NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 26 мая 2022 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Палестинская автономия // Мазен, Абу

Аббас обещает начать прямой диалог с Израилем
Правда, как всегда, с условием: палестинцы возобновят непосредственные контакты с Израилем, если на непрямых переговорах удастся согласовать вопросы границ и безопасности. В первых числах июня лидеров конфликтующих государств ждут в Вашингтоне. Переговоры Обамы с Нетаньяху намечены на 1 число, с Аббасом - на 9-е.
пятница, 28 мая 2010 г. ::В мире
На встрече с Аббасом Буш выразил сомнение, что до завершения его мандата могут появиться два мирно сосуществующих государства
В ходе визита главы палестинской администрации Махмуда Аббаса в Белый дом лидеры двух стран обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. Январские выборы в парламент ПА должны "открыть дорогу новому поколению лидеров" и закрыть дорогу террористам, с которыми палестинская администрация "должна размежеваться и завоевать доверие соседних стран", считает Буш.
пятница, 21 октября 2005 г. ::В мире
Джордж Буш встретился с премьером Палестинской автономии
Президент США одобрил последние меры по снятию напряженности на Ближнем Востоке, предпринятые израильским руководством, но при этом выразил озабоченность в связи со строительством Израилем защитной стены.
пятница, 25 июля 2003 г. ::В мире
Махмуд Аббас призвал США убедить Израиль ликвидировать незаконные поселения и освободить палестинских заключенных
Накануне палестинский премьер прибыл в США и побывал в конгрессе, где заверил законодателей в намерении добиваться создания демократического палестинского государства, которое сможет быть "хорошим соседом Израиля".
пятница, 25 июля 2003 г. ::В мире
25 июля Аббас встретится в Вашингтоне с Бушем
Переговоры в Вашингтоне будут посвящены в первую очередь уступкам, на которые идет Израиль в рамках плана мирного урегулирования на Ближнем Востоке.
среда, 16 июля 2003 г. ::В мире
Ясир Арафат обозвал Махмуда Аббаса тираном и обвинил в предательстве
На встрече с представителем ООН Терье Ред-Ларсеном, прошедшей в четверг, Арафат заявил: "Абу Мазен поступает как тиран, не осознающий, что он делает... Как он посмел стоять под израильским флагом рядом с Шароном?".
пятница, 11 июля 2003 г. ::В мире
Махмуд Аббас остается на посту премьера Палестинской автономии
Кризис вокруг полномочий палестинского премьер-министра урегулирован, и он не собирается уходить со своего поста, "несмотря на трудности: внутренние - из-за разногласий с руководством "Фатх", и внешние - на переговорах с Израилем".
четверг, 10 июля 2003 г. ::В мире
Ha'aretz: Аббаса некому заменить
Коренная причина кризиса в палестинском правительстве, проявлением которого стала угроза палестинского премьер-министра Махмуда Аббаса уйти в отставку и покинуть ЦК движения "Фатх", кроется в снижение влияния руководства "Фатх".
среда, 09 июля 2003 г. ::В мире
Премьер-министр ПА Махмуд Аббас готов подать в отставку
Радикально настроенные члены центрального комитета партии "Фатх" подвергли разгромной критике действия премьер-министра Аббаса по нормализации отношений с Израилем и предложили ему уйти в отставку.
вторник, 08 июля 2003 г. ::В мире
Буш провел первый телефонный разговор с премьером ПНА
Президент США Джордж Буш во вторник провел телефонный разговор с палестинским премьер-министром Махмудом Аббасом. По словам пресс-секретаря Белого дома Ари Флейшер, их первый разговор "был дружеским и многообещающим".
вторник, 20 мая 2003 г. ::В мире
Глава палестинского правительства принял отставку Саэба Эриката
Эрикат отвечал в кабинете Мухмуда Аббаса за переговоры с Израилем. Лидер ПНА Ясир Арафат попросил Эриката отложить отставку на несколько дней, но Аббас не стал ждать неделю, как обещал ранее.
суббота, 17 мая 2003 г. ::В мире
Колин Пауэлл встретился в Йерихоне с главой правительства Палестины Абу Мазеном
Мазен указал на необходимость вывода войск с палестинских территорий, а также прекращения расширения еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.
воскресенье, 11 мая 2003 г. ::В мире
Законодательный совет ПНА утвердил новое правительство Абу Мазена
За список министров, представленный премьер-министром, проголосовало подавляющее большинство депутатов - 51 из 85. Против проголосовали 15 депутатов.
вторник, 29 апреля 2003 г. ::В мире
Палестинский премьер не встретится с Бушем, пока Арафат блокирован в Рамаллахе
"Я не покину страну и не поеду куда-либо, прежде чем не будет снята осада с Ясира Арафата", - заявил Абу Мазен. Ране Джордж Буш выразил готовность принять в Белом доме Абу Мазена и израильского премьер-министра Ариэля Шарона.
воскресенье, 27 апреля 2003 г. ::В мире
Новый премьер-министр Палестинской автономии ссорится с Арафатом из-за Дахлана
Махмуд Аббас хочет видеть Мухаммада Дахлана министром внутренних дел нового правительства автономии. Против этого категорически возражает Ясир Арафат, который в свое время отправил Дахлана в отставку.
вторник, 22 апреля 2003 г. ::В мире
Переговоры по формированию палестинского правительства закончились провалом
Палестинский премьер-министр Абу Мазен "со скандалом покинул" резиденцию Ясира Арафата. Причиной публичного скандала стала кандидатура Мохаммеда Дахлана на пост главы МВД. Абу Мазен заявил, что готов уйти в отставку, если не будут урегулированы противоречия вокруг ключевых постов в правительстве.
воскресенье, 20 апреля 2003 г. ::В мире
Премьер-министр Палестины представил Арафату состав правительства
Абу Мазен зарезервировал за собой портфель министра внутренних дел, дав тем самым понять, что намерен лично курировать реформы в сфере безопасности, на проведении которых настаивают США.
воскресенье, 13 апреля 2003 г. ::В мире
Премьер-министру ПНА дано 30 дней на формирование нового правительства
Накануне лидер ПНА Ясир Арафат своим указом назначил Махмуда Аббаса на пост премьер-министра после того, как Палестинский законодательный совет окончательно утвердил закон о полномочиях главы правительства.
среда, 19 марта 2003 г. ::В мире
Махмуд Аббас назначен премьер-министром Палестинской автономии
Это произошло после того как Ясир Арафат подписал одобренный ранее палестинским парламентом закон, определяющий полномочия премьер-министра. В среду Арафат поручит Аббасу сформировать новое правительство Палестинской автономии.
вторник, 18 марта 2003 г. ::В мире
Арафат призвал палестинский парламент утвердить премьером автономии "знатока сионизма"
По мнению Арафата, назначение Махмуда Аббаса - закономерный итог палестинских реформ. Аббас - инициатор мирных соглашений с Израилем, доктор Института востоковедения АН СССР по специализации "история сионизма".
понедельник, 10 марта 2003 г. ::В мире