городской скорой помощи прекратили участие в голодовке из-за невозможности продолжать выполнять свои обязанности и ухудшения состояния, а заменить их на вызовах просто некем. Еще один мужчина откололся от протестующих по иным обстоятельствам. Голодающих осталось 17 человек.
среда, 17 сентября 2014 г. ::В России