NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 27 february 2024 г.
 
 

Досье // Тамбовская область // Инцидент // Убийство

На Тамбовщине юноша, зарубивший топором отца, сестру и бабушку "за неуважение" к покойной матери, признан невменяемым
17-летний юноша задумал истребить свою семью после того, как его отец отказался устанавливать памятник на могиле своей умершей от рака супруги. Чтивший ее память сын оскорбился за мать и приготовил топор, дожидаясь удобного случая. В один из зимних дней, когда все родственники спали, юноша зарубил их.
вторник, 11 июля 2017 г. ::Криминал
На Тамбовщине мужчина зарезал соседа, который громкой музыкой мешал спать детям
37-летний житель Мичуринска сделал замечание соседу, из квартиры которого доносился шум. Ссора жильцов закончилась дракой и поножовщиной. Пострадавший мужчина скончался во время госпитализации.
вторник, 09 february 2016 г. ::Криминал
На Тамбовщине найдено расчлененное тело учащейся техникума, пропавшей после посещения кафе
18-летняя Светлана Сироткина отдыхала в кафе "XXI век" в Мичуринске, а потом отправилась пешком в сторону своего дома и пропала. На поиски девушки ушло несколько дней. А во вторник на другом конце города оперативники нашли расчлененные останки Светланы. Они были спрятаны возле заброшенного здания.
среда, 23 ноября 2011 г. ::Криминал
В Тамбовской области бандиты запытали экс-главу Сбербанка до смерти
В ночь на понедельник трое рэкетиров в масках ворвались в дом коммерсанта, после чего прострелили мужчине ногу и приковали к батарее его жену. Затем связанного 60-летнего предпринимателя оттащили в подвал и подвергли жестоким пыткам. Нанеся жертве около 20 ножевых ранений, злоумышленники задушили заложника и скрылись.
среда, 15 октября 2008 г. ::Криминал
В Тамбовской области убит сторож торгового центра и похищено 32 млн рублей
В городе Кирсанов грабители связали сторожа торгового центра "Москва" и проломили ему голову. Затем злоумышленники взломали офис фирмы "Органика", вскрыли сейф и похитили хранившуюся там наличность. Труп сторожа наутро нашла уборщица.
среда, 17 сентября 2008 г. ::Криминал
В Тамбове осужден рецидивист, убивший сестру и ее мужа на почве игромании
Ранее судимый брат пришел к сестре и попросил у четы предпринимателей денег на игру, однако женщина отказала. В ходе расправы пистолет убийцы дал осечку, но он не внял мольбам сестры о пощаде и зарезал ее. Трупы родителей нашел мальчик, вернувшийся из школы. Следствию понадобилось 3 года, чтобы расшифровать кровавый отпечаток пальца в квартире.
вторник, 16 октября 2007 г. ::Криминал
В Тамбовской области в пьяной ссоре убиты две выпускницы
Сотрудники Кирсановского ГРОВД установили, что две ученицы выпускного класса были зарезаны в ходе пьяной ссоры мужчинами, в автомобиль которых они случайно сели по дороге. Подозреваемые пытались инсценировать угон, но были арестованы.
пятница, 27 мая 2005 г. ::Криминал
В Тамбовской области сотрудник зала игровых автоматов задержала бандита, несмотря на смертельные раны
В городе Моршанске оператор игрового зала Ольга Краснова получила ножевые ранения, но совершила мужественный поступок. Девушка сумела вызвать милицию и помогла задержать преступника. Милиция приехала через две минуты и схватила 24-летнего бандита, пытавшегося украсть 15 тыс. рублей. Девушка скончалась от ножевых ран в реанимации.
среда, 23 марта 2005 г. ::Криминал
В Тамбовской области врач убил двух сыновей и повесился
Как установила экспертиза, сначала отец убил старшего сына, которому было 13 лет, а затем вернулся в село, забрал из дома дедушки с бабушкой младшего 3-летнего сына и на том же месте убил ребенка, после чего повесился.
вторник, 10 августа 2004 г. ::Криминал
Ревнивый супруг зарезал жену и дочь, инсценировав нападение бандитов
Мужчина заявил в милиции, что в комнату, где он проживал со своей гражданской женой и 5-летней дочерью, ворвались неизвестные. Убив женщину и девочку, преступники якобы нанесли и ему несколько ударов ножом.
вторник, 13 января 2004 г. ::Криминал
В Тамбовской области убийца пришел с повинной в милицию через 7,5 лет
Все это время преступник мучился угрызениями совести. Он рассказал, что в феврале 1996 года в селе Покрово-Чичерино он находился в доме своей матери - "неработающей женщины сомнительного поведения". И поссорился с ее гостем.
пятница, 12 сентября 2003 г. ::Криминал
Школьник из Тамбовской области зарезал отчима и 5-летнюю сестру
Кроме того, 15-летний житель поселка Дмитриевка Никифоровского района нанес ножевые ранения матери. Женщина госпитализирована. Пока известно, что преступление подросток совершил на почве неприязненных отношений.
вторник, 03 июня 2003 г. ::Криминал
Житель села в Тамбовской области за "давние обиды" зарубил двух человек и двух покалечил
После кровавой расправы преступник попытался покончить жизнь самоубийством, но его спасли сердобольные соседи. Теперь убийцу ждет суд и тюрьма.
вторник, 18 декабря 2001 г. ::Криминал