NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Цены // Лекарства

За "санкционный год" в России резко подорожали лекарства
Федеральная служба государственной статистики опубликовала отчет об индексе потребительских цен в РФ за первое полугодие 2015 года. В июне значительный рост цен зафиксирован на отдельные виды медикаментов и медицинских товаров. Всего в январе-июне лекарства подорожали на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
понедельник, 06 июля 2015 г. ::Экономика
Медведев подписал постановление о государственном контроле за ценами на лекарства в регионах
Региональные органы госконтроля получили право проверять цены на лекарства на всех этапах, от оптовых продаж до розницы и цен в медучреждениях. По итогам проверок нарушителей будут привлекать к ответственности. Ранее губернатор Петербурга Полтавченко жаловался, что регионам не хватает полномочий для регулирования цен на медпрепараты.
среда, 13 мая 2015 г. ::В России
Минздрав проиндексирует цены на лекарства: дешевые препараты подорожают на 30%
Правительство в ближайшее время поднимет цены на дешевые лекарства себестоимостью до 50 рублей на 30%, а лекарства средней ценовой категории (до 500 рублей) подорожают на 11,4%. Такие меры будут приняты для того, чтобы не допустить вымывания дешевых препаратов с российского рынка, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
четверг, 02 апреля 2015 г. ::В России
Жизненно важные лекарства не подорожают, но исчезнут из аптек
Федеральная служба по тарифам отказала всем российским производителям жизненно важных лекарств в намерении повысить цены в 2012 году даже на уровень инфляции, который Минфин прогнозирует в размере 6%.
пятница, 18 ноября 2011 г. ::Экономика
МЭР предложило отменить регулирование цен на лекарства, не относящиеся к жизненно важным
Отсутствие регулирования торговой наценки, по версии Минэкономразвития, не приведет к росту цен на лекарства. При жестком регулировании некоторые препараты были убыточными и вообще не продавались аптеками, отмечают участники рынка.
понедельник, 31 мая 2010 г. ::Экономика
Список необходимых лекарств на будущий год сокращен, но отечественных среди них стало больше
Такие списки готовятся ежегодно: в прошлом было 658 позиций, теперь осталось лишь 495. Все препараты, входящие в список, будут продаваться по регулируемым государством ценам. Уже объявлены рекомендованные цены на пять наименований, в том числе на "Тамифлю" и "Арбидол".
среда, 02 декабря 2009 г. ::В России
Генпрокуратура заставила тысячу фирм снизить цены на лекарства
В борьбу с завышенными ценами на лекарства прокуроры вступили минувшим летом. С тех пор они передали в суд 1050 административных дел. Масштабные нарушения выявлены повсеместно, сообщает Генпрокуратура по итогам проверок: с ними практически никто не борется.
пятница, 27 ноября 2009 г. ::В России
Федеральная антимонопольная служба проверяет обоснованность роста цен на лекарства
В аптеках РФ препараты, которые Минздрав рекомендует для профилактики и лечения гриппа, продаются по разным ценам. Арбидол сейчас продается в аптеках по цене от 200 до 400 рублей за упаковку. За тамифлю придется выложить от 1600 до 2200 рублей. Цена на ингавирин выросла с 370 по 415 рублей.
четверг, 12 ноября 2009 г. ::В России
Еврокомиссия: фармкомпании блокируют доступ копий оригинальных лекарств на рынок, что обходится ЕС в €3,9 млрд
Зафиксирован случай, когда от одного дженерика компания-производитель оригинального лекарства пыталась защититься 1300 патентами. Еврокомиссия намерена применять штрафы против компаний, ограничивающих конкуренцию на рынке лекарств. Сами фармацевты не считают, что ведут нечестную конкурентную борьбу.
понедельник, 08 декабря 2008 г. ::Экономика
В России с 1 июля снижаются цены на лекарства для льготников
"С 1 июля снижение цен на некоторые лекарственные средства составит до 20%. Чтобы достичь максимального экономического эффекта, федеральная служба определила первые 50 препаратов по объему реализации и провела переговоры с компаниями о коррекции цен именно на них", - сказал руководитель Росздравнадзора Николай Юргель.
воскресенье, 01 июля 2007 г. ::Экономика
Дума предлагает установить госконтроль за ценами на лекарства
Парламентарии обратились к Михаилу Касьянову и заявили, что "непродуманные решения о либерализации цен" привели к тому, что наиболее действенные препараты стали недоступными для населения.
пятница, 11 апреля 2003 г. ::Экономика
Обязательная сертификация лекарств приведет к росту цен
Введение новой системы неоднократно откладывалась - в общей сложности на три месяца. Минздрав считает, что в стране станет меньше подделок, а фармацевты жалуются на рост цен.
воскресенье, 15 декабря 2002 г. ::Экономика
В России вводится система обязательной сертификации лекарств
Отныне независимо от того, как лекарство появилось на рынке, оно будет подвергаться сертификации. На территории России разместятся более 200 лабораторий, которые будут осуществлять анализ лекарственных средств.
воскресенье, 15 декабря 2002 г. ::В России
Лекарства с 1 декабря могут подорожать
Наконец, вступают в действие новые правила сертификации лекарств. Минздрав считает, что они существенно ускорят процесс допуска лекарств в продажу. Фармацевты предупреждают о будущем росте цен.
четверг, 28 ноября 2002 г. ::Экономика
Лекарства подорожают из-за новых сертификатов
С 1 ноября вводятся новые правила сертификации лекарственных средств. Госстандарт предупреждает о возможном подорожании.
пятница, 01 ноября 2002 г. ::Экономика
Лекарства чрезмерно дорожать не будут, обещают в Минздраве
С момента отмены льготы по НДС реальный рост цен на лекарства составляет 11,2%. Необоснованного резкого подорожания не произошло, считают эксперты.
понедельник, 28 октября 2002 г. ::Экономика
Завышающие цены аптеки будут закрыты
Валентина Матвиенко считает, что основной проблемой фармацевтического рынка остается то, что "вместо 5-7 дистрибьюторов действуют тысячи перепродавцов, занимаясь откровенной спекуляцией".
среда, 17 апреля 2002 г. ::В России