NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 16 апреля 2024 г.
 
 

Досье // Новосибирская область // Инцидент // Отравление

В Новосибирской области трое заключенных выпили добытый из автомобиля стеклоочиститель - один уже умер
Происшествие случилось в поселке Колывань. Трое осужденных на станции техобслуживания, расположенной на территории колонии-поселения, слили стеклоочистительную жидкость с метанолом из ремонтируемого автомобиля.
четверг, 16 february 2017 г. ::В России
На воспитателя детсада в Новосибирске, где дети отравились "спайсом", завели уголовное дело
Дело заведено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Это преступление небольшой тяжести, поэтому мера пресечения воспитательнице избираться не будет, она останется на свободе, пояснили в СК. Тем не менее следствие настаивает на отстранении ее от должности.
среда, 07 октября 2015 г. ::В России
Отец девочки, отравившейся в детсаду Новосибирска "спайсом", был судим за наркоторговлю
Тем временем мэрия подготовила приказ, согласно которому воспитателям всех детских учреждений запрещается отвлекаться во время прогулок с детьми, в том числе разговаривать по телефону. Кроме того, территории детских садов, шкафчики детей и их вещи будут постоянно осматриваться.
вторник, 06 октября 2015 г. ::В России
Воспитанницы детского сада в Новосибирске отравились "супом" со "спайсом"
По данным СМИ, три пятилетние девочки отравились во время игры, когда одна из них решила "приготовить суп" и добавила в него наркотическое вещество из пакетика, найденного возле своего дома. По одной из версий, девочка случайно нашла так называемую закладку распространителей наркотиков.
понедельник, 05 октября 2015 г. ::В России
В Новосибирске число отравившихся салатами достигло 67 человек
В инфекционную больницу Новосибирска продолжают поступать люди с острой кишечной инфекцией. Диагноз "сальмонеллез" подтвержден у 33 больных. 67 человек были госпитализированы после употребления салатов, произведенных в ООО "Вкусный мир".
среда, 14 ноября 2007 г. ::В России
В Новосибирске жених и невеста со свадьбы попали в больницу
Новобрачные и пятеро гостей, отмечавшие свадьбу в кафе "Шуры-Муры", попали в инфекционную больницу - всем поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". К вспышке острой кишечной инфекции привели грубые нарушения санитарных норм работниками кафе. Деятельность кафе приостановлена, продолжается санитарно-эпидемиологическое расследование.
вторник, 11 октября 2005 г. ::В России
В Новосибирской области 11 школьников отравились неизвестным газом
Несмотря на то, что учителя, почувствовав едкий запах, в срочном порядке вывели из школы всех детей, многие школьники почувствовали головокружение, недомогание и першение в горле. Всего в районную больницу были доставлены 26 детей.
четверг, 22 апреля 2004 г. ::В России
В Новосибирске трехлетняя девочка поступила в больницу пьяной
3-летняя Яна выпила 300 грамм джин-тоника, когда ее родители отмечали семейное торжество. Несколько лет назад в Новосибирске 5-летний мальчик выпил бутылку водки. Правда, по словам врачей, дети чаще травятся не алкоголем, а наркотическими веществами, особенно молочным отваром конопли.
среда, 20 августа 2003 г. ::В России
В Новосибирске произошло массовое отравление школьников
В четверг после ужина школьники почувствовали недомогание и 53 из них обратились за медицинской помощью. После обследования 22 ученика были срочно доставлены в Центральную клиническую больницу.
пятница, 07 february 2003 г. ::В России
Учащихся новосибирской школы отравил восьмиклассник
Он украл из кабинета химии медный купорос и давал школьникам пробовать этот белый порошок, называя его "волшебным". Состояние 6 детей в возрасте от 10 до 14 лет остается тяжелым.
среда, 17 апреля 2002 г. ::В России
В Новосибирске 22 школьника госпитализированы с острым отравлением
Семеро из них находятся в реанимации. Причина отравления в том, что в пищу, приготовленную в школьной столовой, каким-то образом попал медный купорос.
вторник, 16 апреля 2002 г. ::В России