NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 13 мая 2021 г.
 
 

Досье // СНГ // Грузия // СМИ

1 2 3 4 5   из 5
Грузинский оппозиционной телеканал "Рустави-2" переоформлен на бизнесмена Кибара Халваши
Руководство "Рустави-2" ранее заявляло, что за бизнесменом Халваши стоят власти, которые хотят закрыть независимый телеканал. Сразу после получения контроля над каналом Кибар Халваши уволил его гендиректора, назначив на эту должность своего адвоката.
четверг, 18 июля 2019 г. ::В мире
Грузинский политик Каха Бендукидзе опроверг новость о своем назначении на пост советника президента Украины
По словам Бендукидзе, СМИ неверно истолковали слова нового украинского лидера Петра Порошенко о том, что "среди его советников будут люди из Грузии". "Никаких советников еще нет", - заявил политик. При этом Бендукидзе отметил, что стал членом Экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли Украины.
четверг, 29 мая 2014 г. ::В мире
Телекомпания "Имеди" в Грузии, возвращенная семье Патаркацишвили, снова начала вещание
"Мы не будем создавать новости, мы будем отражать реальность и очень надеемся, что вернем "Имеди" доверие, которое она имела", - заявила руководитель информационной службы телекомпании Байя Цанава после реорганизации.
понедельник, 03 декабря 2012 г. ::В мире
Грузинский канал ПИК, журналисты которого протестовали молчанием, окончательно закрыли
Сотрудники канала даже не успели попрощаться со своими зрителями, теперь в эфире только художественные фильмы и архивные передачи. Журналисты требуют провести финансовый аудит, при этом они не считают прекращение вещания следствием их протестной акции. В политические причины они тоже не верят и надеются на лучшее.
среда, 24 октября 2012 г. ::В мире
Журналисты грузинского канала ПИК замолчали в знак протеста
Ходят слухи, что "Первый информационный кавказский" закроется вовсе. В вечернем выпуске новостей журналисты в каждом из сюжетов просто молчали - у них не было ответов на вопросы о задержании зарплаты, прекращении спутникового вещания и дырах в бюджете. После этого руководство устранило некоторые проблемы, однако сотрудники пока пребывают в неизвестности.
вторник, 16 октября 2012 г. ::В мире
В Грузии фоторепортеры обвинены в шпионаже. СМИ говорят о начале "охоты на ведьм"
Грузинские СМИ выступают в поддержку задержанных властями фотографов. Ежедневная тбилисская газета "Ахали таоба" пишет сегодня, что власти Грузии "начали запугивание журналистов".
суббота, 09 июля 2011 г. ::В мире
Грузинский пропагандистский телеканал для вещания на Россию переходит к британцам
Частная британская компания Key One обещает установить новые стандарты качества для грузинских СМИ и критиковать в телеэфире грузинское правительство в той же степени, что и власти других стран.
вторник, 20 июля 2010 г. ::В мире
Грузинский пропагандистский телеканал оградили от вещания на Россию. Он винит Кремль
Телеканал "Первый Кавказский" проиграл суд за доступ к французскому спутнику, от которого был отключен спустя неделю после начала трансляций. Представители канала неоднократно указывали на политическую подоплеку дела, но Парижский коммерческий суд не принял этого во внимание.
вторник, 13 июля 2010 г. ::В мире
"Первый Кавказский" приостановил вещание из Грузии, а "Имеди" хотят купить украинцы
елеканал "Первый Кавказский" был создан по инициативе правительства Грузии. По замыслу Тбилиси, канал должен был снабжать россиян, особенно жителей Северного Кавказа, "объективной" информацией о происходящем в Грузии и России. В Москве посчитали, что канал направлен на распространение антироссийской пропаганды.
среда, 02 июня 2010 г. ::В мире
Грузинский посол в Лондоне вступился за Саакашвили: войну с Россией ТВ показало без него
В ответ на репортаж о вторжении российских войск в Грузию оппозиционерка Саломе Зурабишвили заявила, что президент Саакашвили контролирует телеканал, которым руководит бывший глава его администрации. Она убеждена, что в США должны твердо сказать президенту: хватит заниматься манипуляциями и вести себя как маньяк.
четверг, 01 апреля 2010 г. ::В мире
Разведка США обеспокоена виртуальной войной Грузии и РФ - она может вылиться в реальную
Глава Национальной разведки Мэтью Бэрроуз выразил обеспокоенность по поводу недавнего скандала, вызванного постановочным сюжетом грузинского телеканала "Имеди" о "российском вторжении в Грузию". "Нечто подобное может воспламенить конфликт", - заявил он и призвал все стороны к сдержанности.
четверг, 25 марта 2010 г. ::В мире
"Имеди" в очередной раз извинилась за скандальный сюжет о "российском вторжении"
Соответствующее заявление телекомпании передано накануне в информвыпуске компании. В документе говорится, что "Имеди" приносит свои извинения в соответствии с решением Национальной комиссии по коммуникациям Грузии (НККГ). Телекомпания извиняется "за нарушение Кодекса вещателей и ввод общественности в заблуждение".
воскресенье, 21 марта 2010 г. ::В мире
Грузинский журналист попросил убежища на Украине для своей семьи
Бондо Курдадзе, главный редактор газеты "Шанси", обвиняет "диктаторский режим Саакашвили" в шантаже и угрозах. Сам он, "рискуя жизнью", вернется в Тбилиси.
пятница, 19 марта 2010 г. ::В мире
В Грузии умер очередной зритель "Имеди", поверивший в "российское вторжение"
После просмотра постановочного сюжета о новой войне у 75-летнего Вано Насаридзе случился инсульт. Несмотря на операцию, спасти его не удалось. Ранее 50-летний житель села Арагвиспири, увидев телесюжет, потерял сознание и умер от сердечного приступа.
пятница, 19 марта 2010 г. ::В мире
Грузинская оппозиция подает в суд на Саакашвили за сюжет-подделку на "Имеди"
Политики оспаривают не столько сам факт появления репортажа, а то, что они там были представлены в негативном свете. Из-за этого они "чувствуют себя пострадавшими". Ответственность за это лежит на первом лице страны и генеральном директоре канала.
пятница, 19 марта 2010 г. ::В мире
Комиссия по коммуникациям обязала "Имеди" извиниться за посеявший панику "спецрепортаж"
Кроме того, телеканал должен рассмотреть жалобы каждого пострадавшего зрителя, увидевшего кадры "российского вторжения в Грузию". По закону вещатель не должен использовать постановки и инсценировки в новостных телепередачах. Между тем по следам репортажа вспыхнул новый скандал: некто "Миша" лично курировал сюжет.
понедельник, 15 марта 2010 г. ::В мире
Глава Грузинской церкви осудил постановочный телесюжет телекомпании "Имеди"
Как заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II на воскресной проповеди в Тбилиси, "люди не являются подопытными кроликами и не должны быть объектом таких экспериментов со стороны телеканалов". Он попросил "власти Грузии обратить внимание на то, что тот или иной телеканал не должен передавать такие безобразия".
понедельник, 15 марта 2010 г. ::Религия
СМИ: телеканал "Имеди" показал сюжет о "вторжении" РФ в Грузию с ведома властей
Как считают эксперты, об этом свидетельствует тот факт, что ТВ возглавляет соратник Саакашвили по "Национальному движению" Георгий Арвеладзе. Кроме того, в то время как жители Грузии во время передачи метались в панике по улицам, силовые подразделения во всей Грузии не предприняли никаких действий.
понедельник, 15 марта 2010 г. ::В мире
Посол США недоволен репортажем о "российском вторжении", показанном по "Имеди"
"Такие репортажи не способствуют укреплению безопасности Грузии. Этот репортаж не соответствовал журналистским стандартам", - заявил вечером в воскресенье в эфире Общественного вещателя Грузии Джон Бас.
воскресенье, 14 марта 2010 г. ::В мире
В Тбилиси оппозиция собрала митинг с требованием наказать ответственных за сюжет-провокацию
В акции принимают участие около 200 представителей политических партий и неправительственных организаций. "Мы требуем привлечения к ответственности всех лиц, причастных к созданию фальшивого информационного выпуска, которые посеяли в населении панику", - заявил журналистам один из организаторов митинга Дачи Цагурия.
воскресенье, 14 марта 2010 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 5