NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 25 января 2022 г.
 
 

Досье // Москва // Криминал // Скинхеды

1 2 3 4 5   из 8
В Москве задержаны подростки-скинхеды, избившие в метро иностранцев
Трое из четырех задержанных являются несовершеннолетними. Один из них заявил, что был пьян и спровоцировал драку, когда пострадавший мигрант якобы косо на него посмотрел. Другой носитель ксенофобных взглядов заявил, будто мстил азиатам "за нацию" и свои личные старые обиды.
четверг, 05 мая 2016 г. ::В России
В Москве осуждены неонацисты из "Славянского сопротивления": они устраивали взрывы на рынках, поджигали иностранок и кидали бомбы в патрульные машины
Банду несовершеннолетних язычников-расистов возглавил Антон Васильев, которому сейчас исполнилось 23 года. За несколько месяцев своей активной деятельности они совершили полтора десятка убийств и покушений, а однажды пытались сжечь заживо двух девушек из Южной Кореи. Однако теракты на рынках школьникам-недоучкам не удавались.
четверг, 03 марта 2011 г. ::Криминал
Вынесен вердикт неонацистам-убийцам Рыно и Скачевскому, которым в москвиче померещился азиат
Ранее студент-иконописец Артур Рыно и его сообщник Павел Скачевский уже признались в зверском убийстве 40-летнего Максима Лаврика, которого искромсали ножами на столичной улице. Фактически, признания преступников, вердикт присяжных и приговор ничего не меняют, потому что серийные убийцы уже получили максимальный 10-летний срок заключения.
пятница, 18 february 2011 г. ::Криминал
Неонацисты Рыно и Скачевский признались на третьем процессе в зверском убийстве москвича
Жертвой серийных убийц с расистскими взглядами стал 37-летний житель Москвы Лаврик М. А. По данным следователей, неонацисты обознались и приняли случайного прохожего за азиата. Эта "ошибка" привела к тому, что потерпевшего искромсали ножами. Убийцы сознались в содеянном, не признав мотива расправы. Однако ответственность им все равно не грозит.
среда, 16 february 2011 г. ::Криминал
После убийства судьи Фемида смягчила приговор главарю неонацистской банды "Белые волки"
Верховный суд убавил на год срок наказания главарю группировки "Белые волки" 18-летнему Алексею Джавахишвили. Лидер неонацистов и раньше получил самое мягкое наказание, а теперь с него вовсе сняли обвинение в разжигании национальной розни. Полгода назад в Москве был убит судья Эдуард Чувашов, который разбирал дела неонацистских банд.
понедельник, 13 сентября 2010 г. ::Криминал
Вступил в силу приговор лидерам националистической "банды Рыно", убившей 20 человек
Артур Рыно и Павел Скачевский были осуждены на максимальный для несовершеннолетних срок - 10 лет. Еще один член банды Роман Кузин получил 22 года. Верховный суд признал приговор законным, обжалованию он больше не подлежит. В ближайшее время осужденных этапируют в колонию.
четверг, 09 сентября 2010 г. ::В России
В Москве судят членов банды "Скинхед", виновных в серии взрывов и убийств
Скамью подсудимых займут 19-летние Андрей Гордеев, Константин Кучер, Владислав Поляков и 23-летний Антон Васильев. В период с 26 декабря 2008 года по 19 января 2009 года соучастники в различном составе совершили четыре убийства и 11 покушений на убийство лиц неславянского происхождения, а также три грабежа.
пятница, 25 июня 2010 г. ::Криминал
В Москве судят банду родноверов, пытавшихся развязать гражданскую войну взрывами в храме и мечети
Неонацисты-язычники совершили по меньшей мере 12 зверских убийств гастарбайтеров, одному из которых нанесли 168 ран. Позже они решили стравить христиан и мусульман терактами в религиозных учреждениях. В банду входил армянин-полукровка, чей брат работает в правительстве, а главарем была студентка Академии водного транспорта.
понедельник, 07 июня 2010 г. ::Криминал
В Москве схвачен главарь неонацистов, который мог снабдить террористов бомбами для взрывов в метро
21-летний скинхед Сергей Каратаев уже был судим за избиение уроженца Средней Азии. Теперь он обвиняется в изготовлении мощных бомб с радиовзрывателями. Следователи полагают, что именно Каратаев мог изготовить и продать те бомбы, которые потом взорвались вместе со смертницами в поездах столичной подземки.
вторник, 25 мая 2010 г. ::Криминал
В Москве схвачены школьник и студент, которые резали гастарбайтеров возле Савеловского вокзала
Юных серийных убийц со взглядами неонацистов задержали после резни на перроне в присутствии пассажиров, ожидающих электрички. Сначала расисты ранили 20-летнего азиата, а потом спокойно проследовали дальше и напали на супружескую пару из Монголии. Сами задержанные уверяют, что просто развлекались нападениями на тех, у кого "вызывающий вид".
четверг, 20 мая 2010 г. ::Криминал
В Москве раскрыто убийство студента: вместо неонацизма мотивом оказалась гомофобия
Стражам порядка удалось оперативно расследовать резонансное убийство, совершенное в день рождения Гитлера, и снять подозрения с неонацистов. Как оказалось, погибший студент стал оскорблять двух геев, которые перекусывали шаурмой возле метро. Когда же он стал избивать жертв ремнем с металлической пряжкой, один гомосексуалист схватился за нож.
среда, 28 апреля 2010 г. ::Криминал
В день рождения Гитлера от рук неонацистов пострадали 3 москвича: один скончался
В одном случае группа бритоголовых напала на студента и его приятеля. Один пострадавший скончался от ножевого ранения в сердце, а другого госпитализировали с раной живота. Ранее в том же районе, недалеко от станции метро "Беляево", аналогичная группа скинхедов с ножами напала на россиянина арабского происхождения.
среда, 21 апреля 2010 г. ::Криминал
Ночную акцию националистов в Москве следствие квалифицировало как покушение на убийство
Следственный отдел СКП РФ по Тушинскому району возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, совершенный группой лиц по факту двух взрывов в общежитии с иностранными работниками на улице Фабрициуса на северо-западе Москвы.
воскресенье, 18 апреля 2010 г. ::В России
Общежитие гастарбайтеров в Москве атаковали бомбисты
В окна общежития ночью были брошены две самодельных бомбы. Пострадали трое. Состояние одного - крайне тяжелое. Мощность взрывных устройств - от 300 граммов до килограмма. В акции подозревают националистов.
воскресенье, 18 апреля 2010 г. ::В России
Лидерам банды националистов Рыно и Скачевскому не смогли увеличить срок заключения
Оба осужденных ранее уже получили максимально возможный для них срок - 10 лет, так как на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними. Третьему участнику банды к 20 годам тюрьмы добавили еще два года. Обвиняемые прямо в зале суда пытались освободиться от наручников.
четверг, 08 апреля 2010 г. ::В России
Осужденных за убийства националистов Рыно и Скачевского признали виновными в новых покушениях
Следственные органы установили причастность главарей скинхедовской банды еще к ряду нападений на граждан стран Центральной Азии. Также им инкириминируется "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".
четверг, 25 марта 2010 г. ::В России
В Москве "по-интернациональному" осудили неонацистов: лидер из грузинских князей получил меньше всех
18-летний представитель грузинской аристократической фамилии Алексей Джавахишвили оказался удачливее рядовых членов банды скинхедов-убийц с русскими фамилиями. Неонацист-полукровка приговорен к семи годам тюрьмы, а чуть меньший срок получил лишь несовершеннолетний участник группировки "Белые волки".
четверг, 25 february 2010 г. ::Криминал
В Москве присяжные пожалели банду неонацистов-убийц, созданную выходцем из грузинских князей
По решению коллегии присяжных трое подсудимых были освобождены, поскольку их виновность в серийных убийствах доказать не удалось: они не отказались от неонацистских взглядов, но участие в расправах отрицали. Остальные 9 фигурантов, которым инкриминировали 11 жестоких убийств, признаны достойными снисхождения.
вторник, 16 february 2010 г. ::Криминал
В Москве неонацисты зверски убили женщин-дворников
Тела жестоко избитых дворничих с многочисленными переломами и изуродованными лицами были найдены во дворе одного из домов микрорайона Кузьминки на юго-востоке столицы. Женщин забили насмерть ногами и куском арматуры, завернутым в газету. "Почерк" преступления характерен для неонацистских расправ, а погибшие имели азиатскую внешность.
вторник, 29 декабря 2009 г. ::Криминал
Скинхеды из банды Рыно получили от 5 до 9 лет
Мосгорсуд признал четверых молодых москвичей виновными в убийствах и покушениях на убийство, а также разжигании национальной ненависти, при том что по последнему пункту присяжные подсудимых оправдали.
вторник, 13 октября 2009 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 8