NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 22 января 2022 г.
 
 

Досье // Африка // Сомали // Терроризм

1 2 3 4   из 4
В столице Сомали террористы подорвали автомобиль и захватили заложников. Спецоперация продолжается второй день
Пока неизвестно, освобождены ли заложники. Отель, рядом с которым взорвалась бомба, часто посещают официальные лица Сомали. Погибло 29 человек, около 80 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка "Аш-Шабаб".
пятница, 01 марта 2019 г. ::В мире
Двойной теракт в столице Сомали: взрыв у президентского дворца и 18 погибших
Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Аш-Шабаб". Боевики утверждают, что ликвидировали 15 военных. Первый автомобиль, начиненный взрывчаткой, взорвался возле президентского дворца в Могадишо. Второй - рядом с отелем. Взрывы унесли жизни 18 человек, еще два десятка пострадали.
пятница, 23 february 2018 г. ::В мире
В столице Сомали взрывы и стрельба около президентского дворца: минимум 13 погибших
Смертник привел в действие установленную в автомобиле бомбу у расположенной около резиденции президента гостиницы Nashablod Two. Через несколько минут на месте происшествия прогремел еще один взрыв, в гостинице началась стрельба.
суббота, 28 октября 2017 г. ::В мире
Число жертв взрыва в столице Сомали возросло до 276
"Число погибших к настоящему времени увеличилось до 276, около 300 человек получили ранения в результате варварской атаки в Могадишо, предпринятой террористами из группировки "Аш-Шабаб", - написал в Twitter министр информации Абдирахман Осман. Ранее сообщалось о 237 погибших.
понедельник, 16 октября 2017 г. ::В мире
Число жертв взрыва в столице Сомали приближается к 200
Грузовик, начиненный взрывчаткой, взорвался на одной из оживленных улиц города в субботу. Взрыв произошел рядом со зданием гостиницы. Власти пока не приводят данные о гражданстве погибших.
воскресенье, 15 октября 2017 г. ::В мире
США нанесли удар по боевикам "Аш-Шабаб" в Сомали
Операция прошла в 298 км к юго-западу от сомалийской столицы Могадишо. Это первый удар, нанесенный в рамках новых полномочий, которые придал Пентагону указ президента Дональда Трампа.
воскресенье, 11 июня 2017 г. ::В мире
Число жертв взрыва в столице Сомали достигло 39 человек
Взрыв был устроен террористом-смертником, который на большой скорости въехал на грузовой автомашине на территорию рынка. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.
воскресенье, 19 february 2017 г. ::В мире
В столице Сомали боевики атаковали ресторан на пляже: минимум шесть погибших
Инцидент произошел близ популярного ресторана "Банадир" на пляже Лидо. Сначала около здания взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, а после этого началась перестрелка. Очевидцы сообщают, что террористы во время атаки использовали огнестрельное оружие и гранаты.
пятница, 26 августа 2016 г. ::В мире
В результате теракта в Сомали погибли более 20 человек
Сначала взорвался грузовик, припаркованный у ворот здания городского правительства. Когда там собрались люди, чтобы помочь пострадавшим, взорвался находившийся рядом автомобиль. Среди жертв теракта ученики близлежащей школы, местные торговцы, а также как минимум один полицейский.
понедельник, 22 августа 2016 г. ::В мире
Боевики атаковали отель в столице Сомали: минимум 15 погибших
Боевики атаковали отель Nasa-Hablod, предварительно подорвав автомобиль у главного входа. Некоторым постояльцам и сотрудникам удалось бежать через заднюю дверь, других взяли в заложники.
суббота, 25 июня 2016 г. ::В мире
Сомалийские террористы заявили об убийстве 43 эфиопских военных на одной из баз
Боевики радикальной группировки "Аш-Шабааб" использовали смертника за рулем начиненного взрывчаткой автомобиля, который протаранил ворота базы в городе Хаглан, после чего боевики ворвались на ее территорию и устроили перестрелку с эфиопскими войсками.
четверг, 09 июня 2016 г. ::В мире
В Сомали ударом беспилотника США убит один из лидеров "Аш-Шабаб"
Удар по позициям боевиков "Аш-Шабаб" был нанесен в четверг. Налет был совершен в районе сомалийского города Джилиба неподалеку от границы с Кенией. Убит Хасан Али Дхуре - человек, причастный как минимум к двум терактам с десятками жертв. В их числе и граждане США.
суббота, 02 апреля 2016 г. ::В мире
По меньшей мере 12 человек погибли в результате атаки террористов на отель в Сомали
В столице Сомали Могадишо два взрыва прогремели возле крупной гостиницы SYL, где традиционно останавливаются официальные лица и бизнесмены. После взрывов последовала стрельба. В результате атаки погибли не менее 12 человек.
суббота, 27 february 2016 г. ::В мире
Смертнику, взорвавшему сомалийский самолет, бомбу передали сотрудники службы безопасности, показали видеозаписи
Смертник, пронесший на борт сомалийского самолета замаскированную под ноутбук бомбу, должен был лететь рейсом турецкой авиакомпании, однако вылет самолета Turkish Airlines был отменен из-за плохой погоды. На него уже был оформлен посадочный талон, выяснили СМИ.
понедельник, 08 february 2016 г. ::В мире
В Сомали три человека погибли при взрыве машины, в которой находился сотрудник аэропорта
Взрыв прогремел в столице страны Могадишо. По мнению полиции, теракт был направлен против сотрудника аэропорта, однако ему удалось выжить - он вышел из машины до того, как сработало взрывное устройство. Пока не ясно, есть ли связь между этим терактом и взрывом на борту самолета на этой неделе.
пятница, 05 february 2016 г. ::В мире
США узнали, кто хотел взорвать летевший с дырой в борту авиалайнер
США подозревают террористическую группировку "Аш-Шабаб" в попытке взрыва сомалийского авиалайнера, который успешно приземлился с огромной дырой в борту, заявил источник Reuters.
четверг, 04 february 2016 г. ::В мире
В Сомали исламисты атаковали военную базу миротворцев - не менее 50 солдат убиты
Рано утром террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в ворота базы в Кио-Кадо, в 550 км от сомалийской столицы Могадишо, вблизи границы с Кенией. Один из главарей боевиков сообщил, что база захвачена. Военные это отрицают.
пятница, 15 января 2016 г. ::В мире
Исламисты атаковали отель в столице Сомали: минимум 15 погибших
Экстремисты из "Аш-Шабаб" атаковали отель Sahafi в центре Могадишо. Сначала заминированный автомобиль был взорван возле главного входа в гостиницу, после этого террористы открыли огонь по сотрудникам охраны.
воскресенье, 01 ноября 2015 г. ::В мире
Боевики "Аш-Шабаб" взяли заложников после жесткой посадки самолета в Сомали
Как подтвердил представитель местной администрации Мохамед Хусейн Шинеа, экипаж, пассажиры и самолет в настоящее время находятся в руках террористов. В свою очередь в Пентагоне также подтвердили факт взятия в плен летевших на Airbus A380 людей, однако опровергли сообщения о том, что среди заложников есть американцы.
четверг, 29 октября 2015 г. ::В мире
Захват отеля в Сомали: число жертв достигло 15, бои продолжаются
Боевики группировки "Аш-Шабаб" ворвались в пятницу в отель Maka Al Mukaram в Могадишо, популярный среди правительственных чиновников и высокопоставленных должностных лиц. Среди жертв нападения посол Сомали в Швейцарии.
суббота, 28 марта 2015 г. ::В мире
1 2 3 4   из 4