NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Музеи // Великобритания

1 2   из 2
В Современной галерее Тейт в Лондоне посетитель повредил картину Пабло Пикассо
По предварительным данным, 20-летний Шакил Масси порезал картину 1944 года под названием "Бюст женщины", на которой художник изобразил свою возлюбленную Дору Маар. Ее стоимость оценивается в 20 млн фунтов (26 млн долларов).
вторник, 31 декабря 2019 г. ::Культура
Лучшим музеем ЕС стал музей дизайна в Лондоне, а одним из лучших, рекомендованных к посещению, - Центр Гиляровского (филиал музея Москвы)
Также среди лучших - музей деревянного судостроения Хорватии, эстонский Национальный музей в Тарту, центр "Ваприикки" (Финляндия), центр наскальной живописи "Ласко IV" во Франции, музей Хельсинки, мемориальный музей латышских литераторов "Дом Райниса и Аспазии", флорентийский музей "Опера-дель-Дуомо", Египетский музей в Турине.
пятница, 25 мая 2018 г. ::Культура
Новым директором Национальной галереи в Лондоне стал бывший замглавы музея Прадо в Мадриде
На новой должности Габриэль Финальди сменит уходящего на пенсию Николаса Пенни. К обязанностям директора одного из главных музеев Великобритании Финальди приступит в августе. С 1992 по 2002 годы Финальди был куратором отдела итальянской и испанской живописи Национальной галереи.
четверг, 19 марта 2015 г. ::Культура
Музей Виктории и Альберта удалил со своего сайта изображение Мухаммеда, вызвав критику
Плакат, на котором иранский художник изобразил пророка, удален из онлайн-базы музея, но остается в коллекции V&A и будет доступен ученым и исследователям по предварительной записи. Эксперты указали, что похожие изображения являются частью выставок по всему миру и не вызывают жалоб.
понедельник, 26 января 2015 г. ::Культура
В лондонской галерее Тейт открывается выставка об уничтоженных и поврежденных произведениях искусства
Выставка открывается панорамой разгрома христианского искусства, произошедшего в Англии в середине XVI века. На выставке представлены фотографии уничтоженных картин, которые становились в различное время объектами атак со стороны неуравновешенных людей или идеологических фанатиков.
среда, 02 октября 2013 г. ::Культура
Супруга принца Уильяма станет патроном лондонского музея
Герцогиня Кембриджская Кэтрин, находящаяся сейчас на шестом месяце беременности, возьмет под свой патронаж дополнительно три организации, в числе которых Музей естественной истории. Директор музея надеется, что супруга британского принца поможет "вдохновлять следующее поколение".
пятница, 19 апреля 2013 г. ::Культура
В Лондоне представили 57 картин, переданных известным коллекционером в дар музеям страны
Общая стоимость собранных сэром Дэнисом Маоном картин итальянских художников XVI - XVII веков, работавших в стиле барокко, достигает 150 млн долларов США. Маон получил всемирную известность за свою способность находить уникальные художественные работы в самых неожиданных местах.
среда, 20 february 2013 г. ::Культура
В Лондоне появился "Квартал красных фонарей". Но проститутки "прячут" лица за стеклянными ширмами
Экспозиция в Национальной галерее ничем бы не отличалась от музея, если бы художники не заключили головы женщин в прозрачные коробки, призванные символизировать отделение души проституток от их тел, выставленных на продажу.
среда, 18 ноября 2009 г. ::Культура
Лондонская Национальная галерея откроет собственный квартал "красных фонарей"
В ближайшее время посетители одного из крупнейших музеев мира смогут походить по улицам знаменитого квартала "красных фонарей" в Амстердаме, увидеть обнаженных обитательниц борделей в виде манекенов и позаглядывать в окна публичных домов, представляющих точную копию легендарного района.
четверг, 18 сентября 2008 г. ::Культура
Директор галереи Tate принял приглашение Дарьи Жуковой и обустроит ее "Гараж"
Директор британской галереи Tate Николас Серота может стать консультантом центра современной культуры "Гараж", инициатором создания и директором которого является Дарья Жукова. Представительница PR-отдела галереи Tate подтвердила, что недавно глава крупнейшего британского музея получил соответствующее неформальное предложение от организаторов проекта.
вторник, 05 августа 2008 г. ::Культура
Лондонская галерея Tate надеется на финансовую помощь русских меценатов
Самым значительным культурным событием, приуроченным к Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году, специалисты называют открытие нового грандиозного здания знаменитой галереи современного искусства Tate. Однако из-за нехватки финансирования проект может затянуться еще на неопределенное время.
вторник, 22 июля 2008 г. ::Культура
Ученые: рок-концерты, проводимые вблизи знаменитых музеев, "старят" шедевры
Каждые 10 концертов, проводимые вблизи музейных дворцов, мощностью свыше 82 децибел добавляют по году к возрасту каждой картины, полагают российские ученые. Исследование имеет значение не только для русского Эрмитажа, но также и для уникальных собраний британских музеев.
понедельник, 23 июня 2008 г. ::Культура
Британские музеи получили по 2 млн долларов на современное искусство
Среди музеев, у которых появилась возможность пополнить свои коллекции - объединение музеев Бристоля, галерея современного искусства в Глазго, институт современного искусства Миддлсбро, художественная галерея Истборна, городской музей Бирмингема. Для получения гранда музеи направили в фонд Art Fund заявки с проектами по различной тематике.
вторник, 06 ноября 2007 г. ::Культура
Музей Мадам Тюссо продан компании-владельцу Lego за 2 млрд долларов
Британская компания Madame Tussauds, которой принадлежит знаменитый лондонский музей восковых фигур, куплена владельцем крупнейшего парка аттракционов Legoland и колеса обозрения London Eye за 2 млрд долларов. Сделка создает "европейского чемпиона в глобальной развлекательной индустрии" после компании Disney.
понедельник, 05 марта 2007 г. ::Культура
Музей-квартира Чарльза Диккенса в Лондоне отмечает 80-летие
Музей размещается в единственном сохранившемся до наших дней доме, где в свое время жил писатель. Чарльз Диккенс и его жена Кэтрин переехали в дом номер 48 по улице Даути-стрит в апреле 1837 года, год спустя после их свадьбы, и жили здесь до ноября 1839 года.
четверг, 09 июня 2005 г. ::Культура
Наследный принц Дубая покупает знаменитый музей мадам Тюссо
Известный в Великобритании принц Мохаммед аль-Мактум занимается строительством развлекательных парков у себя на родине. Так недавно он открыл первый парк из проекта Dubailand. Как ожидается, этот тематический парк будет в два раза больше Диснейлэнда.
четверг, 24 марта 2005 г. ::Культура
Сходив в туалет, посетители дадут свет Лондонскому музею науки
Эксперты утверждают, что испражнения трех миллионов гостей музея в год могут дать 1530 киловатт-часов электроэнергии: этого количества достаточно для работы 15 тыс. лампочек.
четверг, 15 июля 2004 г. ::Культура
Лондонский музей Виктории и Альберта открывает пять новых галерей
В залах размещены работы знаменитых британских художников Тернера, Блейка и Гейнсборо, а также большая коллекция картин Джона Констебля. Две галереи отведены картинам, изображающим британские ландшафты.
среда, 26 ноября 2003 г. ::Культура
Британский музей восстанавливает справедливость
Музей подтвердил справедливость требования вернуть четыре рисунка старинных мастеров их законным владельцам. Рисунки были похищены нацистами из частной коллекции чешского адвоката Фельдмана.
среда, 02 октября 2002 г. ::Культура
Из Британского музея похищена голова античной статуи
Вору удалось совершенно незаметно для смотрителей и остальной публики вынести из художественного хранилища 12-сантимеровую мраморную голову, сделанную 2500 лет назад.
пятница, 02 августа 2002 г. ::Культура
1 2   из 2