NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Европа // Великобритания // Аукцион

1 2   из 2
На аукцион впервые за 100 лет выставят редкий скелет птицы додо
Организаторы аукциона говорят, что скелет закончен на 95%. В мире есть всего один скелет додо, который был составлен из костей одной птицы, он находится в экспозиции музея на родине этого вида, острове Маврикий. Остальные скелеты додо составлены из костей разных птиц, относящихся к этому виду.
четверг, 25 августа 2016 г. ::В мире
В Великобритании выставят на аукцион кольцо, которое могло принадлежать Жанне д'Арк
Торги назначены на февраль будущего года. По легенде, кольцо было подарено героине Франции родителями перед тем, как она была сожжена на костре в 1431 году. Оно соответствует описанию, которое дала сама Жанна в ходе суда, - надписи Jhesus Maria и три креста.
понедельник, 28 декабря 2015 г. ::В мире
Британская полиция продала на интернет-аукционе самолет наркодилеров
Необычный лот вызвал ажиотаж среди пользователей eBay и был продан значительно выше первоначально заявленной стоимости. Самолет Zodiac, производства канадской фирмы Zenair, ушел с молотка более чем за 17 тысяч фунтов.
среда, 06 марта 2013 г. ::В мире
Посмертная маска Сталина в Британии продана с аукциона за 3,6 тысячи фунтов
Имя покупателя неизвестно: в зале аукционного дома Mullock's он не присутствовал, а покупка была совершена по телефону. Эксперты говорят, что такая маска - необычайно редкий исторический артефакт.
вторник, 24 января 2012 г. ::В мире
В Британии пустят с молотка бронзовую посмертную маску Сталина (ФОТО)
Аукционеры из Mullock's не сомневаются, что найдутся готовые выложить крупную сумму за слепок лица покойного диктатора. Почти все копии посмертной маски Сталина находятся на территории бывшего СССР, лишь два "набора" вывезли в начале 1990-х. Аукционному дому не впервой зарабатывать на вождях: два года назад он же продал пасторальные пейзажи Адольфа Гитлера.
понедельник, 23 января 2012 г. ::В мире
Редкая бутылка арманьяка Викторианской эпохи продана за три тысячи долларов
Заявки на приобретение крепкого напитка 105-летней выдержки поступили из нескольких стран мира. А вот две редкие бутылки виски XIX века - Haig & Haig и Chivas Regal - оцененные, соответственно, в две тысячи и три тысячи фунтов, не нашли своих покупателей.
четверг, 19 августа 2010 г. ::В мире
Вставная челюсть Уинстона Черчилля продана с аукциона
Искусственные зубы, способствовавшие ораторской уникальности призывов британского премьера военных лет, "ушли" по цене втрое выше предварительной оценки - за 15 200 фунтов (23 723 доллара). Среди коллекционеров зубы с мостом из золота "вызвали настоящий ажиотаж".
пятница, 30 июля 2010 г. ::В мире
Редчайшее луковое вино 330-летней выдержки продано с аукциона в Англии
Бутылка лукового вина урожая 1680 года продана за 26,7 тысяч долларов с аукциона, прошедшего в городе Эксетер. Правда, его устроители предупредили, что употреблять столь древнее вино небезопасно для здоровья.
четверг, 15 июля 2010 г. ::В мире
Единственный сохранившийся флаг Трафальгарской битвы продан
Окончательная цена более чем в 20 раз превысила первоначальную стоимость лота. Более двух столетий эта святыня хранилась в семье командира корабля "Спартанец", который входил в соединение под командованием вице-адмирала Горацио Нельсона. Однако нынешние потомки решили ее продать.
четверг, 22 октября 2009 г. ::В мире
В Лондоне пустят с молотка письма Эйнштейна к психоаналитику
Физик призывал не конфликтовать с СССР, а "дать понять русским, что в агрессии нет никакой выгоды". Кроме того, ученый писал, его теория относительности вовсе не сложна для понимания, как думают поверхностные журналисты.
понедельник, 13 октября 2008 г. ::В мире
В Лондоне продан ящик из досок винной бочки, в которой доставили тело адмирала Нельсона после его гибели у Трафальгара
В оставленном завещании он попросил не бросать его тело за борт, как предписывал морской устав Англии, а доставить в Лондон. В этих целях тело адмирала было помещено в винную бочку, которую до краев залили коньяком. Впоследствии из досок бочки сделали несколько сувенирных ящиков, один из которых и был продан за рекордную цену.
среда, 24 сентября 2008 г. ::В мире
В Британии на аукцион выставлено нижнее белье королевы Виктории
Его демонстрация публике уже вызвала сегодня в Лондоне подлинный фурор в первую очередь своими размерами. Правившая на протяжении всей последней трети 19 века, королева Виктория по-прежнему является в общественном мнении одним из наиболее популярных британских монархов.
воскресенье, 13 июля 2008 г. ::В мире
Награды героя Первой мировой войны проданы на аукционе больше чем за 400 тыс. долларов
Крест Виктории и другие награды британского майора Герберта Джеймса, полученные им во время боевых действий на Галлипольском полуострове, были найдены уже после смерти героя хозяином дома, где последние годы проживал в полном одиночестве офицер Первой мировой.
пятница, 27 июня 2008 г. ::В мире
Массандровские вина императора Николая II уйдут с молотка
На аукционах Bonhams, которые пройдут 28 ноября в Лондоне и 1 декабря в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, в общей сложности будет представлено около 600 бутылок вина крымского винодельческого хозяйства "Массандра" из погребов последнего императора России.
пятница, 16 ноября 2007 г. ::В России
Британский принц продал с аукциона российские ордена
Коллекция Майкла Кентского из более чем пятидесяти орденов и знаков отличия царских времен собрала на аукционе свыше 81 тысячи фунтов (160 тыс. долларов). Самый ценный экспонат коллекции - орден 1-го Невского пехотного полка, изготовленный из золота и серебра и украшенный эмалью - ушел с молотка за 26 тысяч фунтов.
понедельник, 18 июня 2007 г. ::Культура
Росохранкультура хочет вернуть все советские ордена, снятые с заграничных аукционов
В последнее время уже было четыре случая снятия с аукционов советских орденов, в частности, в Скандинавии, на аукционе The Sotheby's в Лондоне, а также в Швейцарии. "По всем этим фактам ведутся переговоры. Мы будем биться до конца", - цитирует "Интерфакс" слова главы Росохранкультуры Бориса Боярскова на пресс-конференции в Москве.
понедельник, 26 february 2007 г. ::Культура
В Росбюро Интерпола уверены, что советские ордена, снятые с торгов Sotheby's, будут возвращены в Россию
Сейчас ордена находятся в аукционном доме в ожидании запроса российской стороны. Пока неизвестно по какой линии будет запрошен возврат: в рамках международного следственного поручения или конвенции ЮНЕСКО. Они были незаконно вывезены из РФ и выставлены на торги в Лондоне.
вторник, 12 декабря 2006 г. ::Культура
Росохранкультура требует встречи с дилером, сдавшим на аукцион Sotheby's советские ордена
Как выяснилось, сам сдатчик находится в Америке и, как сообщили в русском отделе аукционного дома, он считается одним из самых надежных дилеров. Замглавы Росохранкультуры Анатолий Вилков попросил правовой департамент аукционного дома организовать встречу со сдатчиком, но когда это будет возможно - пока неизвестно.
среда, 29 ноября 2006 г. ::Культура
Росбюро Интерпола не знает, кому принадлежат советские ордена, выставленные на Sotheby's
"Мы не располагаем данными о том, кому принадлежат советские ордена, обнаруженные в Великобритании, так как перед нами никто не ставил такой задачи", - сообщили в пресс-службе российского бюро Интерпол. Ранее был отправлен запрос представителям полиции Великобритании с просьбой предоставить информацию о том, как 11 советских наград попали в Лондон.
пятница, 24 ноября 2006 г. ::Культура
Снятые с торгов Sotheby's советские ордена все-таки были крадеными
Эти награды проходили в прошлом году по двум уголовным делам, за которые были осуждены граждане Белоруссии и России по статье 324 УК "незаконное приобретение и сбыт государственных наград". Мошенники входили в доверие к семьям военачальников и просили предоставить им ордена для экспонирования на выставках в музеях.
четверг, 23 ноября 2006 г. ::Культура
1 2   из 2