NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Израиль // СМИ

1 2   из 2
СМИ сообщили о достижении перемирия между Израилем и "Хамасом"
О подписании соглашения о прекращении огня вечером 9 августа сообщил телеканал "Аль-Джазира", однако официальный источник в Иерусалиме опроверг эту информацию. Между тем новых обстрелов из сектора Газа отмечено не было.
пятница, 10 августа 2018 г. ::В мире
Власти Израиля решили изгнать катарский телеканал Al Jazeera из страны
"Я единственный в правительстве, для кого арабский язык является родным. Меня невозможно запутать, делая разные выпуски новостей на английском и на арабском. И я умею отличить подстрекательство от свободы слова", - сказал министр связи Израиля Аюб Кара.
воскресенье, 06 августа 2017 г. ::В мире
Корреспондента CNN, назвавшую израильтян "мерзавцами", отправляют в Москву
Диана Магнэй вместе с одним из самых известных американских тележурналистов, "лицом" CNN Вулфом Блитцером освещала в прямом эфире ракетный обстрел Израилем сектора Газа. В Twitter она назвала "мерзавцами" израильтян, которые радуются обстрелам и угрожают разбить ей машину, если хоть слово будет сказано неверно.
суббота, 19 июля 2014 г. ::В мире
Израиль нашел союзника для удара по Ирану
Как утверждается в публикации The Sunday Times, Саудовская Аравия уже дала согласие на использование израильскими ВВС своего воздушного пространства для атаки на Иран. И помогает "Мосаду" в разработке планов атаки.
воскресенье, 17 ноября 2013 г. ::В мире
Российский математик-затворник Перельман попал на страницы израильской версии Playboy
6 марта вышел в свет первый номер на иврите. Его обложку украсила модель Натали Дадон, а одним из героев стал Григорий Перельман, получивший широкую известность после того, как доказал гипотезу Пуанкаре и отказался от присужденной за это премии в миллион долларов.
среда, 06 марта 2013 г. ::В мире
Невзлин купил 20% акций израильской газеты Haaretz за 41 млн долларов
Таким образом, у владельцев издания - семьи Шокен - остается 60% акций, остальные 20% принадлежат немецкой издательской кампании DuMont Schauberg. Согласно заявлению Haaretz, "новое финансовое вливание, в связи с покупкой активов газеты, предоставит новые инвестиционные возможности изданию".
воскресенье, 12 июня 2011 г. ::Экономика
В Израиле составили рейтинг 20 "самых ошеломляющих" полуобнаженных тел
Список опубликовал журнал "Рейтинг": в него вошли 15 женщин и пятеро мужчин. Многие снимки были предоставлены папарацци, которые выслеживали знаменитостей на пляжах.
среда, 01 сентября 2010 г. ::В мире
Израильские СМИ поверили сообщениям желтой прессы о рождении сына Кабаевой от Путина
Американские СМИ через полгода после рождения сына олимпийской чемпионки по художественной гимнастике, депутата Госдумы Алины Кабаевой решили прояснить тайну его рождения. К обсуждению подключились израильские СМИ, хотя новость о том, что Кабаева якобы родила от премьера, была опубликована желтой прессой.
четверг, 17 декабря 2009 г. ::В мире
СМИ Израиля: Гусинский готов вернуться в Россию. Интерпол заявляет, что его не ищет
Бывший российский медиамагнат считает, что решение по его судьбе должны принять премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев. Гусинский дает понять, что его конфронтация с российскими властями - дело прошлого.
четверг, 08 октября 2009 г. ::В мире
The Jerusalem Post: Визит Путина в Израиль должен укрепить двусторонние отношения
"Это будет действительно исторический визит для обеих стран. У нас есть общие интересы, и над нами нависли схожие угрозы", - приводит газета слова Юваля Штейница, председателя комитета кнессета по международным делам и обороне.
среда, 20 апреля 2005 г. ::В мире
Бадри Патаркацишвили возглавил Всемирный еврейский телеканал
Кандидатура известного грузинского предпринимателя была выдвинута на заседании Всемирного конгресса евреев, проходившем в Иерусалиме. Телеканал ставит своей задачей сближение евреев по всему миру, профессиональное и объективное освещение проблем Израиля и вопросов урегулирования ближневосточного конфликта.
суббота, 15 января 2005 г. ::В мире
Радиостанции израильской армии начнут крутить рекламу
Министр обороны Израиля собирается выступить с проектом, согласно которому 2 принадлежащие израильской армии радиостанции - Армейское радио и музыкальная радиостанция "Галгалац" - начнут транслировать рекламу.
пятница, 09 января 2004 г. ::В мире
Израильского чиновника уволят за указание передавать анкеты журналистов в контрразведку
По указанию главы государственной пресс-службы Даниэля Симана, все анкеты работников СМИ, желающих получить аккредитацию в стране, с начала следующего года должны были передаваться на утверждение Службы общей безопасности. Его же решением впервые была введена плата за получение пресс-карты в 45 долларов.
среда, 12 ноября 2003 г. ::В мире
В Израиле вышел в эфир первый русскоязычный телеканал
Русскоязычное население Израиля составляет около миллиона. Предполагается, что телеканал "Израиль+" будет обеспечивать 19 вещания в сутки.
среда, 13 ноября 2002 г. ::В мире
Израильтяне после 9 часов ареста освободили оператора и фотографа Reuters
По словам журналистов, их задержали за то, что они снимали акцию протеста международных мирных активистов против военных операций Израиля.
понедельник, 01 июля 2002 г. ::В мире
Израиль отказывается выпустить из тюрьмы журналистов Reuters и France Press
Представителей иностранных информационных агентств - этнических арабов - уже два месяца держат в заключении без предъявления обвинений.
пятница, 21 июня 2002 г. ::В мире
Во время съемок в Вифлееме ранен корреспондент NTV-International
Камень, брошенный палестинским подростком, попал Сергею Гранкину в голову чуть ниже виска. Журналиста спасла каска.
среда, 01 мая 2002 г. ::В мире
На израильском радио введена строгая цензура
Запрещено слово "жертва" в отношении палестинцев. Не следует говорить, что депутат "опроверг" или "не согласился" с премьер-министром. Лучше сказать - "возразил" или "высказал свои возражения".
пятница, 26 апреля 2002 г. ::В мире
У репортеров Reuters, AP и CNN в Вифлееме отобрали пресс-карты
Журналисты пытались приблизиться к церкви Рождества Христова, которая уже более трех недель находится в осаде. Военные заявляют, что журналисты зашли в запретную зону.
понедельник, 22 апреля 2002 г. ::В мире
В пригороде Наблуса арестован палестинский журналист - сотрудник Associated Press
Мухаммед Дарагма с 1996 года являлся внештатным сотрудником AP. Он был арестован в собственном доме. Местонахождение журналиста неизвестно.
вторник, 16 апреля 2002 г. ::В мире
1 2   из 2