NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 28 января 2023 г.
 
 

Досье // Культура // Цирк // Контракт

Минкульт обещает назначить директора Цирка на Вернадского по конкурсу
Министерство заверило нынешнего директора, что будет проведен конкурс, в котором примут участие "профессионалы, ведущие деятели циркового искусства". Также Минкульт заверил Костюка, что ведомство не имеет планов объединить прибыльный Цирк на проспекте Вернадского с убыточной компанией "Росгосцирк".
вторник, 09 ноября 2010 г. ::Культура
Будущий директор Цирка на Вернадского ответил на протесты - он не собирается разгонять труппу
По его словам, появившиеся в СМИ его заявления о продаже цирка - это работа журналиста, который смонтировал запись разговора с ним. Марчевский заявил, что намерен сохранить все лучшее и по мере возможностей усовершенствовать цирк. "Ни о каком роспуске и речи идти не может", - подчеркнул он.
вторник, 09 ноября 2010 г. ::Культура
Цирк на Вернадского не хочет директором Марчевского - он намерен разогнать труппу
Уходящий директор Леонид Костюк отметил, что эта труппа приносит доход больший, чем весь Росгосцирк. По его словам, весь коллектив цирка настроен против кандидатуры нового директора и намерен проводить в связи с этим митинги. Костюк также опроверг сведения о передаче здания Цирку дю Солей.
понедельник, 08 ноября 2010 г. ::Культура
Цирк на Вернадского может возглавить бывший клоун Анатолий Марчевский
Ранее Минкультуры отказалось подписывать новый договор с Леонидом Костюком, возглавлявшим цирк на Вернадского с 1984 года. Однако позже, учитывая его 70-летний юбилей и заслуги, продлило контракт со 2 марта по 31 декабря 2010 года. С нового года у цирка будет другой директор, а Костюк останется худруком.
среда, 03 марта 2010 г. ::Культура
В варьете "Мулен Руж" будет танцевать известная артистка российского цирка
Представители известного кабаре были поражены выступлением 19-летней Гульнары Караваевой на проходившем в Париже международном фестивале "Цирк завтрашнего дня", и сразу же предложили ей контракт.
пятница, 08 february 2002 г. ::Культура