NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 22 января 2022 г.
 
 

Досье // Интернет // Россия // Носик, Антон

1 2   из 2
КС отказался рассматривать жалобу Антона Носика на статью об экстремизме, поданную им за два месяца до смерти
"Суд вынес определение об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Носика Антона Борисовича на нарушение его конституционных прав статьей 282 УК РФ", - говорится в карточке дела.
среда, 19 июля 2017 г. ::В России
Носик оспорил в Конституционном суде формулировки уголовной статьи 282 об экстремизме
Защитник Носика Сергей Бадамшин заявил, что статьи с такими "размытыми формулировками" не должно быть в уголовном кодексе. В жалобе ставится вопрос о проверке судом этой статьи на ее соответствие Конституции.
понедельник, 15 мая 2017 г. ::В России
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Носика на обвинительный приговор Мосгорсуда по делу об экстремизме
Поводом для возбуждения уголовного дела против Носика стал его пост в "Живом Журнале" от 1 октября 2015 года. В публикации "Стереть Сирию с лица земли" он приветствовал бомбардировки Сирии, которые за день до этого Россия начала в рамках военной операции в поддержку армии президента Башара Асада.
вторник, 14 марта 2017 г. ::В мире
Носик заплатил штраф в 300 тысяч рублей по делу об экстремизме
15 декабря Московский городской суд смягчил приговор блогеру Антону Носику, признанному виновным в экстремизме за пост в "Живом Журнале" "Стереть Сирию с лица земли". Вместо 500 тысяч рублей он должен был заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. В Пресненском суде Москвы подтвердили оплату Носиком штрафа.
понедельник, 16 января 2017 г. ::В России
Суд смягчил приговор Антону Носику
"Суд постановил: приговор Пресненского районного суда Москвы от 5 октября 2016 года в отношении Носика Антона Борисовича изменить частично и применить другую редакцию статьи 282 УК РФ и изменить сумму штрафа с 500 на 300 тысяч рублей", - огласил решение судья.
четверг, 15 декабря 2016 г. ::В России
Блогеру Носику вручили копию приговора - с опозданием и ошибками
Блогер получил копию приговора на следующий день после окончания срока обжалования. Кроме того, что документ вручили с опозданием, имя подсудимого в нем дважды указали с ошибками. Также вместо слова dolboeb в адресе публикации, за которую Носика признали виновным в экстремизме, в документе поставили звездочки.
пятница, 14 октября 2016 г. ::В России
Осужденный по статье 282 УК РФ блогер Антон Носик начал кампанию за ее отмену
Соответствующую петицию Носик разместил на сайте "Российская общественная инициатива". В 2014 году на нем уже была зарегистрирована аналогичная инициатива, однако тогда она набрала всего 1936 голосов вместо необходимых 100 тысяч.
среда, 05 октября 2016 г. ::В России
Осужденный за экстремизм блогер Носик обнаружил, что его приговор незаконный
Дело в том, что суд выбирал наказание по ныне действующей редакции ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Однако норма с новым размером штрафа - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей - из так называемого пакета законов Яровой - вступила в силу лишь в июле 2016 года.
среда, 05 октября 2016 г. ::В России
Защита Носика обжаловала обвинительный приговор Пресненского суда
"Мы подали краткую жалобу на приговор в отношении моего подзащитного", - подтвердил адвокат блогера Сергей Бадамшин. О дате рассмотрения апелляции пока не сообщается. В последнем слове Носик, приговоренный к штрафу в размере 500 тысяч рублей, говорил, что его не устроит условное наказание, и просил либо оправдать его, либо отправить в колонию.
вторник, 04 октября 2016 г. ::В России
Адвокат Носика обжаловал приговор Пресненского суда
"Статистика говорит, что по подобным статьям у нас, к сожалению, не оправдывают. Это говорит о том, что у нас судебная система имеет обвинительный уклон", - объявил журналистам адвокат блогера Сергей Бадамшин. Он отметил, что защита уже направила в суд краткую апелляцию на обвинительный приговор.
понедельник, 03 октября 2016 г. ::В России
Блогера Носика не стали сажать в тюрьму: за пост о Сирии он заплатит штраф
Суд признал Антона Носика виновным по части 1 статьи 282 УК РФ за запись "Стереть Сирию с лица земли". Блогера обязали заплатить 500 тысяч рублей.
понедельник, 03 октября 2016 г. ::В России
Блогер Антон Носик, обвиняемый в экстремизме, выступил против условного приговора: либо оправдать, либо в тюрьму
На заседании Пресненского суда обвиняемый выступил с последним словом. Ранее прокурор попросила приговорить его к двум годам тюремного заключения.
понедельник, 03 октября 2016 г. ::В России
Прокуратура попросила приговорить блогера Носика к двум годам лишения свободы
По данным следствия, Антон Носик 1 октября 2015 года в "Живом Журнале" выложил публикацию под названием "Стереть Сирию с лица земли". Он обвиняется по части 1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Свою вину блогер не признает.
понедельник, 19 сентября 2016 г. ::В России
Суд по делу Носика назначил дату прений сторон
"Это значит, что буквально через две недели мы узнаем, какого наказания требует для меня прокуратура, - написал блогер, обвиняемый в экстремизме из-за публикации в "Живом Журнале". По его предположению, процесс завершится в конце сентября или начале октября.
понедельник, 05 сентября 2016 г. ::В России
Обвинение завершило представление доказательств по делу Антона Носика
Защита начнет представлять суду свои доказательства 5 сентября. В заключении психо-лингвистической экспертизы сказано, что текст не содержит признаков экстремизма. Также к делу приобщено уведомление об израильском гражданстве Антона Носика.
понедельник, 29 августа 2016 г. ::В России
Суд заслушал свидетелей по делу Антона Носика
В день публикации статьи "Стереть Сирию с лица земли" блогер общался с журналистами Андреем Поздняковым и Дарьей Пещиковой в эфире передачи "Персонально ваш". Из показаний Пещиковой следует, что Носик находился в неадекватном состоянии, "был заторможен, растягивал слова, хотя запаха алкоголя от него не чувствовалось".
понедельник, 15 августа 2016 г. ::В России
Блогер Носик отказался признать вину в распространении экстремистского текста, суд допрашивает свидетелей
Антон Носик отказался в суде признать свою вину. Он настаивает на том, что просто высказал свое мнение, а удалять запись с заголовком "Стереть Сирию с лица земли" отказался, поскольку не видит в этом смысла. Ранее он говорил, что не собирается раскаиваться и удалять спорный текст.
среда, 03 августа 2016 г. ::В России
В день юбилея Носика прошли предварительные слушания по делу об обвинении блогера в экстремизме
Антон Носик 1 октября 2015 года опубликовал пост под названием "Стереть Сирию с лица Земли". "Я не раскаиваюсь. Мой защитник предлагал удалить мой пост в блоге, но я не собираюсь этого делать", - объявил он журналистам. Суд назначил слушание дела по существу на 3 августа.
понедельник, 04 июля 2016 г. ::В России
Уголовное дело в отношении Антона Носика направлено в суд
Основанием для возбуждения дела стал пост в его ЖЖ, посвященный бомбардировкам в Сирии. Он не признает своей вины. Блогер написал, что в обвинительном заключении указано, что по делу нет потерпевших, есть только свидетель обвинения - публицист МИА "Россия Сегодня" Илья Ремесло из Петербурга.
пятница, 10 июня 2016 г. ::В России
Блогеру Антону Носику предъявлено обвинение в возбуждении ненависти из-за поста о Сирии
По словам адвоката, по результатам третьей лингвистической экспертизы, проведенной волгоградской лабораторией, в тексте поста Носика были обнаружены "лингвистические признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку".
вторник, 26 апреля 2016 г. ::В России
1 2   из 2