NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // США // Бюджет

1 2 3 4 5   из 6
Трамп обратится к конгрессу с просьбой урезать бюджет на текущий год
У законодателей будет 45 дней на обсуждение инициативы или внесение в нее своих корректив. По словам представителя Белого дома, там ожидают, что нижняя палата конгресса без проблем утвердит документ, после чего начнутся переговоры с сенатом.
вторник, 08 мая 2018 г. ::Экономика
Дефицит бюджета США в марте 2016 года вырос более чем в два раза
Он составил 108 миллиардов долларов по сравнению с 53 миллиардами долларов в марте 2015 года. Налоговые поступления от компаний и физических лиц снизились, за счет чего поступления в бюджет в прошлом месяце уменьшились на 3%, до 228 миллиардов долларов.
среда, 13 апреля 2016 г. ::Экономика
Обама подписал законопроект о временном бюджетном финансировании до 22 декабря
Если бы временный бюджет не был подписан до полуночи по местному времени, то все государственные структуры США должны были бы прекратить работу в связи с отсутствием финансирования. Тем временем на Капитолийском холме работа над главным финансовым документом страны на 2016 фискальный год практически завершена.
четверг, 17 декабря 2015 г. ::Экономика
Обама подписал законопроект о бюджетных расходах на два года
Законопроект, в частности, предусматривает ограничения на дискреционные, то есть находящиеся в ведении правительства, а не индексируемые по закону автоматически, статьи бюджета в 2016 и 2017 финансовых годах.
понедельник, 02 ноября 2015 г. ::Экономика
Дефицит бюджета США сократился до восьмилетнего минимума
Снижение произошло за счет повышения собираемости налогов. При этом текущий дефицит американского бюджета оказался ниже среднего показателя за последние 40 лет как в долларовом выражении, так и в отношении к размеру ВВП.
пятница, 16 октября 2015 г. ::Экономика
Сенат США одобрил проект бюджета, в котором на госрасходы выделен 1,1 трлн долларов
В процессе голосования документ поддержали 72 сенатора, против высказались 26. Теперь документ должен быть направлен на подпись президенту Бараку Обаме.
пятница, 17 января 2014 г. ::В мире
Конгресс США согласовал законопроект финансирования правительства, откладывающий новый "шатдаун" до октября
До 30 сентября текущего года, согласно законопроекту, на нужды госсектора будет выделен один триллион долларов, что должно обеспечить бесперебойную работу органов власти и бюджетной сферы. В настоящее время госорганы США работают благодаря "временному" возобновлению финансирования, предусмотренному до 15 января.
вторник, 14 января 2014 г. ::В мире
В США республиканцы готовятся перейти от "бюджетного перемирия" к боям за госдолг
"Бюджетное перемирие" было заключено республиканцами и демократами на прошлой неделе и уже оказалось под угрозой. После Нового года представители Республиканской партии соберутся решать, каких новых уступок стоит попытаться добиться от Белого дома.
понедельник, 16 декабря 2013 г. ::В мире
В Конгрессе США достигнут компромисс по бюджету
Нынешняя договоренность демократов и республиканцев позволит избежать еще одной временной приостановки работы американского правительства. Экономика США уже достаточно пострадала в результате октябрьского кризиса. Обама высоко оценил результат работы Конгресса.
среда, 11 декабря 2013 г. ::В мире
Дефицит бюджета США снизился до пятилетнего минимума
В процентах к ВВП страны дефицит в настоящее время составляет 4,1% - вдвое меньше, чем в начале первого срока Обамы, но в четыре раза выше, чем в начале 2000-х. Снижение произошло благодаря прежде всего увеличению налоговых поступлений в бюджет и уменьшению бюджетных расходов.
четверг, 31 октября 2013 г. ::Экономика
За 2 недели бюджетного кризиса США потеряли 24 млрд долларов
Экономисты уверены, что бюджетный кризис снизит темпы роста и скажется на рынке труда, доходах бизнеса и стоимости заимствований. После "открытия правительства" работодатели и власти будут пытаться компенсировать простой последних недель. Однако потери бизнеса полностью восстановить не удастся.
четверг, 17 октября 2013 г. ::Экономика
Республиканцы обсудят с Обамой бюджетные разногласия и временное повышение лимита госдолга
В администрации Обамы подчеркивают, что это пока не переговоры. Отказываясь утвердить бюджет, республиканцы, контролирующие Палату представителей, попытались вынудить Обаму и демократов пойти на уступки в обмен на возобновление финансирования и повышение потолка госдолга.
четверг, 10 октября 2013 г. ::Экономика
Белый дом и Минфин США: Повысить лимит госдолга необходимо до 17 октября
Большинство экспертов уверено, что в последнюю минуту, как всегда, договорятся. Эта уверенность беспокоит министерство финансов США, назвавшее ее "чрезмерной", а риски, связанные с лимитом госдолга, "по-прежнему актуальными".
четверг, 26 сентября 2013 г. ::Экономика
Секвестр не коснется руководящих госслужащих США: они получат крупные бонусы, несмотря на финансовый кризис
Элитная группа старших федеральных служащих, которые в бюрократической иерархии США относятся к так называемой Senior Executive Service и составляют менее 1% федеральной рабочей силы, несмотря на автоматическое сокращение бюджета, не почувствуют сокращения зарплат, а наоборот - получат солидные вознаграждения по итогам 2013 года.
среда, 22 мая 2013 г. ::Экономика
США отошли от "обрыва": дефицит бюджета сокращается
Дополнительные деньги в бюджет обеспечили растущие по­ступления налогов от граждан и бизнеса на фоне улучшения экономики, а также поступления от ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, спасенных правительством во время ипотечного кризиса в 2008 году.
четверг, 16 мая 2013 г. ::Экономика
Сенат США одобрил бюджет от демократов, включая увеличение налогов на 1 трлн долларов
Сенат США одобрил первую за четыре года бюджетную резолюцию, предусматривающую повышение налоговых сборов на сумму в почти 1 триллион долларов за счет отмены ряда налоговых послаблений для богатых и сокращения госрасходов.
понедельник, 25 марта 2013 г. ::Экономика
Обама подписал указ об урезании бюджета США
И демократы, и республиканцы выступали против сокращений, но не смогли договориться о принятии более сбалансированного бюджета. В четверг в сенате были заблокированы два разных плана решения проблемы урезания расходов и принятия других мер по сокращению бюджетного дефицита.
суббота, 02 марта 2013 г. ::Экономика
Секвестр бюджета США ударит по среднему классу. Обама объяснил, кто виноват
Президент провел переговоры с лидерами Конгресса США по поводу секвестра бюджета, однако они не принесли желаемых результатов. В том, что дело дошло до принудительного сокращения расходных статей, виноваты республиканцы, заявил Обама. Однако достижение компромисса еще возможно.
пятница, 01 марта 2013 г. ::Экономика
Бюджет США настиг секвестр
Американские законодатели не смогли в последний момент отвести от национальной экономики угрозу секвестра - принудительного сокращения расходных статей федерального бюджета на общую сумму 85 млрд долларов.
пятница, 01 марта 2013 г. ::Экономика
У Барака Обамы и его противников-республиканцев осталась неделя, чтобы избежать секвестра бюджета страны
Через несколько дней в США должны вступить в силу автоматические масштабные сокращения расходов. Они затронут все статьи федерального бюджета: от национальной безопасности до содержания авиадиспетчеров и контроля за качеством продуктов питания. Секвестром недовольны как республиканцы, так и демократы.
понедельник, 25 февраля 2013 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 6