NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Олимпиада // Зимние игры // Лыжные гонки

1 2 3 4   из 4
Лыжную гонку на 50 км выиграл норвежец Петтер Нортуг
Судьба золотых медалей решалась на последних метрах дистанции. Первыми на финишную прямую вышли три спортсмена - швейцарец Дарио Колонья, норвежец Нортуг и немец Аксель Тейхманн. Однако Колонья поскользнулся. Лучший из россиян - Максим Вылегжанин - занял восьмое место.
понедельник, 01 марта 2010 г. ::Спорт
Слепому лыжнику не дали шанса войти в историю олимпийского движения
Канадский лыжник Брайан Маккивер не сможет стать первым в истории паралимпийцем, принявшим участие в соревнованиях Белой Олимпиады. Тренер не включил его в заявку на марафон, предпочтя заполнить вакансии другими.
воскресенье, 28 february 2010 г. ::Спорт
Россиянки не попали в двадцатку по итогам лыжного марафона
Полячка Юстина Ковальчик завоевала золотую награду в лыжной гонке на 30 километров классическим стилем в предпоследний день зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Серебряная награда досталась норвежке Марит Бьорген.
воскресенье, 28 february 2010 г. ::Спорт
В проигрыше российскими лыжницами эстафеты обвинили сервисменов
Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский считает, что женская команда показала низкий результат в эстафете из-за ошибки сервисменов в выборе мази. Наша команда заняла восьмое место, с трудом обогнав японок.
пятница, 26 february 2010 г. ::Спорт
Сборная России впервые с 1988 года проиграла женскую лыжную эстафету на Олимпийских играх
В сегодняшней гонке 4х5 км россиянки Ольга Завьялова, Ирина Хазова, Евгения Медведева, Наталья Коростелова показали лишь 8-й результат, уступив норвежкам.
четверг, 25 february 2010 г. ::Спорт
Президент ФЛГР: причины неудачи в эстафете кроются в проблеме развития лыжного спорта в стране
В гонке 4х10 км на Олимпиаде россияне заняли восьмое место. По словам Логинова, наша команда уже 22 года не попадала на пьедестал почета Олимпиады в эстафете. "Необходимо искать молодежь, формировать новую команду". Главный тренер возложил вину за проигрыш на Николая Панкратова, который бежал первый этап.
четверг, 25 february 2010 г. ::Спорт
Сборная Франции подала протест на результат мужской лыжной эстафеты
Претензии вызвала команда Норвегии, которая завоевала серебряную медаль: у гонщика Мартина Йонсруда Суннбю, который бежал первый этап эстафеты, на старте было две пары лыж, что запрещено регламентом соревнований. В эстафете французы финишировали четвертыми.
четверг, 25 february 2010 г. ::Спорт
Шведы выиграли лыжную эстафету на Олимпиаде в Ванкувере
Сборная Швеции в составе Даниэля Рикардссона, Йохана Ольссона, Андерса Содергрена и Маркуса Хеллнера одержала победу в мужской лыжной эстафете 4х10 км на зимних Олимпийских играх в Ванкувере. Шведы финишировали с результатом 1 час 45 минут 5,4 секунды.
четверг, 25 february 2010 г. ::Спорт
Французы чуть не отняли у российских лыжников бронзу в командном спринте
Их недовольство вызвал тот факт, что на одной из передач эстафет российский лыжник толкнул французского, в результате чего тот упал, и сборная Франции потеряла на этом инциденте довольно большое количество времени.
вторник, 23 february 2010 г. ::Спорт
Николай Морилов и Алексей Петухов принесли России еще одну бронзу
Россияне Николай Морилов и Алексей Петухов стали бронзовыми призерами в мужском командном спринте свободным стилем на олимпийском турнире по лыжным гонкам в Уистлере. Олимпийскими чемпионами стали норвежцы.
вторник, 23 february 2010 г. ::Спорт
Ирина Хазова и Наталья Коростелева завоевали бронзу в командном спринте
В канадском Уистлере на олимпийском турнире по лыжным гонкам в ночь на вторник по московскому времени завершилась командная спринтерская гонка среди женщин. Россиянки Ирина Хазова и Наталья Коростелева заняли третье место.
вторник, 23 february 2010 г. ::Спорт
Тренеры российских лыжников определились с составами на спринт
В мужской спринтерской командной гонке в рамках олимпийского турнира лыжников примут участие россияне Николай Морилов и Алексей Петухов. У женщин под российским флагом побегут Ирина Хазова и Наталья Коростелева.
понедельник, 22 february 2010 г. ::Спорт
Ведущий шведский лыжник-спринтер не побежит из-за ушной инфекции
Эмиль Юнссон отказался от участия в командном спринте на Олимпиаде, который состоится 22 февраля. Его заменит 21-летний Теодор Петерсон, который побежит в паре с Маркусом Хелльнером, завоевавшим "золото" в дуатлоне 20 февраля.
понедельник, 22 february 2010 г. ::Спорт
Олимпийский чемпион: "Я посмотрел в глаза Легкову и понял, что он очень устал"
На Олимпийских играх в Ванкувере в лыжной гонке преследования сборная Швеции разыграла блестящую командную тактику. Скандинавы грамотно использовали рывок россиянина Александра Легкова, а затем оставили нашего спортсмена на четвертом месте и без медали.
воскресенье, 21 february 2010 г. ::Спорт
Легков, пробежав 30 км, отстал от чемпиона на 4 секунды, остался без медали и плакал после финиша
Российский лыжник Александр Легков в 30-километровом дуатлоне уступил медаль Олимпиады. Легков, который до последних секунд претендовал на золото, занял четвертое место, отстав от победителя Маркуса Хелльнера на четыре секунды.
воскресенье, 21 february 2010 г. ::Спорт
Бьорген стала двукратной чемпионкой Ванкувера
Норвежская лыжница Марит Бьорген стала обладательницей золота в дуатлоне на Олимпиаде. Бьорген на дистанции 15 км показала результат 39 мин 58,1 сек. Серебряным и бронзовым призерами гонки стали шведка Анна Хог и полячка Юстина Ковальчик.
суббота, 20 february 2010 г. ::Спорт
Главе МВД приятно, что первое олимпийское золото завоевал милиционер
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев поздравил младшего лейтенанта милиции Никиту Крюкова, который завоевал первое золото для сборной страны на Олимпийских играх в Ванкувере, выиграв в четверг спринтерскую лыжную гонку.
четверг, 18 february 2010 г. ::Спорт
Победительницей женского лыжного спринта стала норвежка Марит Бьорген
Норвежка остановила секундомер на отметке 3.39,2 минуты, опередив лидера общего зачета Кубка мира полячку Юстину Ковальчик и травмированную словенку Петру Майдич, которые заняли второе и третье места соответственно.
четверг, 18 february 2010 г. ::Спорт
Словенская лыжница завоевала бронзу, выступая с травмой ребра
На разминке Петра Майдич упала, выпав за пределы разметки, и так получила травму. На квалификации упала еще раз. Сразу после финиша в спринте она обессилела и не смогла подняться самостоятельно, со стадиона ее уносили на руках работники технического персонала. Майдич пропустит дуатлон 19 февраля.
четверг, 18 february 2010 г. ::Спорт
Российские лыжники выиграли на Олимпиаде первые золото и серебро
Никита Крюков победил в лыжном спринте классическим стилем. С результатом 3 минуты 36,3 секунды он на считаные мгновения опередил своего соотечественника Александра Панжинского - исход гонки пришлось определять при помощи фотофиниша. Соответственно, у Панжинского - серебро.
четверг, 18 february 2010 г. ::Спорт
1 2 3 4   из 4