NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 

Досье // Армия России // Криминал // Офицеры

1 2 3 4 5   из 5
В российских вооруженных силах служат около 2 тыс. судимых офицеров
Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что в российской армии проходят службу более двух тысяч офицеров, которые совершили умышленные преступления в рядах вооруженных сил. Между тем в январе Фердинский заявлял, что таких офицеров около тысячи. При этом он сообщил о нескольких десятках офицеров-рецидивистов.
пятница, 09 февраля 2007 г. ::В России
Cуд приговорил к 2 годам колонии офицера, проигравшего 2 млн казенных рублей
Год назад капитан вооруженных сил РФ Сергей Киселев стал завсегдатаем казино Курска. Фортуна улыбнулась офицеру только вначале. Затем он проиграл семейные накопления и пустил с рук свои "Жигули". Потом игрок начал приторговывать ГСМ, складом которых заведовал.
понедельник, 29 января 2007 г. ::В России
В российской армии более тысячи судимых офицеров. Их предложено уволить
Из более чем тысячи офицеров около 100 – генералы и адмиралы. Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский считает, что судимых военнослужащих необходимо увольнять из армии.
четверг, 25 января 2007 г. ::В России
В Читинском суде 7 свидетелей подтвердили вину командира части в "деле солдата Руденко"
Один из свидетелей рассказал, что командир воинской части Назаров приказал представить дело так, что солдат получил телесные повреждения в самовольной отлучке. Назаров продал в рабство Руденко местному предпринимателю. А в августе 2006 года солдат был госпитализирован с серьезными травмами.
среда, 24 января 2007 г. ::В России
В Хабаровском крае офицер случайно выстрелил солдату в голову
Офицер при подготовке к заступлению в наряд случайно выстрелил в голову военнослужащему срочной службы. Пуля прошла навылет. Солдат госпитализирован. Его жизнь вне опасности. Прокуратура возбудила уголовное дело.
среда, 10 января 2007 г. ::В России
Солдат, закопанный живьем командиром, помещен на медобследование
Рядовой Евгений Овечкин, призванный из Башкирии, в марте 2006 года самовольно покинул воинскую часть, а через полгода добровольно явился в военную прокуратуру, где рассказал о чудовищном случае произвола со стороны офицеров.
понедельник, 27 ноября 2006 г. ::В России
В Туле полковник ФСБ получил шесть лет за убийство солдата
Приговоренный за убийство солдата при неосторожном обращении с оружием в состоянии алкогольного опьянения, бывший начальник особого отдела дивизии ВДВ, должен будет выплатить 272 тыс. рублей в качестве компенсаций родным погибшего и государству. Мать погибшего намерена обжаловать приговор.
четверг, 23 ноября 2006 г. ::В России
Правозащитники считают арест экс-судьи Букреева местью за приговор полковнику Буданову
Арестованный накануне бывший зампред Северо-Кавказского военного окружного суда Владимир Букреев известен тем, что вынес обвинительный приговор полковнику Буданову за убийство чеченской девушки. Сам Букреев, его защита и правозащитники считают арест местью за приговор.
среда, 22 ноября 2006 г. ::В России
Избитый и заживо похороненный командиром солдат решил сдаться властям
Вместе с родителями рядовой Евгений Овечкин явился в прокуратуру. Овечкин вновь рассказал о том, что пьяный офицер зверски избил его, а затем живьем закопал его в лесу. Свидетелем "похорон" случайно стал местный житель, который успел разрыть могилу и спасти солдата.
среда, 22 ноября 2006 г. ::В России
Судья, посадивший полковника Буданова за убийство чеченской девушки, арестован за мошенничество
В Москве взят под стражу бывший судья Северо-Кавказского военного суда Владимир Букреев. По данным следствия, он взял деньги у бывшего начальника продовольственной службы СКВО Сергея Серкина за помощь в рассмотрении его уголовного дела, оказывать которую не собирался. Букреев в свое время вынес приговор полковнику Юрию Буданову.
вторник, 21 ноября 2006 г. ::В России
В Свердловской области пьяный офицер зверски избил солдата, а затем живьем закопал его в лесу
Рядовой Евгений Овечкин чудом остался жив после жутких издевательств со стороны командиров. "Похороны" 20-летнего солдата случайно увидел местный житель, который успел разрыть могилу и спасти молодого человека.
пятница, 17 ноября 2006 г. ::В России
В Петербурге нетрезвый капитан второго ранга ВМФ восемь раз выстрелил в сослуживца
Раненый госпитализирован в тяжелом состоянии, стрелявший задержан. ЧП произошло в ночь со среды на четверг в одной из частей ВМФ, расположенной на Васильевском острове. Прокуратура Ленинградского военного округа возбудила уголовное дело.
четверг, 26 октября 2006 г. ::В России
В Чите обвиняют врачей в сокрытии правды о телесных повреждениях солдата, проданного в рабство командиром
Адвокаты считают, что врачи препятствуют общению журналистов с Руденко. В медицинской справке, выданной матери ефрейтора, не указано об ампутации правой ноги, повреждении селезенки и потери зрения на глазу. Военная прокуратура предъявила обвинение полковнику Насиму Назарову.
среда, 18 октября 2006 г. ::В России
В Чите возбуждено уголовное дело в отношении офицера, заставившего солдата работать на стороне
Командиры привлекали рядового Андрея Руденко к хозработам за пределами воинской части. Вечером 18 августа солдата обнаружили без сознания в кювете. Командование части сняло с себя ответственность за это ЧП, сославшись на то, что Руденко находился в "самоволке".
понедельник, 09 октября 2006 г. ::В России
На Кубани офицер и селянин осуждены за работорговлю военнослужащими
Командир воинской части, продавший солдата в рабство, осужден условно военным судом. Житель поселка Комсомольский также условно осужден за незаконное использование труда рядового. Солдат проработал в его подсобном хозяйстве четыре месяца.
вторник, 26 сентября 2006 г. ::В России
Десятиклассника-эпилептика из Липецка похитили военные и отправили служить в Чечню за брата
Военные подкараулили школьника в подъезде, после чего отвезли в Грозный. За два года до этого его старшего брата призвали в армию, где через некоторое время объявили, что он подписал контракт на службу в Чечне. Уже находясь в Грозном, он "купил" у офицеров отпуск, но назад не вернулся. Вместо него "забрили" его младшего брата.
четверг, 14 сентября 2006 г. ::В России
В Железногорске по подозрению в мошенничестве в крупном размере задержан генерал-майор
Владимир Кияев руководил строительной фирмой, недавно выигравшей тендер за право постройки Железногорской тепловой электростанции, на сооружение которой правительство США выделило около 400 млн долларов.
четверг, 07 сентября 2006 г. ::В России
Офицер, убивший ударом в грудь солдата-срочника, приговорен к 6 годам колонии
Военный суд признал капитана Сергея Исаева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшим тяжкий вред, и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.
среда, 16 августа 2006 г. ::В России
Уволен командир подмосковной военной части, где офицер насмерть забил рядового
На заседании комиссии железнодорожных войск было решено, что полковник Михаил Клименко, командир бригады, в которой офицер до смерти забил рядового, недостоин занимать эту высокую должность. Полковник написал рапорт об увольнении в запас.
вторник, 15 августа 2006 г. ::В России
Погибший в Подмосковье от побоев пьяного командира солдат был трезв
По предварительным выводам экспертизы, именно командир роты, нанесший два смертельных удара в челюсть рядовому Пантелееву, был нетрезв. А солдат не был ни в какой "самоволке". По требованию своего командира он работал в лесном хозяйстве.
пятница, 11 августа 2006 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 5