NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 5 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Минюст России // Заключенные // Статистика

1 2   из 2
Число осужденных за госизмену, шпионаж и экстремизм в России выросло с 2007 года в десять раз
Юрист Дамир Гайнутдинов из группы "Агора" напоминает, что большую долю среди осужденных за такие преступления составляли те, кого привлекали по статье 282 УК ("Экстремизм"). С начала прошлого года она была частично декриминализирована.
пятница, 28 августа 2020 г. ::В России
"Система работает на количественный показатель": за 7 лет в России в 4 раза выросло число осужденных по "экстремистским" статьям
В основном обвиняемыми становятся региональные активисты, которых привлекают за "малоприятные, но неопасные" высказывания, рассказали в центре "Сова". Каждый год стабильно прибавляется по 50-60 приговоров по "экстремистским" статьям. Антиэкстремистское законодательство позволяет широко трактовать понятие экстремизма.
четверг, 19 апреля 2018 г. ::В России
Россия стала европейским лидером по числу заключенных и по количеству смертей в колониях
Россия поставила сразу три антирекорда: в ней больше всего заключенных и женщин-заключенных, а еще заключенные в здесь умирают чаще, чем где бы то ни было в Европе. После смерти Магнитского в Москве занялись проблемами предоставления медицинской помощи заключенным, и смертность стала снижаться, но этот процесс закончился.
вторник, 08 марта 2016 г. ::В России
ФСИН отчиталась по изоляторам: число арестантов уменьшается, смертность падает
Только в этом году число людей, помещенных до суда в СИЗО, сократилось на 5,3 тысячи. За 10 лет их стало меньше вдвое, при этом значительный спад зафиксирован в последние три года. В ФСИН это связывают с реформами, начатыми президентом. Эксперты не согласны: условия в СИЗО хуже, чем в колониях, и ничего не изменилось.
вторник, 01 ноября 2011 г. ::В России
Каждый второй заключенный в колониях РФ шел на преступление в нетрезвом виде
По данным ФСИН, более 50 процентов обитателей исправительных колоний совершили преступление в нетрезвом состоянии. 11 процентов преступали закон в наркотическом опьянении. Подавляющее большинство заключенных - это люди в возрасте от 29 до 40 лет. Всего же в колониях насчитывается почти 700 тысяч узников.
вторник, 17 мая 2011 г. ::Криминал
ФСИН: 90% тюремных заключенных страдают различными заболеваниями
Из них около половины больны социально значимыми заболеваниями, такими как туберкулез и ВИЧ, свыше 150 тысяч арестантов - наркоманы или психически нездоровы. Квалифицированную медпомощь, утверждает ФСИН, получают все, в том числе, бывший вице-президент ЮКОСа Алексанян.
среда, 14 января 2009 г. ::В России
Милиция бьет тревогу: на свободу массово выходят те, кто сел в "бурные девяностые"
В ближайшие два-три года освободятся десятки тысяч рядовых "братков", отсидевших по 10-15 лет за убийства, рэкет и разбой. Аналитики ждут борьбы за сферы влияния, но правоохранительные органы уже готовятся встречать вышедших бандитов.
вторник, 02 декабря 2008 г. ::В России
В России почти 900 тыс. заключенных, их число продолжает расти
Большая их часть - осужденные в исправительных колониях. При этом в системе исполнения наказаний работают 355,3 тыс. человек, то есть на 2-3 осужденных приходится по одному сотруднику ФСИН. Кроме того около 600 тыс. человек, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, находятся на учете инспекций.
среда, 12 марта 2008 г. ::В России
По данным ФСИН, 90% российских заключенных страдают различными заболеваниями
В настоящее время в местах лишения свободы содержится 886 тыс. заключенных. 41% из них - несовершеннолетние. 314 тыс. заключенных страдают социально опасными заболеваниями, в частности, почти 43 тыс. человек больны активной формой туберкулеза, около 42 тысяч - ВИЧ-инфекцией.
вторник, 13 ноября 2007 г. ::Криминал
Каждый месяц число заключенных в России увеличивается на 6 тыс. человек
По состоянию на 1 марта 2007 года в России в заключении находятся 883,5 тысячи человек. По данным Федеральной службы исполнения наказаний, с начала нынешнего года количество заключенных увеличилось на 11,8 тысяч человек.
пятница, 06 апреля 2007 г. ::Криминал
В России людей под стражу помещают излишне часто, считает директор ФСИН Юрий Калинин
Если брать осужденных и подследственных, то за решеткой в нашей стране сейчас находится около 870 тысяч человек, сообщил Калинин. За последние полгода прирост составил 39 тысяч. Причем прирост идет за счет СИЗО.
пятница, 28 июля 2006 г. ::В России
ФСИН: три четверти из 850 тысяч заключенных в России - особо опасные преступники
На сегодняшний день примерно 70-75% лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, это те, кто совершил опасные и особо опасные преступления. Данное обстоятельство, по оценке экспертов, серьезно осложняет ситуацию в уголовно-исполнительной системе.
четверг, 11 мая 2006 г. ::Криминал
В России существенно увеличилось количество арестов - Дума готовит поправки в УПК
Когда был принят УПК РФ, взятие под стражу было мерой исключительной, и, когда возбуждалось уголовное дело, процент избрания такой меры пресечения был достаточно низким. Сейчас этот процент подтягивается к тем показателям, что были характерны для советского УПК.
вторник, 25 апреля 2006 г. ::Криминал
Минюст РФ: Смертность в местах лишения свободы за год увеличилась на 12%
Министр юстиции России Юрий Чайка сообщил, что смертность в местах лишения свободы среди заключенных в РФ увеличилась за прошедший год на 12%, а число должностных преступлений - почти вдвое, то есть на 87%.
пятница, 17 марта 2006 г. ::Криминал
ФСИН: В 2005 году из российских колоний и СИЗО совершено 15 побегов
Как сообщил в среду на совещании в Кемерово заместитель директора ФСИН Александр Пискунов, это на 17 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, зафиксировано 93 случая нападения на сотрудников службы.
среда, 23 ноября 2005 г. ::Криминал
В России отбывают пожизненное заключение 1557 человек
Как сказал директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин, число отбывающих пожизненный срок выросло в несколько раз. Например, летом 1999 года в единственной тогда колонии в Вологодской области для осужденных к пожизненному заключению было 170 человек.
пятница, 04 марта 2005 г. ::Криминал
Из 615 тыс. российских заключенных 500 тысяч больны
Выступая на пресс-конференции в Москве заместитель начальника ГУИН Олег Филимонов назвал этот факт "ухудшением контингента". В последние годы резко возросло число "алкоголиков, наркоманов, ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом".
пятница, 15 октября 2004 г. ::Криминал
Полмиллиона российских заключенных серьезно больны
Больше всего заключенные страдают психическими расстройствами. Таковых 120 тысяч. 35 тысяч имеют ВИЧ-инфицией, более 58 тысяч больных туберкулезом, свыше 55 тысяч страдающих хроническим алкоголизмом, 86 тысяч - наркоманией. Эти цифры привел начальник Главного управления исполнения наказаний.
воскресенье, 03 октября 2004 г. ::В России
Содержание одного заключенного в СИЗО в России обходится в 2 тыс. долл. в год
В эту сумму входит кормление осужденных, мыло и прочее, а если учесть зарплату персонала, и строительство самих тюрем, то цифра возрастет в десятки раз. В то же время только за прошлый год заключенные заработали почти 355 млн долларов.
вторник, 17 июня 2003 г. ::В России
В местах лишения свободы в России содержатся 873 тыс. заключенных
В прошлом году контингент в местах лишения свободы уменьшился на 103 тыс. человек, в том числе в СИЗО - на 66 тыс. человек (почти на 33%). Благодаря этому "существенно улучшены условия содержания" зэков.
понедельник, 02 июня 2003 г. ::Криминал
1 2   из 2