NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Азия // Иран // США

  6 7 8 9 10   из 18
Иранские военные моряки отбили американский корабль у пиратов
Инцидент произошел в Аденском заливе Аравийского моря: на американское судно Maersk Texas напали несколько пиратских катеров. На помощь американцам пришли патрулировавшие данный район корабли ВМФ Ирана, завидев которые, пираты скрылись.
четверг, 24 мая 2012 г. ::В мире
Багдадские переговоры "шестерки": уговорить Иран не получилось, зато нефть дорожает
В переговорном процессе с Тегераном участвуют Германия и пять постоянных членов СБ ООН - Россия, Великобритания, Китай, США и Франция. Иранская сторона указывает на то, что предложения "шестерки" являются устаревшими и несбалансированными. Тегеран настаивает на том, что имеет полное право на обогащение урана.
четверг, 24 мая 2012 г. ::В мире
Иран разработает копию американского беспилотника
Специалисты приступили к созданию точной копии американского беспилотника RQ-170 Sentinel, захваченного в декабре прошлого года. Кроме того, армейские инженеры собираются восстановить информацию, записанную в системах БПЛА - ее в США считали надежно защищенной.
воскресенье, 22 апреля 2012 г. ::В мире
США готовы к двусторонней встрече с Ираном в Стамбуле. Готов и Иран
Комментариев американской делегации по поводу возможности встречи с иранцами пока не поступало. Но иранская сторона согласна. В Европе это считают хорошим прогрессом, ведь до сих пор Иран от переговоров отказывался.
суббота, 14 апреля 2012 г. ::В мире
Иран решил ответить на американское "супероружие" своим "супербетоном"
Ученые Исламской республики утверждают, что разработали так называемый "умный бетон", в состав которого добавили кварцевый порошок и специальные волокна, превращающие его в крайне прочный и выдерживающий огромное давление материал. Он не по зубам американским ракетам, которыми США планируют уничтожить иранские подземные ядерные объекты.
понедельник, 12 марта 2012 г. ::В мире
Авианосная ударная группа ВМС США вновь в Персидском заливе
В состав группы, маневрирующей около южных рубежей Ирана, входят авианосец Carl Vinson, а также крейсер и эсминец, оснащенные более чем 50 крылатыми ракетами Tomahawk с дальностью 1,6 тыс. км.
суббота, 03 марта 2012 г. ::В мире
Секретный доклад разведки США показал: Вашингтон в вопросе об атомной бомбе больше верит Ирану, чем Израилю
Несмотря на публичное обсуждение возможного нанесения удара по Ирану и концентрацию своих сил вокруг этой страны, в США, похоже, верят в мирный характер ядерной программы Тегерана. Там считают, что Иран отказался от намерения стать атомной державой еще в 2003 году, хотя продолжает исследования в этой области.
пятница, 24 february 2012 г. ::В мире
В Персидском заливе не осталось ни одного американского авианосца
После угроз Ирана перекрыть залив в него были направлены две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами Carl Vinson и Abraham Lincoln. Сейчас обе группы находятся в Аравийском море. США обещают, что в Персидский залив обязательно придет другой авианосец.
среда, 22 february 2012 г. ::В мире
Два авианосца США дежурят у юго-восточного побережья Ирана
В настоящий момент две авианосные ударные группы по главе с атомными авианосцами Abraham Lincoln и Carl Vinson находятся в Оманском заливе. Согласно официальным сведениям, они задействованы в обеспечении воздушной поддержки войск НАТО в Афганистане.
четверг, 16 february 2012 г. ::В мире
Авианосец США Abraham Lincoln проследовал через Ормузский пролив. Его сопровождал иранский катер
Никаких серьезных инцидентов в ходе следования авианосной группы зафиксировано не было, однако это уже второй подобный случай за последние несколько недель. В настоящий момент в районе Персидского залива дежурят два авианосца США, ожидается, что скоро к ним присоединятся еще два - один американский, другой - ВМС Франции.
вторник, 14 february 2012 г. ::В мире
Иран готов применить против американцев "морских камикадзе", забеспокоился вице-адмирал США
По словам командующего 5-м флотом ВМС США Марка Фокса, в настоящее время Тегеран располагает 10 небольшими подлодками. Также он заявил, что Иран не сможет перекрыть Ормузский пролив, через который транспортируется большая часть арабской нефти. Тем временем армия Исламской республики готовится провести новые военные учения.
понедельник, 13 february 2012 г. ::В мире
США концентрируют силы вокруг Ирана. В Израиль посланы специалисты тестировать ПРО
В настоящее время в районе Персидского залива несут дежурство две авианосные ударные группы во главе с авианосцами Abraham Lincoln и Carl Vinson. К началу апреля в регион должна прибыть еще одна авианосная ударная группа в составе авианосца Enterprise. Но уже сейчас активизировались ВВС.
суббота, 11 february 2012 г. ::В мире
США скапливают "Томагавки" у границ Ирана - к апрелю их будет не менее 430
Между тем, в Министерстве иностранных дел России не согласны с тем, что Тегеран стоит на пороге создания ядерного оружия и средств его доставки, о чем в последнее время все чаще говорят израильтяне и американцы. В Москве подчеркивают, что эти слухи преследуют "политико-пропагандистские цели".
четверг, 09 february 2012 г. ::В мире
Авианосец США перед отправкой в Персидский залив потренируется на "близнеце" Ормузского пролива
Авианосец Enterprise, который должен прибыть в Персидский залив, начал тренироваться у восточного берега штата Флорида. Согласно легенде, целями судна являются два вымышленных государства - "Гарнет" и "Северный Гарнет", напоминающие Иран. Оба поддерживают террористов и хотят объединиться со страной под названием "Пиропа".
понедельник, 06 february 2012 г. ::В мире
Разведка Израиля: Иран накопил урана на четыре атомных заряда. США стягивают в регион бомбардировщики
Ирану потребуется год для создания "сырого" устройства, а еще через год-два у него появится баллистическая ракета с установленной на ней ядерной боеголовкой, полагает шеф израильской разведки. Американцы собирают силы: на фотографиях с воздуха видно, что на базу в Катаре прибыла эскадрилья самолетов B-1B.
четверг, 02 february 2012 г. ::В мире
Военная операция против Ирана становится реальностью: США и их союзники уже перебрасывают войска
По данным израильских СМИ, войска начали прибывать на оманский остров Масира к югу от Ормузского пролива, где находится база ВВС США, еще около 10 тысяч американских солдат находятся в Израиле. Свои ВМС, ВВС и спецназ в Саудовскую Аравию и ОАЭ также отправляют Франция и Великобритания.
среда, 01 february 2012 г. ::В мире
США стягивают силы к Ирану: американская атомная подлодка и миноносец вошли в Красное море
Во время их прохождения администрация Суэцкого канала предприняла жесткие меры безопасности: было прекращено движение всех паромов и автомобилей по мосту над каналом, ограничено движение транспорта по магистралям, проходящим вдоль него. Не исключено, что подлодка и миноносец держат курс в сторону Персидского залива.
понедельник, 30 января 2012 г. ::В мире
США отправили к берегам подвергнутого санкциям Ирана третий по счету авианосец
В район Персидского залива выдвигается корабль Enterprise, сопровождать его будут ракетный крейсер и три эсминца. В настоящее время там уже дежурят авианосцы Abraham Lincoln и Carl Vinson. Очередное усиление американского присутствия в регионе происходит на фоне обострения отношений между Тегераном и Западом.
четверг, 26 января 2012 г. ::В мире
Евросоюз в порядке санкций отказался от иранской нефти, а в Ормузский пролив вошли корабли США, Франции и Британии
Уже заключенные контракты на поставку иранской нефти могут действовать до июля этого года. Ранее Тегеран заявлял, что не боится санкций со стороны ЕС, ибо у него есть "традиционные клиенты" - к примеру, тот же Китай. Но власти Исламской республики по-прежнему ведут разговоры о возможном перекрытии Ормузского пролива.
понедельник, 23 января 2012 г. ::В мире
Несмотря на угрозы Ирана, американский авианосец проследовал через Ормузский пролив
Накануне командующий КСИР Хосейн Салами заявил, что иранские военные не считают намерения США разместить в Персидском заливе свои авианосцы "чем-то новым", так как американцы присутствуют в этом регионе на постоянной основе. Однако ранее иранские руководители делали более жесткие заявления по этому поводу.
понедельник, 23 января 2012 г. ::В мире
  6 7 8 9 10   из 18