NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 4 марта 2024 г.
 
 

Досье // Карелия // Криминал // Убийство

В Карелии осужден экс-сотрудник МВД, зарезавший девушку 7 лет назад
Экс-милиционер Дмитрий Гришин убил собутыльницу в ходе ссоры, когда молодая мать засобиралась домой к мужу и ребенку. Сразу после этого Гришин рассказал о произошедшем своей сожительнице, но та не поверила, что экс-милиционер способен на убийство, и не придала значения его словам.
среда, 22 february 2017 г. ::Криминал
Житель Карелии забил кочергой гостя, задремавшего во время вечеринки
По версии следствия, обвиняемый выпивал со своим знакомым у себя дома, в деревне Семеново. Гость уснул и никак не хотел уходить. Тогда хозяин избил собутыльника и добил его металлической кочергой.
вторник, 27 декабря 2016 г. ::Криминал
В Карелии супруги, которые зарезали избивавшего их сына, получили по 5 лет колонии
Вечером 14 сентября 2012 года житель поселка Калевала пьянствовал в компании своих родителей. Между родственниками вспыхнула ссора, так как молодой мужчина регулярно бил старших. В ходе конфликта глава семьи ранил в шею непочтительного пасынка, а мать добила его.
среда, 02 октября 2013 г. ::Криминал
В Карелии школьники убили собутыльника, оказавшегося военнослужащим ФСБ
39-летний контрактник погранвойск весь вечер выпивал с молодежью спиртное неподалеку от городского кладбища Сортавалы. В какой-то момент собутыльники, среди которых была девушка и семиклассник, поссорились. Тогда двое школьников-рецидивистов избили контрразведчика, ограбили его и бросили умирать.
пятница, 23 марта 2012 г. ::Криминал
Житель Карелии убил двух армейских майоров, которые приехали на озеро порыбачить
Офицеры ВВС и ПВО расположились на отдых возле одного из лесных озер, там же они и познакомились с 21-летним злоумышленником. Молодой рецидивист дождался удобного момента и расправился поодиночке с военнослужащими. Затем он похитил из автомобиля туристов ценности, а саму машину сжег.
вторник, 29 июня 2010 г. ::Криминал
В Карелии убийца второклассницы сознался еще в семи убийствах и изнасилованиях
33-летний житель города Сегежи сначала попал под подозрение в связи с изнасилованием и убийством 8-летней школьницы. Однако в ходе допросов выяснилось, что мужчина убивает людей с 1998 года. Его жертвами становились случайные прохожие, а мотивом расправ было "желание убивать". Женщин маньяк насиловал, а похищенные украшения дарил жене.
четверг, 29 апреля 2010 г. ::Криминал
В Карелии супруги-проводники забили пассажира кочергой насмерть
27-летний житель Мурманской области имел дурную привычку пьянствовать в дороге. Из-за этого он так и не доехал до малой родины и решил вернуться в Северную столицу. На обратном пути горе-путешественник повздорил с проводницей, за которую вступился ее муж и коллега в одном лице. На глазах жены он проломил обидчику череп и скинул его с поезда.
среда, 07 апреля 2010 г. ::Криминал
В Карелии осуждены студентка и ее возлюбленный, убившие ее мать ради совместной жизни
Родительница запрещала 17-летней дочери приводить в дом своего ухажера, а девушка мечтала о настоящей взрослой жизни. Постепенно у возлюбленных созрел план. Сначала учащаяся техникума вместе с юношей придушили мать, а затем жертву добили молотком. Обгоревший труп женщины нашли в канаве после того, как девушка заявила о ее исчезновении.
среда, 18 ноября 2009 г. ::Криминал
Убит руководитель карельского отделения правозащитной организации "Справедливость"
Андрей Кулагин пропал без вести более двух месяцев назад, теперь его тело нашли в песчаном карьере под Петрозаводском. 14 мая правозащитнику позвонили и попросили о срочной встрече.
среда, 22 июля 2009 г. ::В России
В Карелии гражданин Финляндии на почве ревности утопил свою русскую жену и скрылся
Это второе убийство, совершенное гражданами Финляндии на территории Республики Карелия. В 2002 году гражданин Финляндии Антере Тюппе убил и расчленил сначала 13-летнего сына своей русской жены Тамары Сорокалетовой, после чего расправился и с ней самой.
вторник, 07 июля 2009 г. ::Криминал
В Карелии педофил, истребивший семью из 7 человек, получил пожизненный срок
В припадке пьяной ревности житель Кондопоги зарезал собутыльницу, а потом удавил ее мать, ставшую свидетельницей расправы. Заметая следы, преступник поджег дом, после чего в огне погибли 5 детей в возрасте от 8 месяцев до 5 лет. Лишь через пять с лишним лет убийцу случайно поймали на другом преступлении.
пятница, 19 июня 2009 г. ::Криминал
В Карелии мужчина сжег жену заживо, а его теща чудом спаслась
68-летний убийца-пироман уже арестован. Жертвами вспыльчивого пенсионера стала его 34-летняя гражданская супруга и ее мать. В пьяной ссоре злоумышленник облил обеих женщин бензином, а затем поджег. Сожительница поджигателя сгорела в огне, а гражданской теще удалось вырваться и убежать.
среда, 28 января 2009 г. ::Криминал
В Карелии мужчина забил насмерть охранника бара за просьбу сдать одежду в гардероб
27-летний рецидивист пришел в бар, где охранник попросил его раздеться и сдать верхнюю одежду в гардероб. В ответ гость затеял потасовку. Дебошира утихомирили и отправили восвояси, но через два часа он вернулся и устроил на глазах у всех жуткую расправу над обидчиком. 38-летний охранник, который едва устроился на работу, скончался в больнице.
четверг, 22 января 2009 г. ::Криминал
Житель Карелии в приступе "белой горячки" разрезал сожительницу бензопилой
В воскресенье ночью в милицию обратились встревоженные соседи подозреваемого, до которых доносился странный и громкий шум за стенкой. Прибывший на место наряд обнаружил в указанной квартире убитую 32-летнюю женщину. При этом практически все жилище было залито кровью. Мотива зверской расправы подозреваемый назвать не может.
понедельник, 06 октября 2008 г. ::Криминал
Карельский педофил сознался в убийстве 7 человек, совершенном 5 лет назад
Первоначально 36-летнего мужчину задержали по подозрению в растлении девочки в лесном массиве Кондопоги. Однако, оказавшись за решеткой, он сам стал признаваться в целом ряде преступлений. Среди прочего мужчина рассказал о том, как истребил целую семью в 2002 году. Тогда он зарезал собутыльницу, задушил ее мать и сжег 5 детей.
среда, 26 марта 2008 г. ::Криминал
В Карелии осужден экс-десантник, убивший земляка за "оскорбление" ВДВ
Убийца пригласил знакомого печника, чтобы тот отремонтировал его печь. Вместо этого мужчины выпили, а когда гость неуважительно отозвался о ВДВ, бывший десантник забил его кочергой. Труп он вместе с женой вывез на тачке к задворкам поселкового магазина.
четверг, 20 марта 2008 г. ::Криминал
В Карелии лесоруб разрезал бензопилой местного жителя
Нетрезвый мужчина повздорил с проезжавшими мимо заезжими лесорубами, один из которых вместо ругани вылез из машины и завел свой рабочий инструмент. В результате житель Карелии получил глубокие раны живота и руки и скончался на месте. Подозреваемый в убийстве задержан.
вторник, 26 february 2008 г. ::Криминал
Националисты отмечают митингами годовщину событий в Кондопоге. По делу о массовых беспорядках начинаются новые процессы
Движение против нелегальной иммиграции намерено провести в карельском городе митинг под лозунгами "Кондопога – город-герой" и "Русские вперед". Аналогичный митинг пройдет в Москве. Тем временем стартовал новый процесс по делу о массовых беспорядках, произошедших в гостинице "Чайка".
понедельник, 03 сентября 2007 г. ::В России
В Кондопоге прошла траурная церемония в память о погибших в 2006 году
Около 50 жителей Кондопоги пришли к зданию бывшего ресторана "Чайка", где в результате массовой драки год назад погибли 2 жителя города, возложили цветы, зажгли поминальные свечи и запустили в небо воздушные шары. В память о погибших была отслужена гражданская панихида.
четверг, 30 августа 2007 г. ::В России
В Карелии заключенные забили до смерти приговоренного к смерти сокамерника
Ранее убитый был приговорен судом к смерти за ограбление и жестокое убийство двух туристок. Позднее из-за введенного моратория высшую меру наказания ему заменили на 15-летний срок заключения. "Погибший был старшим в отряде. Его сильно избили трое заключенных, и через некоторое время он скончался в больнице", - пояснили в прокуратуре.
среда, 22 августа 2007 г. ::Криминал