NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 15 октября 2021 г.
 
 

Досье // СНГ // Белоруссия // США

1 2 3 4 5   из 5
США приостанавливают соглашение об авиасообщении с Белоруссией и готовят санкции против "ключевых представителей режима Лукашенко"
3 июня США возобновят санкции против девяти белорусских государственных предприятий. Санкции уже вводились после президентских выборов в 2006 году и были приостановлены в 2015 после освобождения политзаключенных.
суббота, 29 мая 2021 г. ::В мире
Белоруссия попросила США оказать правовую помощь, выдав фигурантов дела о госперевороте
Комитет госбезопасности ожидает от американских и других иностранных партнеров оперативной и всесторонней проработки запросов и дальнейшей экстрадиции в Белоруссию пятерых фигурантов дела о госперевороте. Это Дмитрий Щигельский, Александр Перепечко, Павел Кулаженко, Виталий Макаренко и Игорь Макар.
пятница, 30 апреля 2021 г. ::В мире
Лукашенко рассказал о поднятом Москвой скандале из-за визита Помпео в Белоруссию
По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, "в России озаботились" его отношениями с США. "А что, мы больше сделали с Америкой, чем Россия? Вы посмотрите: они (власти РФ) взасос с ними (США) стараются поцеловаться. Не получается, правда. Мы что, переживаем? Мы радуемся за них, когда они обнимаются и целуются", - пояснил белорусский лидер.
вторник, 04 february 2020 г. ::В мире
СМИ сообщили о задержании в Минске сотрудницы "фабрики троллей" - фигурантки дела о вмешательстве в выборы США
По данным РИА "Новости", задержание россиянки Анны Богачевой, обвиняемой во вмешательстве в американские выборы, произошло по запросу США несколько дней назад в одной из гостиниц Белоруссии. В посольстве РФ в Белоруссии эту информацию опровергли
вторник, 15 октября 2019 г. ::В мире
Минск сообщил Вашингтону об отмене ограничений на число сотрудников посольства США
Эти ограничения действовали более 10 лет. В настоящий момент Минск рассчитывает на "дальнейшую нормализацию отношений между Белоруссией и США". Этому способствовало посредничество Минска в урегулировании военного конфликта на Украине.
понедельник, 04 марта 2019 г. ::В мире
Лукашенко призвал США "ограничить аппетиты" после удара по Сирии
"Решать внутриполитические вопросы за счет агрессивной внешней политики - не тот путь. Сегодня Америка в одиночку и даже со своими ближайшими натовскими союзниками не сможет перевернуть или управлять всем миром. Надо ограничить аппетиты и заниматься тем, где очень большие твои интересы, а они - в Северной Америке", - заявил президент Белоруссии.
вторник, 11 апреля 2017 г. ::В мире
"Это не подарок": Лукашенко предостерег Россию от эйфории после избрания Трампа президентом США
"Если кто-то радуется? Я слышал в России: Трампа избрали - это хорошо, Хиллари - плохо. Уже могу сказать, что это не подарок", - заявил президент Белоруссии. Он отметил, что общее направление политики США по отношению к России, если бы победила Хиллари Клинтон, было бы понятным, но к власти пришел Дональд Трамп.
понедельник, 14 ноября 2016 г. ::В мире
Минск может улучшить отношения c Вашингтоном благодаря белорусским корням зятя Трампа
С этим предположением выступил политолог Максим Стефанович. Эксперт напомнил, что зять победителя выборов президента США Джаред Кушнер - потомок выживших в гетто евреев из белорусского города Новогрудок. Родители его отца, американского застройщика Чарльза Кушнера, пережили Холокост и со временем перебрались в США.
четверг, 10 ноября 2016 г. ::В мире
Лукашенко рассказал об улучшении отношений с Вашингтоном и понадеялся на "добрую волю" США
"Мы никогда не скрывали тот факт, что без нормализации отношений с Соединенными Штатами мы не будем иметь полноценной внешней политики. Мы не скрываем, что очень хотели бы нормализации отношений с США на взаимовыгодных условиях", - заявил Лукашенко, отметив, что уже можно говорить об улучшении отношений между двумя странами.
среда, 06 июля 2016 г. ::В мире
Лукашенко обвинил США во лжи: обещали не вводить санкции, но ввели
"Почему вы нарушили наши договоренности 1994 года, когда мы без всяких условий передали ядерное оружие тому, кому вы хотели?! Вы обещали, что никогда не примените к нам экономические санкции. Почему вы их применяете?" - заявил Лукашенко в интервью изданию Washington Post.
суббота, 05 марта 2011 г. ::В мире
Белоруссия ответила на санкции Европы и США: они деструктивны и бесперспективны
По мнению Минска, практика применения к Белоруссии санкций себя исчерпала. В ответ на экономическое давление США в Минске заявили, что Вашингтон нарушает данные ранее обязательства, и пообещали ответить "пропорционально". Европа пока ограничилась дипломатическими санкциями, но обещает добавить экономические, если Лукашенко не оставит оппозицию в покое.
вторник, 01 february 2011 г. ::В мире
США угрожают Белоруссии санкциями. Но для Минска важнее позиция Москвы, уверены эксперты
С жестким заявлением в адрес белорусских властей выступила первый зампомощника госсекретаря США Нэнси Макэлдони. По ее словам, если задержанные оппозиционеры не будут отпущены в самое ближайшее время, у Белого дома не будет иного выбора, как считать их политическими заключенными.
понедельник, 17 января 2011 г. ::В мире
Обама продлил еще на год санкции в отношении руководства Белоруссии
Указ номер 13405 (об аресте находящейся на территории США собственности ряда руководителей Белоруссии) был издан Джорджем Бушем 16 июня 2006 года, и с тех пор его действие ежегодно продлевалось. В специальный список, который прилагался к документу, были включены десять человек, в том числе президент Белоруссии.
среда, 09 июня 2010 г. ::В мире
Белорусские СМИ сообщили о секретном визите "посла" Лукашенко к Обаме
В США якобы побывал Владимир Макей - глава администрации белорусского президента Лукашенко. Об этом сообщил, в частности, сайт "Объединенной гражданской партии". Пресс-служба "диктатора" новость пока не комментирует. Однако, по данным СМИ, Макей пытался убедить Вашингтон в необходимости изменения политики по отношению к официальному Минску.
пятница, 14 мая 2010 г. ::В мире
Вашингтон отправил в Минск эмиссара для возобновления белорусско-американского диалога
В Минск прибывает с визитом помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон. Эксперты полагают, что новая администрация Белого дома решила сдвинуть белорусско-американские отношения с мертвой точки.
пятница, 14 августа 2009 г. ::В мире
Лукашенко поставил США условия: дружба в обмен на полную отмену санкций
На встрече с американскими конгрессменами президент Белоруссии выразил уверенность в нормализации отношений с США. Дружба поможет странам выйти из кризиса, уверен он. Лукашенко готов терпеть критику и поступиться интересами, если не будет затронут суверенитет страны.
вторник, 30 июня 2009 г. ::В мире
В Минске рассчитывают на "равную" дружбу с США и демонстрируют "большую гибкость"
США должны быть не меньше Белоруссии заинтересованы в конкретных шагах к нормализации отношений. Такое мнение выразил пресс-секретарь белорусского МИДа Андрей Попов. Обе стороны уже высказали друг другу свои требования, но действовать первой ни одна не спешит.
четверг, 26 february 2009 г. ::В мире
США призывают Белоруссию освободить осужденного американского юриста Зельцера из соображений гуманности
В обращении Госдепа США отмечается, что Эммануилу Зельцеру, осужденному в Белоруссии на 3 года по обвинению в коммерческом шпионаже и использовании подложных документов, необходимо необходимо серьезное лечение, и промедление в этом вопросе может привести к "необратимым последствиям".
четверг, 11 декабря 2008 г. ::В мире
16-летняя "невозвращенка" прилетела из США на родину, в Белоруссию
В аэропорту Минска девушку встретила ее бабушка и опекун Надежда Новик. История с юной белоруской, которая по чернобыльской программе находилась вместе с другими детьми на оздоровлении в США, вызвала большой общественный резонанс и чуть было не приобрела характер международного скандала.
понедельник, 24 ноября 2008 г. ::В мире
Бабушка 16-летней белорусской невозвращенки утверждает, что в США внучку удерживают силой
Таня Козыро передумала оставаться в США и твердо решила вернуться на родину, утверждает ее бабушка-опекун. Однако американская семья, в которой проживает девушка, препятствует возвращению: Тане, в частности, запрещают связываться по телефону с консулом Белоруссии в Вашингтоне.
четверг, 20 ноября 2008 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 5