NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Кемеровская область // Общество // Лыкова, Агафья

Сибирская отшельница обратилась к прессе с просьбой найти помощника по хозяйству
Агафья Лыкова надеется, что в мире, где, как ей рассказали, много христиан и миллионы людей, найдется желающий помогать ей по хозяйству с ранней весны до поздней осени. Отшельница рассказала в письме о том, что вынуждена бороться с голодом, болезнями и хозяйственными проблемами.
четверг, 16 января 2014 г. ::Религия
Русская православная старообрядческая церковь провела обряд крещения Агафьи Лыковой
Отшельницу в саянской тайге посетил иерей РПСЦ из Оренбурга Владимир Гошкодеря. В течение двух дней пребывания у Агафьи отец Владимир принял ее исповедь, довершил крещение рабы Божией Агафии, после чего она сподобилась принятия Святых Христовых тайн.
четверг, 24 ноября 2011 г. ::Религия
Последней отшельнице из семьи Лыковых помогли подготовиться к зиме, ее здоровье уже "подкосилось"
Семья старообрядцев Лыковых жила в изоляции в тайге с 1937 года, лишь в 1978 году их нашли геологи. Сейчас в живых осталась лишь 64-летняя Агафья Лыкова. Кузбасский губернатор Тулеев прислал к ней людей выкопать погреб, заготовить дрова и корм для животных.
вторник, 18 августа 2009 г. ::В России
Знаменитая отшельница Агафья Лыкова прошла медосмотр в тайге
65-летняя отшельница из семьи старообрядцев передала письмо своему давнему другу - губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, в котором просила помощи по хозяйству и жаловалась на плохое здоровье. Послание доставили в редакцию газеты "Красноярский рабочий" залетевшие на заимку представители Роскосмоса.
четверг, 19 марта 2009 г. ::В России
Местные власти не реагируют на призыв таежной отшельницы Лыковой прислать помощника
Знаменитая Агафья из старообрядческой семьи состоит в дружбе с кемеровским губернатором, однако ни он, ни администрации соседних регионов не откликнулись на ее послание. Общественность спорит, стоит ли помогать "выжившей из ума бабуле".
понедельник, 16 марта 2009 г. ::В России
Врачи оставили отшельницу Агафью Лыкову без помощницы
Полине Илларионовой, которая пожелала переехать на таежную заимку в Хакасию, запретили переезд. "Жесткие условия проживания в тайге сейчас могут быть опасны для ее жизни и здоровья, рисковать нельзя", - объявили власти.
четверг, 06 ноября 2008 г. ::В России
Таежная отшельница Агафья Лыкова попросила своего давнего друга губернатора Тулеева защитить ее от медведицы
Лыкова также попросила губернатора привезти новые зимние сапоги, "у которых внутри мех", а также доставить ей сено, зерно, комбикорм и крупы. Глава Кемеровской области распорядился срочно направить на заимку вертолет с бригадой охотников и выполнить остальные просьбы.
вторник, 09 октября 2007 г. ::В России
Сибирская таежная отшельница Агафья Лыкова впервые дала телеинтервью
Агафья Лыкова пожелала, "чтобы в России не было голодных, и все люди жили в добром настроении". Также она поблагодарила людей за подарки. В этом году отшельнице подарили козу, котят, собаку, патроны, пилу и муку.
пятница, 21 ноября 2003 г. ::В России
Таежная отшельница Агафья Лыкова вернулась с отдыха на горячих источниках
Агафья 60 лет прожила в отрыве от цивилизации, однако регулярно посещала горячий источник в 5 часах ходьбы на лыжах от заимки. Теперь такие переходы стали не по силам пожилой женщине, поэтому губернатор Кемеровской области организовал для нее специальный вертолетный рейс.
среда, 12 марта 2003 г. ::В России
Таежная отшельница Агафья Лыкова просит Тулеева забрать ее из тайги на вертолете
Агафья Карповна "стала старенькой" и хочет повидать родственников "для последнего прощания". Они живут в Таштаголе, в 100 километрах от ее заимки.
пятница, 07 february 2003 г. ::В России
В своем последнем письме отшельница Агафья Лыкова попросила у Амана Тулеева бензопилу "Дружба"
Продолжается переписка между губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и Агафьей Лыковой. Побывавший недавно в Таежном Тупике глава города Таштагол Владимир Макута привез губернатору очередное послание отшельницы.
среда, 05 february 2003 г. ::В России
Известная таежная отшельница Агафья Лыкова покинула свою заимку
Она решила устроить себе зимние каникулы, чтобы поправить здоровье на природном горячем источнике, который расположен в нескольких десятках километров от ее дома.
понедельник, 27 января 2003 г. ::В России
Алтайской отшельнице Агафье Лыковой привезли породистого козла
Козла, продукты и строительные материалы отшельнице доставили на вертолете. Сопровождал груз глава Алтая Михаил Лапшин.
среда, 06 ноября 2002 г. ::В России
Таежная отшельница Агафья обратилась к Тулееву с просьбой
Она просит главу Кузбасса прислать ей материалы для ремонта в избе пола, окон и дверей, кирпич на печь, бензин и цепи для бензопилы. Глава Кемеровской области решил помочь.
вторник, 28 мая 2002 г. ::В России
Агафья Лыкова давно уже не "отшельница"
Кемеровский губернатор регулярно помогает ей то продуктами питания, то сеном для коз, строители ремонтируют ей избу, на губернаторском вертолете ее возят на лечение.
среда, 21 ноября 2001 г. ::В России