NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 1 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Израиль // Суд

1 2 3   из 3
Суд в Иерусалиме приступил к рассмотрению дела о мошенничестве, по которому проходит супруга премьер-министра Израиля
Сара Нетаньяху прибыла в Мировой суд Иерусалима во второй половине дня. Обвинения сводятся к тому, что она и два чиновника оплачивали счета за услуги кейтеринга для резиденции премьер-министра в обход существующего запрета на заказ блюд при наличии ставки повара в штате учреждения.
воскресенье, 07 октября 2018 г. ::В мире
Власти Израиля опубликовали видео с объявившим голодовку заключенным террористом, поедающим конфеты
Осужденный на пять пожизненных сроков палестинец Марван Баргути объявил голодовку, к которой подключились около тысячи его заключенных соратников. Однако управление тюрем Израиля запечатлело, как Баргути в тайне поедает сладости в своей уборной.
понедельник, 08 мая 2017 г. ::В мире
В ООН назвали слишком мягким приговор израильскому солдату по делу об убийстве палестинца
"Мы глубоко встревожены снисходительным приговором, который был вынесен военным судом Тель-Авива", - сообщила представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани. "Это дело может привести к подрыву веры в правосудие и усилению культуры безнаказанности", - сказала она.
пятница, 24 february 2017 г. ::В мире
В Израиле военного приговорили к тюремному сроку за убийство палестинца, напавшего на его сослуживцев
По данным следствия, 24 марта 2016 года на перекрестке Джильбер в районе Тель-Румейда двое арабов, вооруженных ножами, напали на израильских военнослужащих, ранив одного из них. По нападавшим был открыт огонь на поражение. Один был убит, а во второго выстрелил Эльор Азария, когда тот уже был обезврежен.
вторник, 21 february 2017 г. ::В мире
В Израиле военный суд признал сержанта виновным в убийстве раненого палестинца, напавшего на его сослуживцев
Глава военного суда полковник Майя Элер оглашала вердикт на протяжении почти трех часов. Действующее законодательство Израиля не предусматривает минимального наказания за преступления, в совершении которых признан виновным Эльора Азария. В то же время максимальный срок заключения за непредумышленное убийство составляет 20 лет.
среда, 04 января 2017 г. ::В мире
Суд в Израиле отказал в алиментах матери, зарабатывающей больше бывшего мужа
Женщина утверждала, что если бывший супруг откажется от автомобиля, то их зарплаты окажутся на одном уровне. Мужчина возразил, что он лишится работы, если откажется от машины, а его бывшая жена скрыла от суда дополнительные доходы на сумму более двух миллионов шекелей.
четверг, 11 августа 2016 г. ::В мире
Ультраортодоксальный еврей, устроивший резню на гей-параде в Иерусалиме, признан виновным в преднамеренном убийстве
Ишай Шлисель, который уже дважды напал на гей-парады в Иерусалиме, считая, что только так "можно очистить святой город от скверны, которую приносят эти люди", обвинен в убийстве 16-летней активистки Ширы Банки и в пяти покушениях на убийство участников гей-парада.
вторник, 19 апреля 2016 г. ::В мире
Суд Иерусалима обязал невесту заплатить жениху 60 тысяч шекелей за отказ от свадьбы
19-летняя девушка передумала выходить замуж за две недели до запланированного торжества. Однако мировой суд Иерусалима признал обещание сыграть свадьбу контрактом, за нарушение которого провинившаяся сторона должна выплатить пострадавшему компенсацию материального и морального вреда.
вторник, 02 february 2016 г. ::В мире
Экс-премьеру Израиля Ольмерту грозит новый срок - суд изменил ему приговор по "делу о конвертах с деньгами"
Окружной суд в Иерусалиме пересмотрел оправдательный приговор, вынесенный в отношении Ольмерта три года назад по так называемому "делу Талански". В рамках него экс-премьер обвинялся в том, что получал крупные суммы денег от американского бизнесмена.
понедельник, 30 марта 2015 г. ::В мире
Бывшего мэра Иерусалима приговорили к шести годам тюремного заключения за взятки
Сторона защиты просила не оправлять Ури Луполянски в колонию из-за обнаружения у него онкологического заболевания. Однако суд счел, что состояние здоровья политика позволяет ему находится в заключении. Кроме того, бывший градоначальник заплатит штраф в 500 тысяч шекелей. Отметим, что, по версии следствия, на взятках Луполянски "заработал" в четыре раза больше.
четверг, 19 июня 2014 г. ::В мире
Экс-премьер Израиля приговорен к шести годам тюрьмы за взяточничество
Эхуд Ольмерт, как установил суд, получил 500 тысяч шекелей от своего брата, а также получил 60 тысяч шекелей для покрытия долгов своей предвыборной кампании. Политик также приговорен к двум годам условно, штрафу в 290 тысяч долларов и конфискации имущества.
вторник, 13 мая 2014 г. ::В мире
Бывший премьер Израиля Ольмерт признан виновным в получении крупной взятки
Согласно вердикту суда, в период с 1994 года по 2007 год, будучи мэром Иерусалима, Ольмерт получил 500 тысяч шекелей (около 143 тыс. долларов) от предпринимателя за продвижение нового строительного проекта Holyland в Иерусалиме. Это и другие дела позднее стали причиной отставки Ольмерта.
понедельник, 31 марта 2014 г. ::В мире
Израильский водитель автобуса, погубивший 24 россиян, получил восемь лет
16 декабря 2008 года группа турагентов из Санкт-Петербурга прибыла в Израиль, чтобы ознакомиться с туристической инфраструктурой Эйлата. Автобус, который должен был доставить их в город из аэропорта "Увда", сорвался в шестидесятиметровую пропасть на шоссе №12.
воскресенье, 23 february 2014 г. ::В мире
Суд в Израиле не признал убийцами семерых арабов, линчевавших еврейского экстремиста Натан-Зада
Окружной суд Хайфы вынес довольно неожиданный вердикт по резонансному делу против жителей города Шфарам, которых обвиняли в убийстве израильтянина, дезертировавшего из армии и расстрелявшего пассажиров автобуса в 2005 году. Израиль признал это преступление терактом.
понедельник, 29 июля 2013 г. ::В мире
В Израиле ушел в отставку судья, отказавшийся считать изнасилование терактом, так как "девушкам нравятся надругательства"
"Некоторым девушкам нравится, когда их насилуют", - заявил судья в ходе разбирательства по иску 19-летней военнослужащей. Девушка пыталась доказать, что стала жертвой теракта, когда четверо беженцев-арабов принудили ее к сексу в 13 лет. Израильские политики увидели в словах судьи не только цинизм, но и подстрекательство к изнасилованиям.
пятница, 07 июня 2013 г. ::Криминал
Экс-премьер Израиля Ольмерт приговорен к условному сроку и штрафу
Ранее политика признали виновным в обмане общественного доверия: по версии обвинения, занимая различные посты, он принимал решения в интересах своего близкого друга. По решению суда Ольмерт осужден на один год условно, кроме того, он должен будет выплатить штраф. Осудить политика могут и по другому делу.
понедельник, 24 сентября 2012 г. ::В мире
Израильтянка подала в суд на мужа, который на десять лет лишил ее секса
В своем заявлении женщина указывает, что после свадьбы ее муж начал избегать исполнения своих супружеских обязанностей. В общей сложности она требует с него около 149 тысяч долларов. Эта женщина не первая, ранее подобный пример подали француженка и жительница ОАЭ, причем суд встал на их сторону.
четверг, 16 августа 2012 г. ::В мире
"Атомный шпион", рассказавший миру о наличии ядерного оружия у Израиля, вновь помещен в тюрьму
Физик-ядерщик Мордехай Вануну, поделившийся "секретами" еще в 1986 году и отсидевший за свои высказывания 18 лет, доставлен в тюрьму "Эшель". Там ему предстоит отбывать трехмесячный срок лишения свободы за нарушение условий освобождения.
понедельник, 24 мая 2010 г. ::В мире
Израильский суд оставил дочь убитого бизнесмена фон Калмановича со старшей сестрой
Миллионер Шабтай Калманович, убитый в Москве в ноябре, оставил значительную часть своего состояния 12-летней Даниэлле. Ее судьба решается в суде израильского города Рамат-Гане. Пока решение принято не в пользу матери Даниэллы - Анастасии Калманович.
понедельник, 07 декабря 2009 г. ::В мире
Суд в Иерусалиме вернул россиянке сына, похищенного отцом-израильтянином четыре месяца назад
Уже в ближайшее время Юлия Оськина и шестилетний Ян Дробачевский намерены вернуться в Москву. Женщина не захотела остаться в Израиле, как ей предлагал бывший муж: мальчик не знает иврита и жить в чужой стране для него было бы очень трудно. Это не первый случай похищения детей из РФ.
вторник, 08 сентября 2009 г. ::В мире
1 2 3   из 3