NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Азия // Иран // США

1 2 3 4 5   из 18
В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь
ЦРУ якобы удалось убедить некоторых граждан Ирана работать на разведку, пообещав помочь с получением визы в США, гражданства и высокооплачиваемой работы. Предполагаемые шпионы собирали секретную информацию в экономическом, ядерном, военном, инфраструктурном секторах Ирана, однако ни одному из них не удалось выполнить порученные миссии.
понедельник, 22 июля 2019 г. ::В мире
Иран пообещал давать симметричные ответы на все действия США
Так представитель МИД исламской республики ответил на заявление спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука о том, что "американская дипломатия не дает Тегерану права отвечать военной силой".
пятница, 21 июня 2019 г. ::В мире
Иран показал обломки сбитого американского беспилотника
Иранские военные также опубликовали видео, на котором, по их утверждению, показаны запуск зенитной ракеты и уничтожение беспилотника США над Ормузским проливом. В Вашингтоне настаивают на том, что беспилотник находился в международном воздушном пространстве и раздумывают над нанесением удара по Ирану.
пятница, 21 июня 2019 г. ::В мире
Reuters: Иран использует "серый рынок" для продажи нефти
Замминистра нефти Ирана не уточнил, что он имеет в виду под "серым рынком", однако назвал подобную торговлю не мошенничеством, а ответом на "несправедливые и незаконные" санкции США.
воскресенье, 05 мая 2019 г. ::Экономика
США ждут "большие страдания", если они пойдут дальше в конфликте вокруг КСИР, предупредил президент Ирана
"Усилия врагов в регионе провалились, поэтому они обвиняют во всем КСИР. Они злятся и предпринимают безрассудные меры", - сказал президент Ирана Хасан Роухани. Он также заверил, что отношения между КСИР, который американцы считают террористической организацией, и народом Ирана "всегда были теплыми".
среда, 10 апреля 2019 г. ::В мире
Иранские корабли провели демонстративные пуски ракет вблизи американской авианосной группы
Иранские власти утверждают, что их баллистические ракеты лишили авианосцы США каких-либо преимуществ на Ближнем Востоке. Кроме того, они в очередной раз пригрозили перекрыть Ормузский пролив, через который транспортируется треть всей мировой добычи нефти.
пятница, 21 декабря 2018 г. ::В мире
CNN: США могут усилить военное присутствие в Персидском заливе после новых санкций против Ирана
Военное командование США не имеет информации о том, что Иран может попытаться провести военную операцию в ответ на введение новых антииранских санкций, однако возможность этого не исключается. В Центральном командовании не стали комментировать тему усиления военного присутствия в Персидском заливе.
вторник, 06 ноября 2018 г. ::В мире
Под антииранские санкции попал российский "Мир Бизнес Банк"
АО "Мир Бизнес Банк" было зарегистрировано в Москве в 2002 году. Единственным акционером российского банка является иранский Bank Melli Iran, который управляется правительством Исламской Республики.
понедельник, 05 ноября 2018 г. ::В России
SWIFT приостанавливает обслуживание иранских банков "ради сохранения мировой финансовой системы"
"Приостановка доступа иранских банков к системе обмена сообщениями вызывает сожаление, однако мы прибегли к ней с целью обеспечения стабильности и сохранения целостности мировой финансовой системы", - пояснили представители системы SWIFT.
понедельник, 05 ноября 2018 г. ::В мире
США возобновили действие снятых в 2015 году санкций против Ирана
Объектами санкций становятся прежде всего нефтяная сфера Ирана, а также его банковская структура, судостроение и морские перевозки, ряд других отраслей экономики. Ограничительные меры направлены не только против Тегерана, но и против стран и зарубежных компаний, поддерживающих деловые связи с иранскими партнерами.
понедельник, 05 ноября 2018 г. ::В мире
Власти США планируют смягчить санкции против Ирана
По данным СМИ, высокопоставленные сотрудники Госдепа США убедили госсекретаря Майка Помпео не отключать Иран от международной банковской системы SWIFT. Кроме того, восьми странам, включая Японию, Южную Корею и Индию, будет разрешено закупать иранскую нефть.
пятница, 02 ноября 2018 г. ::В мире
Вашингтон изложил свою позицию в рамках слушаний по иску Ирана к США в Международном суде ООН
"Действия Ирана включают в себя поддержку терактов, осуществляемых террористическими группировками, убийства, похищения людей и транспортировку оружия", - заявил в суде советник Госдепа США, объясняя возобновление санкций.
понедельник, 08 октября 2018 г. ::В мире
Международный суд ООН потребовал от США снять часть санкций с Ирана
Международный суд ООН призвал США обеспечить экспорт в Иран лекарств и изделий медицинского назначения, продовольствия и сельскохозяйственной продукции, а также запасных частей, оборудования и услуг, необходимых для безопасности гражданской авиации, и обеспечить прохождение соответствующих платежей и денежных переводов.
среда, 03 октября 2018 г. ::В мире
В Тегеране считают, что США опять хотят устроить государственный переворот в Иране
65 лет назад США свергли избранное народом демократическое правительство Мосаддыка, восстановив диктатуру. Теперь американская "группа действий" по Ирану мечтает сделать то же самое посредством давления, дезинформации и демагогии, написал в Twitter министр иностранных дел страны Джавад Зариф.
воскресенье, 19 августа 2018 г. ::В мире
США возобновили санкции против Ирана
Возобновляемые санкции против Ирана не касаются нефтяных сделок и направлены на финансовые сделки. Санкции, направленные на возможность Ирана экспортировать нефть, вступят в силу 4 ноября. Они будут сняты, если Иран радикально изменит свой политический курс.
понедельник, 06 августа 2018 г. ::В мире
В Тегеране ответили на угрозы Трампа в отношении Ирана
"Никогда не угрожайте США вновь - или вы испытаете последствия, которые мало кто испытывал в истории доселе. Мы более не являемся страной, которая поддерживает ваши безумные слова, ведущие к насилию и смерти", - говорилось в "твите" американского президента.
понедельник, 23 июля 2018 г. ::В мире
Президент Ирана призвал нацию сплотиться и "поставить Америку на колени"
Роухани считается умеренным политиком, но его высказывания стали более резкими после того, как Трамп объявил, что США выходят из ядерной сделки с Ираном и возобновят против Тегерана "самые жесткие санкции".
четверг, 28 июня 2018 г. ::В мире
Роухани ответил на угрозы Вашингтона: "Думаете, вы вправе решать за Иран и остальной мир?"
"Мир не приемлет попыток США принимать решения за всех. Страны имеют автономию, и они не согласны с этой логикой. Человек, который много лет работал в шпионском центре США, теперь назначен госсекретарем и хочет решать за нас, что делать. Это отнюдь не приемлемо", - отметил президент Ирана в ответ на выступление госсекретаря США.
понедельник, 21 мая 2018 г. ::В мире
Глава парламента Ирана заявил, что у Трампа "не хватает ума" для решения ядерной проблемы
Решение США выйти из соглашения с Ираном по ядерной программе спикер Меджлиса Али Лариджани назвал "дипломатическим шоу", которое подрывает международную безопасность. В ответ иранские парламентарии тоже устроили "шоу" с сожжением флага США под крики "Смерть Америке!"
среда, 09 мая 2018 г. ::В мире
Иран готов продолжить выполнять условия ядерной сделки, несмотря на выход из соглашения США
"Я отдал приказ начать переговоры с европейскими странами, Китаем и Россией в ближайшие недели. Если в итоге мы решим, что мы будем получать выгоду от условий СВПД в сотрудничестве с другими странами, то это соглашение, безусловно, останется в силе", - заверил соотечественников президент Ирана Хасан Рухани в ходе телевизионного обращения.
вторник, 08 мая 2018 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 18