NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 23 мая 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // США // Потери

Природные и техногенные катастрофы 2012 года обошлись странам в 186 миллиардов долларов
Такой ущерб нанесли природные катаклизма и бедствия, произошедшие по вине человека. 77 миллиардов долларов из этой суммы покрыли страховщики. К наибольшему ущербу в 2012 году привели крупные природные катаклизмы в США - сумма убытков составила 119 миллиардов долларов.
среда, 27 марта 2013 г. ::Экономика
Катастрофы и катаклизмы 2012 года обошлись странам в 140 миллиардов долларов
Наиболее неблагоприятной оказалась вторая половина года. Сильнее всего пострадали США. Именно там произошли самые тяжелые с экономической точки зрения природные катастрофы, только одна из которых - разрушительный ураган "Сэнди" - обойдется Штатам более чем в 80 миллиардов.
среда, 19 декабря 2012 г. ::Экономика
Супершторм "Сэнди" нанес Нью-Йорку ущерб в 19 млрд долларов
Ураган "Сэнди", обрушившийся в конце октября на Восточное побережье США, нанес экономике Нью-Йорка ущерб в 19 млрд долларов, сообщил мэр крупнейшего американского мегаполиса Майкл Блумберг. Возмещения половины этой суммы мэр намерен попросить у федерального правительства.
вторник, 27 ноября 2012 г. ::Экономика
Обама оценил ущерб от урагана "Сэнди": потери Соединенных Штатов составят от 10 до 30 миллиардов долларов
Только экономика города Нью-Йорка ежедневно теряет по 200 млн долларов из-за последствий урагана. Около 29,2 млн долларов уже потрачено властями города на дополнительные меры безопасности и спасательные операции.
четверг, 01 ноября 2012 г. ::Экономика
Инопресса: через 25 лет в мире закончатся запасы гелия и воздушные шарики будут продаваться по 100 долларов
Национальный резерв гелия США, 80% мировых запасов этого газа, будут полностью распроданы к 2015 году. Вскоре после этого каждый воздушный шарик, наполненный гелием будет стоить как баррель нефти.
вторник, 24 августа 2010 г. ::Экономика
Мрачная статистика свидетельствует об обвале ВВП США в первом квартале
Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер заявил, что статистические данные свидетельствуют о том, что экономика США в первом квартале драматически упала.
вторник, 14 апреля 2009 г. ::Экономика
Ипотечному агентству Freddie Mac требуется еще 31 млрд долларов госпомощи
Американское ипотечное агентство Freddie Mac после объявления убытков за четвертый квартал прошлого года нуждается в очередной порции государственной помощи. Предполагается, что государство выделит агентству еще 31 млрд долларов в обмен на привилегированные акции.
четверг, 12 марта 2009 г. ::Экономика
Буш признался, что тоже понес значительные убытки из-за кризиса
Однако их точную сумму президент США сможет назвать лишь после того, как официально покинет Белый дом. Год назад его состояние оценивалось примерно в 7,2 млн долларов.
среда, 14 января 2009 г. ::Экономика
Джордж Сорос раскритиковал планы ЕС и США по борьбе с мировым финкризисом
По его мнению, план министра финансов США Генри Полсона по поддержке финансового рынка за счет выделения 700 млрд долларов вырабатывался "очень медленно". А страны еврозоны слишком поздно осознали всю серьезность проблемы. 78-летний миллиардер также признался, что нынешний кризис - самый серьезный из всех, что он помнит.
понедельник, 13 октября 2008 г. ::Экономика
Финансовый мир ждет принятия Конгрессом США "плана Полсона"
Полсон настаивает, что программа выкупа проблемных ипотечных ценных бумаг и других активов ценой в 700 млрд долларов необходима - она вдохнет жизнь в финансовую систему и вернет рынкам стабильность.
пятница, 03 октября 2008 г. ::Экономика
Налогоплательщики США раскошелятся на триллион долларов за спасение финансовой системы
Аналитики ожидают существенного увеличения госдолга США и дефицита бюджета. В следующем финансовом году госрасходы американского правительства превысят доходы на 482 млрд долларов (более 3% ВВП). Но не исключено, что бюджетный дефицит перевалит за 1,4 трлн долларов, составив беспрецедентные 9% ВВП. Заплатят за это не только американские налогоплательщики, но и инвесторы всего мира.
вторник, 23 сентября 2008 г. ::Экономика
Гринспен: у США больше шансов войти в рецессию, чем ее избежать
Гринспен оценивает шансы на рецессию выше 50%: в экономике идет затяжная борьба между финансовым сектором, который тянет деловую активность вниз, и спросом со стороны компаний, который поддерживает экономику.
вторник, 27 мая 2008 г. ::Экономика
МВФ оценивает потери банков от кризиса менее чем в 1 трлн долларов
Общий объем финансовых потерь в мире связи с кризисом ипотеки может достичь 945 млрд долларов. Сумма списаний, сделанных крупнейшими мировыми финансовыми институтами, еще в феврале превысила 100 млрд долларов. С тех пор потери только росли.
понедельник, 07 апреля 2008 г. ::Экономика
Более 45 тысяч американских семей в январе лишились жилья из-за ипотечного кризиса
В 2008 году процесс лишения прав собственности может быть начат в отношении 1 млн домов в США. случаев лишения прав собственности по закладным стало в два раза больше из-за повышения ставок по кредитам.
вторник, 26 february 2008 г. ::Экономика
В Калифорнии из-за морозов погибло три четверти урожая цитрусовых
Температура ниже 3 градусов мороза по Цельсию, продержавшаяся несколько ночей подряд, привела к тому, что апельсины и лимоны общей стоимостью более миллиарда долларов замерзли и непригодны к продаже. В результате цена на цитрусовые в США может подняться втрое, а десятки компаний в Калифорнии обанкротятся.
среда, 17 января 2007 г. ::Экономика
Рекламные мошенники обманули американцев на 1 млрд долларов
За 2005 год мошенники, использующие недостоверную рекламу, обманули 2,8 млн американцев. Причина широкого распространения мошеннических схем "отъема денег" - бурное развитие телекоммуникаций. Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди.
среда, 24 мая 2006 г. ::Экономика
Торговый дефицит США достиг рекорда и превысил 60 млрд долларов
Отчет министерства торговли, неожиданно для всех, показал значительный рост дефицита торгового баланса США в ноябре. Ни снижение цен на нефть в ноябре по сравнению с октябрем, ни падение доллара не привели к уменьшению торгового дефицита.
четверг, 13 января 2005 г. ::Экономика
Самая длительная забастовка в мире подходит к концу
600 работников американской компании по выращиванию грецких орехов упорно бастовали 13 лет, добиваясь восстановления зарплаты. Вместо них уже работают машины, у многих выросли дети и внуки, но по американским законам их должны принять на работу. Хотя бы для того, чтобы уволить.
среда, 20 октября 2004 г. ::Экономика
США составляют "черный список" компаний-пиратов
Правительство обещает ежегодно публиковать список зарубежных компаний, выпускающих контрафактную продукцию. Чиновники будут чинить им препятствия с особым цинизмом. Также будет резко усилен таможенный контроль и противодействие преступным сетям.
вторник, 05 октября 2004 г. ::Экономика
МВФ предупреждает о грядущем падении доллара
Властям США необходимо сократить огромный дефицит бюджета, торговый дефицит и госдолг. Финансисты указывают на "глобальный риск неупорядоченной корректировки" курса.
четверг, 08 января 2004 г. ::Экономика