NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 26 сентября 2022 г.
 
 

Досье // США // Госдепартамент // Распоряжение

Посольство в Москве останется единственным дипломатическим центром США в России
Госдепартамент решил навсегда закрыть генконсульство США во Владивостоке и приостановить работу генконсульства в Екатеринбурге. Американских сотрудников переведут в Москву, местных уволят. Это стало продолжением "посольской войны" 2016-2018 годов.
суббота, 19 декабря 2020 г. ::В России
США ввели санкции против генерала КСИР за разгон демонстраций
"Наши действия стали возможны благодаря полученной информации от иранских граждан. Иранцы прислали нам более 88 тысяч свидетельств", - пояснил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.
пятница, 17 января 2020 г. ::В мире
Власти США запретили экспорт вооружений более 20 физическим и юридическим лицам
В черном списке оказалась чета эмигрантов с Украины, которые незаконно поставляли тепловизоры и приборы ночного видения в Россию через подставные фирмы. Полученные преступным путем доходы супруги отмывали. В прошлом году главу семьи Наума Морговски приговорили к 9 годам лишения свободы за эту деятельность.
четверг, 06 июня 2019 г. ::В мире
Foreign Policy: Тиллерсон упразднил аппарат Госдепа, отвечавший за санкции
Госсекретарь Рекс Тиллерсон ликвидировал должность координатора санкционной политики, которую занимал опытный дипломат высокого ранга, руководивший еще пятью сотрудниками. Теперь координировать связанную с санкциями США работу в Госдепе и других учреждениях будет первый замдиректора отдела политического планирования Дэвид Тесслер.
пятница, 27 октября 2017 г. ::В мире
США ввели санкции против "Газпром-медиа" и подрядчиков Керченского моста
Компания "Мостотрест", которая является субподрядчиком строительства моста через Керченский пролив, попала под санкции США, введенные после аннексии Крыма. До 2015 года "Мостотрест" принадлежал Игорю и Аркадию Ротенбергам, последний является близким знакомым президента Владимира Путина.
четверг, 01 сентября 2016 г. ::Экономика
США внесли в список глобальных террористов двух граждан России
Речь идет об Аслане Бютукаеве и Айрате Вахитове. В отношении них властями США вводятся персональные санкции, предусматривающие арест имущества и заморозку счетов. The Wall Street Journal отмечает, что решение о включении Бютукаева и Вахитова в список глобальных террористов было принято за день до визита в Москву госсекретаря США Джона Керри.
четверг, 14 июля 2016 г. ::В мире
США добавили в санкционный список три российские оборонные компании
Санкции введены в отношении московского конструкторского бюро "Кунцево", конструкторского бюро машиностроения в Коломне и 150-го авиаремонтного завода в Калининграде. Продлены санкции в отношении КБ приборостроения из Тулы и НПО машиностроения в Москве.
пятница, 01 июля 2016 г. ::В мире
Опасения перед празднующими мусульманами заставили США закрыть посольства на Ближнем Востоке
Госдепартамент не уточняет стран и характера "неопределенной угрозы", но по данным СМИ, посольства 4 августа будут закрыты в Бахрейне, Израиле, Иордании, Кувейте, Ливии, Омане, Катаре, Саудовской Аравии, Йемене, Афганистане и Бангладеше. В ночь на воскресенье у мусульман - главная ночь Рамадана.
пятница, 02 августа 2013 г. ::В мире
Госдепартамент США ограничил программу студенческого обмена
Это связано с многочисленными жалобами, поступающими от участников. Отныне вводятся жесткие ограничения в отношении американских компаний-спонсоров, осуществляющих набор студентов. Программа "Работай и путешествуй в США" является одной из самых популярных среди международного студенчества, в том числе в России.
вторник, 08 ноября 2011 г. ::В мире
Госдепартамент США предупредил сограждан об опасности поездок в Узбекистан
Данный документ опубликован взамен аналогичного, действовавшего с 22 июля 2010 года. "Госдепартамент продолжает призывать американских граждан, находящихся в Узбекистане, соблюдать осторожность при поездках по региону", - говорится в новом уведомлении.
вторник, 26 апреля 2011 г. ::В мире
США выделяют российским погорельцам 55 тысяч долларов - в тысячу раз меньше, чем пакистанцам
100 сотрудников посольства США вместе с их семьями подлежат эвакуации из Москвы на месяц. Одновременно США выделили на помощь жертвам наводнения в Пакистане еще 20 млн долларов: общая сумма помощи составляет теперь 55 миллионов.
среда, 11 августа 2010 г. ::В мире
США внесли три греческие группировки в список террористических организаций
Речь идет об организациях под названиями: "Революционная борьба", "Революционное ядро" и "17 ноября". Первой из них инкриминируется организация терактов в отношении граждан Греции и США, в том числе атаки на американское посольство в Афинах в 2007 году, а также взрыва у отделения Citibank в греческой столице в марте нынешнего года.
вторник, 19 мая 2009 г. ::В мире
США заморозили счета высокопоставленных чиновников Венесуэлы и выслали посла страны в Каракас
Минфин США обвинил двух высокопоставленных чиновников правительства Венесуэлы в связях с колумбийской революционной группировкой FARC и в причастности к наркотрафику. Госдеп также объявил послу Венесуэлы о его предстоящей высылке из страны.
пятница, 12 сентября 2008 г. ::В мире
Райс приказала посольствам США ограничить помощь Обаме и Маккейну во время их зарубежных турне
Это сделано для того, чтобы избежать возможного нарушения американских законов. В документе американским дипломатам запрещается устраивать для претендентов всевозможные встречи или публичные мероприятия, а также использовать "официальные фонды, превышающие необходимый минимум, для поддержки политических вояжей".
вторник, 22 июля 2008 г. ::В мире
В госдепартаменте США начали составлять списки кандидатов на принудительную отправку в служебные командировки в Ирак
Попавшие в перечень специалисты будут уведомлены об этом на следующей неделе. При этом их призовут согласиться добровольно отправиться в командировку в Ирак. Необходимость заполнить 300 освобождающихся постов в Ираке возникнет к лету 2009 года.
среда, 28 мая 2008 г. ::В мире
Американские дипломаты взбунтовались после решения руководства направлять их в командировки в Ирак под угрозой увольнения
Добровольцев работать в этой горячей точке среди работников внешнеполитического ведомства оказалось немного. Причем их уже не привлекает ни более высокая зарплата, ни перспективы ускоренного продвижения по службе. "Кто позаботится о наших детях, когда кого-то из нас убьют или ранят?" Госдеп напоминает, что все они давали присягу.
четверг, 01 ноября 2007 г. ::В мире
Американские дипломаты будут служить в Ираке принудительно
Госдеп до сих пор не получил заявления о приеме на работу от приблизительно 50 кандидатов. Всего же к середине 2008 года необходимо заполнить 250 вакантных мест, заявил начальник кадрового управления госдепа Гарри Томас.
суббота, 27 октября 2007 г. ::В мире
Правительство США изменило написание столицы Украины - теперь это не Kiev, а Kyiv
Отныне американские чиновники должны использовать слово Kyiv во всех сообщениях, связанных с Украиной. По словам представителя госдепартамента, это решение продиктовано тем, что "сами украинцы так произносят название города". Он добавил, что этот шаг не имеет политической подоплеки и не направлен против русских на Украине.
пятница, 20 октября 2006 г. ::В мире
США объявили "персонами нон грата" двух киргизских дипломатов
Как сообщили в МИД Киргизии, "данная акция американской стороны является ответом на выдворение двух американских дипломатов из Киргизии в июле". Ранее американская выслала из США шестерых сотрудников СНБ Киргизии.
среда, 02 августа 2006 г. ::В мире
Роберт Зеллик уходит в отставку с поста первого замгоссекретаря США
Причины ухода не уточняются. По словам самого Зеллика, он переходит с госслужбы в частный сектор. В то же время американские СМИ предполагают, что Зеллик был разочарован тем, что не получил пост министра финансов, который покидает Джон Сноу.
понедельник, 19 июня 2006 г. ::В мире