NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 25 января 2022 г.
 
 

Досье // Смоленская область // Криминал // Администрация

Сити-менеджер Смоленска признал свою вину и арестован, его подчиненные отправлены под домашний арест
Представители администрации города обвиняются в мошенничестве. Их этапировали в Москву, по вопросу о мере пресечения проводилось закрытое заседание. Губернатор Смоленской области Антуфьев думает обратиться к депутатам горсовета с предложением ввести прямое правление.
среда, 21 сентября 2011 г. ::В России
Главу администрации Смоленска и его зама этапировали в Москву
Сотрудники администрации задержаны по подозрению в мошенничестве. В свою очередь мэр Смоленска Александр Данилюк пообещал, что инцидент не повлияет на подготовку города к отопительному сезону и работу служб ЖКХ.
вторник, 20 сентября 2011 г. ::В России
Замглавы Смоленска доставили в полицию после обысков в мэрии города. Его взяли за взятку
Утверждается, что начальник управления ЖКХ Николай Петроченко был задержан с поличным. Сумма и причина передачи чиновнику денег пока неизвестны. Интерес следствия к другим чиновникам мэрии был связан с тем, что Петроченко заявил, будто бы деньги предназначались главе администрации Лазареву и его заместителю Погуляеву.
вторник, 20 сентября 2011 г. ::В России
СМИ: в кабинетах администрации Смоленска проходят обыски, руководство города задержано
Предварительно, речь идет о сити-менеджере Константине Лазареве и его замах Александре Погуляеве и Александре Бочкареве. Предполагается, что речь идет о мошенничестве. Смоленский горсовет избрал Лазарева в декабре 2010 года.
понедельник, 19 сентября 2011 г. ::В России
Бывшему мэру Смоленска дали четыре года за покушение на взятку жильем
Молодой предприниматель Эдуард Качановский, слывший борцом с коррупцией, возглавил город в марте 2009 года. Перед этим его исключили из ЕР, а на выборах он уверенно победил оппонента-единоросса. Но не прошло и года, как его арестовали по обвинению в покушении на получение взятки в виде дорогой квартиры.
пятница, 22 апреля 2011 г. ::В России
Мэру Смоленска предъявлены обвинения. Он говорит, что взятку не вымогал
Как отмечает СКП РФ, по ходатайству следствия в отношении Качановского и Осипова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении сотрудника частного охранного предприятия Романа Максимова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
воскресенье, 28 february 2010 г. ::В России
Суд постановил арестовать мэра Смоленска. Тот успел заявить, что невиновен
По версии следствия, мэр, его заместитель и охранник мэра вымогали у директора строительной организации взятку в виде трехкомнатной квартиры в новом доме стоимостью более 2 млн рублей за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина, построенного указанной организацией.
воскресенье, 28 february 2010 г. ::В России
Арестом мэра "репутации региона нанесен серьезный ущерб", заявил губернатор Смоленской области
"Мы не допустим потерю управления городским хозяйством в сложных условиях зимы, - особо подчеркнул Сергей Антуфьев. - Сделаем все возможное, чтобы случившееся не сказалось на жизни горожан". Губернатор также отметил, что "областная администрация взяла на себя весь груз ответственности по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска".
суббота, 27 february 2010 г. ::В России
СКП: задержанный мэр Смоленска вымогал трехкомнатную квартиру
Мэр Эдуард Качановский, по версии следствия, требовал от строительной фирмы записать трехкомнатную квартиру на его охранника. Взамен он обещал дать разрешение на ввод построенного дома в эксплуатацию.
суббота, 27 february 2010 г. ::В России
Мэра Смоленска задержали вместе с замом и охраником - подозревают в мздоимстве
В мэрии проводятся обыски. Между тем Эдуард Качановский известен в регионе как борец с коррупцией. Осенью 2006 года на него было совершено покушение. Перед выборами главы города он был исключен из партии "Единая Россия", но все равно выиграл.
пятница, 26 february 2010 г. ::В России
Бывший вице-губернатор Смоленской области осужден за клевету на действующего губернатора
Анатолий Макаренко обвинил Виктора Маслова в организации покушения на его жизнь в мае минувшего года. Суд назначил Макаренко наказание в виде одного года лишения свободы и постановил считать приговор условным с испытательным сроком на 1 год.
пятница, 14 february 2003 г. ::В России
При покушении на Макаренко коллега вице-губернатора закрыл собой его 5-летнюю дочь
По машине Анатолия Макаренко было выпущено около 20 пуль. Девочка не пострадала. Сотрудник администрации, спасший ей жизнь, в больнице в тяжелом состоянии.
четверг, 16 мая 2002 г. ::В России
В Смоленске совершено покушение на вице-губернатора Анатолия Макаренко
Неизвестные обстреляли автомобиль замглавы администрации области. В результате погиб водитель, телохранитель ранен. Сам Макаренко не пострадал.
четверг, 16 мая 2002 г. ::В России
Бывшему вице-губернатору Смоленской области дали два года условно
Юрия Болбышкина обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. От колонии бывшего вице-губернатора спасло наличие несовершеннолетнего сына и хронических заболеваний.
пятница, 19 октября 2001 г. ::Криминал