NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 18 мая 2021 г.
 
 

Досье // США // Внешняя политика // Иран

1 2 3 4 5   из 15
Байден: США не будут снимать с Ирана санкции, чтобы вернуть его к переговорам
Ранее в воскресенье аятолла Хаменеи заявил, что если в Вашингтоне хотят, чтобы Тегеран соблюдал обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), они сами должны вернуться к соблюдению норм этого документа и отменить антииранские санкции.
воскресенье, 07 февраля 2021 г. ::В мире
"Мы направим самолет на Капитолий": Авиадиспетчерам США прислали угрозы в ответ на убийство иранского генерала Сулеймани
Сообщение о готовящемся теракте с захватом самолета, который потом "направят на Капитолий", было передано 4 января на частотах американских авиадиспетчеров. Власти США напомнили диспетчерам о необходимости немедленно информировать о любых отклонениях самолетов от своих маршрутов.
среда, 06 января 2021 г. ::В мире
Fox: разведка США предполагает, что Иран готовит удар по американским силам
Напряженность в отношениях Вашингтона и Тегерана достигла наивысшего за последний год уровня. Иран по-прежнему рассчитывает "отомстить" США за гибель своего генерала в аэропорту Багдада в начале 2020-го. Удары могут быть нанесены как баллистическими ракетами малой дальности, так и крылатыми ракетами и дронами, полагает американская разведка.
среда, 30 декабря 2020 г. ::В мире
Помпео: США восстановили санкции ООН против Ирана
Санкции ООН против Ирана, помимо эмбарго на поставки вооружения, предусматривают запрет на обогащение и переработку ядерных материалов в стране, испытание и развертывание на иранской территории баллистических ракет, а также передачу Ирану ядерных технологий и технологий для создания баллистических ракет, напомнил госсекретарь.
воскресенье, 20 сентября 2020 г. ::В мире
США вводят санкции против пяти капитанов иранских судов за поставки топлива в Венесуэлу
Внесенные в черный список моряки осуществили поставки из Ирана в Венесуэлу более 1,5 млн баррелей топлива и нефтепродуктов. "Поддержка иранским режимом авторитарного и коррумпированного режима в Венесуэле неприемлема, и администрация США будет продолжать препятствовать этому", - заверили в Минфине США.
среда, 24 июня 2020 г. ::В мире
Помпео сообщил об отправке Ираном неизвестных грузов в Венесуэлу
"За последние несколько дней несколько самолетов, принадлежащих компании Mahan Air, перевезли неизвестный груз в качестве поддержки режима Мадуро", - сказал госсекретарь США Майкл Помпео. Он также напомнил, что при помощи этой "террористической" авиакомпании Иран занимался перевозкой вооружений и бойцов на Ближнем Востоке.
среда, 29 апреля 2020 г. ::В мире
Госсекретарь США Майкл Помпео сравнил убитого генерала Сулеймани с террористом Усамой бен Ладеном
По словам главы американского внешнеполитического ведомства, иранский генерал Касем Сулеймани был одним из самых кровавых террористов в мире. Он "убил более 600 американских патриотов", добавил Майкл Помпео.
понедельник, 13 января 2020 г. ::В мире
Трамп вскоре предложит союзникам США выйти из ядерной сделки с Ираном, сказал вице-президент Майкл Пенс
Майкл Пенс в четверг также заверил, что убийство иранского генерала Сулеймани было необходимым шагом, так как он представлял прямую угрозу нацбезопасности США. Согласно полученным перед операцией разведданным, Сулеймани занимался подготовкой мощного удара по американским военным подразделениям.
четверг, 09 января 2020 г. ::В мире
Трамп пригрозил ударить по 52 объектам Ирана при атаках на американцев
Вашингтон примет соответствующие меры без промедления, если Тегеран атакует американскую базу или любого американца. По словам Трампа, "некоторые выбранные объекты - очень высокого уровня и важны для Ирана и иранской культуры".
воскресенье, 05 января 2020 г. ::В мире
США усилят давление на Иран в 2020 году, чтобы ослабить влияние Тегерана в регионе
Вашингтон намерен "воссоздать систему сдерживания Ирана", которая, по мнению американских дипломатов, "была утрачена при администрации Барака Обамы". Это позволило Ирану финансировать экспансию в регионе, пока Запад пытался выполнять условия ядерной сделки.
понедельник, 30 декабря 2019 г. ::В мире
Власти США расширили санкции против Ирана: под ограничения попали суда и фирмы, связанные с авиаперевозками
Госсекретарь США Майкл Помпео, комментируя введение санкций, подчеркнул, что пока "злонамеренное поведение" Ирана продолжится, Вашингтон будет продолжать и свою "кампанию [по оказанию] максимального давления" на Тегеран.
среда, 11 декабря 2019 г. ::В мире
Министр связи и коммуникаций Ирана внесен в американские санкционные списки за отключение интернета
Рестрикции против Мохаммада Джавада Азари Джахроми вводятся на фоне недавнего отключения в стране интернета в связи с протестами. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.
пятница, 22 ноября 2019 г. ::В мире
США объявили о создании платежного механизма для контроля за торговлей гуманитарными товарами с Ираном
Он потребовался, чтобы не допустить использования задействованных в торговле средств на развитие иранской ракетной программы, поддержку террористов и "другую зловредную финансовую деятельность".
пятница, 25 октября 2019 г. ::В мире
Трамп отказался от предложения Ирана снять санкции в обмен на проведение встречи
Иранский президент Хасан Роухани ранее заявил, что Трамп предлагал на переговорах с европейскими странами на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке отменить все санкции в отношении Тегерана.
пятница, 27 сентября 2019 г. ::В мире
Трамп одобрил предложение Джонсона о новой сделке по иранскому атому
"Борис мой друг, очень умный, он хочет заключить новую сделку, потому что предыдущая истекла за очень короткое время. Деньги были потеряны", - сказал президент США о намерениях британского премьер-министра.
понедельник, 23 сентября 2019 г. ::В мире
Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны
По словам американского лидера, это высший уровень санкций. Трамп подчеркнул, что новые санкции являются "очень крупными, очень приоритетными". Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что речь идет о санкциях против последнего для Ирана источника финансовых средств.
пятница, 20 сентября 2019 г. ::В мире
США введут новые санкции в отношении Ирана в течение 48 часов, заявил Дональд Трамп
Госсекретарь США в среду назвал атаку с воздуха на нефтяные объекты Саудовской Аравии актом войны, за совершением которого стоит Иран. Однако Дональд Трамп оговорился, что Вашингтон не собирается вести войну, а использует "множество других вариантов".
среда, 18 сентября 2019 г. ::В мире
Иран отвергает обвинения в причастности к атакам на саудовские нефтяные объекты и угрожает базам и авианосцам США
В ночь на субботу предприятия Saudi Aramco на востоке страны были атакованы 10 беспилотными летательными аппаратами. Ответственность за это взяли на себя дружественные Ирану йеменские мятежники-хуситы из движения "Ансар Аллах".
воскресенье, 15 сентября 2019 г. ::В мире
США объявили награду в 15 млн долларов за информацию о деньгах иранских военных
Вашингтон готов платить миллионы долларов за информацию об источниках дохода Корпуса стражей Исламской революции и его подразделения спецназа "Аль-Кудс" (незаконные финансовые схемы, включая доходы от продажи нефти).
среда, 04 сентября 2019 г. ::В мире
США ввели санкции против Космического агентства и Центра космических исследований Ирана
Решение Вашингтона "служит предупреждением для международного научного сообщества о том, что сотрудничество с иранской космической программой может повысить способность Тегерана разрабатывать систему доставки ядерного оружия", подчеркнули в Госдепе США.
вторник, 03 сентября 2019 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 15